От Валерий Мухин
К All
Дата 20.12.2001 01:31:17
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Вопрос имею по стрелковке (+)

Навеянный Return to castle Wolfenstein...
Там есть Стен с глушителем. Он может стрелять только небольшими очередями иначе глушитель (или сам ствол) перегревается. Это имеет по сабой какую-нибудь основу? Или это выдумка?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От sisop
К Валерий Мухин (20.12.2001 01:31:17)
Дата 20.12.2001 22:31:52

Re: Вопрос имею...

Доброе время суток.

>Навеянный Return to castle Wolfenstein...
>Там есть Стен с глушителем.

Называется Sten Mk IIS "Silent Sten"

С уважением.

P.S. А почему к Томпсону так патронов мало?

От CANIS AUREUS
Дата 20.12.2001 10:39:01

Re: Значит, вроде так....

>Там есть Стен с глушителем. Он может стрелять только небольшими очередями иначе глушитель (или сам ствол) перегревается. Это имеет по сабой какую-нибудь основу? Или это выдумка?

Теоретически должен грется ствол - трение больше, площадь меньше и толстостенный.

А насчет стрелбы очердями и прочего - все это возможно. Кто интересуется, можно слазить в справочник машиностроителя, раздел "Расчет глушителей". Все это кайн вундер.

С уважением
Владимир

От Walther
Дата 20.12.2001 10:17:25

Re: Вопрос имею...

>Там есть Стен с глушителем. Он может стрелять только небольшими очередями иначе глушитель (или сам ствол) перегревается. Это имеет по сабой какую-нибудь основу? Или это выдумка?

Судя по изображению (в игрушке) глушитель интегрирован со стволом, за счет чего отхаждение той части ствола, на которой глушитель находится охлаждается хуже, чем без него, так как ствол постоянно находится в горячем "облаке". Это единственное объяснение, которое я вижу. Но в этом случае ствол будет "плеваться", а не просто прекращать работу, как в игрушке.
В той же игрушке и МП-40 стреляет с закрытого затвора :), так что удивляться нечему.

От Alex318i
К Walther (20.12.2001 10:17:25)
Дата 20.12.2001 11:16:55

Да, да! Это мне очень не понравилось. (+)

Офф: А еще хочется спросить - зачем там внизу экрана появляется такая фигня типа разорванноого на части листа бумаги с рукой. Это бывает, когда, например, на карту смотришь. Вроде как надо что-то сделать, записать, но как я так и не понял.

Алексей.

От К.В.
К Alex318i (20.12.2001 11:16:55)
Дата 20.12.2001 11:36:02

Re: Да, да!...

>Офф: А еще хочется спросить - зачем там внизу экрана появляется такая фигня типа разорванноого на части листа бумаги с рукой. Это бывает, когда, например, на карту смотришь. Вроде как надо что-то сделать, записать, но как я так и не понял.

>Алексей.

Это значит, что ты можешь разбить этот предмет. Нажми G.

От Evg
Дата 20.12.2001 09:22:01

Re: на сколько я знаю, во время WWII (+)

>C уважением, Валерий Мухин.

Глушители только-только выходили на широкое применение и были довольно несовершенны, некоторые конструкции имели одноразовые(ну, или почти одноразовые) элементы (мембраны, резиновые уплотнители и пр.). Честно говоря я вообще не слышал об устройствах позволяющих стрелять даже короткими очередями, без их последующего ремонта, или хотя бы замены этих самых почти дноразовых элементов.

С уважением.

От Robert
Дата 20.12.2001 01:50:33

Ре: Вопрос имею...

Есть глушители с наполнителем из металлической сетки (типа войлока, но из проволоки) в которые заливается несколько грамм воды. Вода, испаряясь, снижает температуру пороxовыx газов (а, значит, иx обьем), что снижает давление этиx газов, тем самым ослабляя звук.

Bпридачу вода гасит вспышу (гасит несгоревшие крупинки). Она поступает туда буквально по капле с каждым ударом затвора по специальнму дозатору. Ей нужно время после выстрeла чтобы испариться а гoрячей проволоке и сделать ее xолодной опять. Т.е. если стрелять длинными очердями то глушение по такому принципу не так эффективно.

Думаю что и без воды xолоднй глушитель лучше горячего - он забирает тепло газов, нагреваясь сам.

От Валерий Мухин
К Robert (20.12.2001 01:50:33)
Дата 20.12.2001 14:53:46

Очень похоже! Там идет пар и слышно шипение... А такие Стены были? (-)

От Stalker
Дата 20.12.2001 01:42:37

Ответ?

Здравствуйте

Конструкция глушителей обычно включает в себя множество достаточно тонких "переборок", "стенок" для преломления и гашения аккустической волны. Нагревание неблаготворно на них действует - меняет геометрию. Поэтому стреляют либо одиночными, либо "дозвуковыми" патронами - типа российского СП6?.

Рад буду получить табуретки с более качественным объяснением.

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением