Добрый день!
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поучаствовал в дискуссии. Почитал с удовольствием.
А во-вторых - ещё ряд вопросов Мише (ну, если кто ещё откликнется - стрелять не буду;))
1. Итак, для ранних Т-26 готовились многочисленные ЯГи. Это, как я понимаю, грузовики? Или трактора? И как танки планировалось тягать? Закатывать в кузов или грузить на прицеп?
2. Как эту проблему решали в ПМВ? Там ведь то же были полугусеничные бронеавтомобили.
3. Очень хочется статью про Т-50. Обязательно - с указанием цены опытного Т-34, ценой серийного Т-34, ценой опытного Т-50 и эктраполяцией, сколько мог бы стоить Т-50 в серийном производсте "если бы война повременила" Если можно будет сделать такую же раскладку по Т-34М, А-43 (могу ошибаться, ну, тот, который "советский "Меркава" - кстати, про него тоже сделать статью было б не плохо) и Т-28У - это будет вообще атас. Да, и ещё. Хорошо бы присовокупить картинку Т-50 с 57-мм. орудием. ИМХО, будет частенько утыкаться дулом в землю.
>Добрый день!
>Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поучаствовал в дискуссии. Почитал с удовольствием.
>А во-вторых - ещё ряд вопросов Мише (ну, если кто ещё откликнется - стрелять не буду;))
>1. Итак, для ранних Т-26 готовились многочисленные ЯГи. Это, как я понимаю, грузовики? Или трактора? И как танки планировалось тягать? Закатывать в кузов или грузить на прицеп?
Все это написано у Хейгля. Легкие танки перевозить в кузове грузовика. Я-6, ЯГ-10 и ЯГ-12 -тяжелые грузовики грузоподьемностью более 5 тн.
>2. Как эту проблему решали в ПМВ? Там ведь то же были полугусеничные бронеавтомобили.
По всякому. Но для Европы с ее разветвленной сетью ЖД проблем не было.
>3. Очень хочется статью про Т-50. Обязательно - с указанием цены опытного Т-34, ценой серийного Т-34, ценой опытного Т-50 и эктраполяцией, сколько мог бы стоить Т-50 в серийном производсте "если бы война повременила"
А она и была начата в серии "Если бы война повременила". Но сегодня всю эту серию надлоть перерабатывать. Чем я и занимаюсь. Про создлание Т-50 (от танка Гинзбурга 1936 года и до начала серийного производства) даже книжка выходит, но никому (кроме сотни идиотов вроде меня) она таки не нужна. Нужно обсекаться.
> Если можно будет сделать такую же раскладку по Т-34М, А-43 (могу ошибаться, ну, тот, который "советский "Меркава" - кстати, про него тоже сделать статью было б не плохо) и Т-28У - это будет вообще атас.
Вообще-то А-43 и Т-34М - сие одно и то же. А вот А-44 - с задним расположением башни. И они туда уже внесени. Перерабатывать надоть. Но с ними какие нафиг цены? Их даже не собрали ни одного!
> Да, и ещё. Хорошо бы присовокупить картинку Т-50 с 57-мм. орудием. ИМХО, будет частенько утыкаться дулом в землю.
Ни фига не будет. Хотя картинки, кроме кампановки вооружения в бвшне никакой более нет. Не было танка-то! Даже нет безбашенного Т-50 с ЗИС-4 в корпусе.