От FVL1~01
К SVAN
Дата 21.12.2001 00:59:43
Рубрики WWII; Современность;

Ох люди люди....

И снова здравствуйте

Так скажу - искать в архивах какие то суперподвиги Л.И.Брежнева - бестолку, были бы давно бы о них раздилибомбонили, после выхода в свет Малой земли нашлось более 60 человек, что якобы спасли тонущего контуженного политработника Л.И.Брежнева. (что факта контузии полученного в боевых условиях не отменяет).

Рядовой он политработник дивизионного, затем армейского звена. Из таких же рядовых партийных работников довоенного вреемени, тех что даже и каких то особых привилегий то в тридцатые не имели, кроме привилегии голову положить, вслед за партбилетом. Заслужил он свой Парад Победы, в котором участвовал по праву, как один из Победителей. И потом он долго и очень плодотворно работал после войны. И не сразу на элитных то должностях. В Днепопетровске его народ хорошо вспоминал.
Ну а дальше власть она и не таких людей ломала. Одно скажу из возможных альтернатв он довольно часто выбирал более гуманные. Афганистаном попрекаем, да справедливо попрекаем Но это потому что можем не попрекать например Чили или Югославией с Албанией(и такое могло быть) или перманентной войнушкой с нашим ПРЯМЫМ на Ближнем Востоке. В Израиле например люди как то живут а не двухмерные лысые ежики,что могло бы случиться при некоторых наших пламенных друзьях пана Гамаля.

С уважением ФВЛ

От b-graf
К FVL1~01 (21.12.2001 00:59:43)
Дата 21.12.2001 16:24:40

Re: Малая земля

Здравствуйте !

Не знаю - в тему ли (в подтверждение)

>Так скажу - искать в архивах какие то суперподвиги Л.И.Брежнева - бестолку, были бы давно бы о них раздилибомбонили, после выхода в свет Малой земли нашлось более 60 человек, что якобы спасли тонущего контуженного политработника Л.И.Брежнева. (что факта контузии полученного в боевых условиях не отменяет).

У меня есть дома книжка 1957 г. "Битва за Кавказ" - Цезарь Куников там есть, а Брежнева нет

Павел

От FVL1~01
К b-graf (21.12.2001 16:24:40)
Дата 22.12.2001 08:47:48

И что...

И снова здравствуйте
у меня много книжек про Халхин-Гол, ни в одной нет М.И.Суданова, хотя и был и, воевал и награжден и на немаленькой должности.

Ну обычное дело, для книжек то. Экстраординарного человек не совершил, командующим не был. Вот и неупоминают в книжке то, разве что в какойнибудь ультрасерьезной монографии, где перечислят всех командиров уровня батальон-полк

То же самое и для Малой Земли. Цезарь Кунников был в первых волнах высадки. Л.И.Брежнев нет.

С уважением ФВЛ

От МА
К FVL1~01 (21.12.2001 00:59:43)
Дата 21.12.2001 15:44:13

Re: Ох люди...

>Рядовой он политработник дивизионного, затем армейского звена.

Войну он закончил в должности начальнико политуправления 4 Украинского фронта, в звании генерал-майор.

Александр.

От FVL1~01
К МА (21.12.2001 15:44:13)
Дата 22.12.2001 08:49:46

Вот я и говорю - рядовой политработник....

И снова здравствуйте

>>Рядовой он политработник дивизионного, затем армейского звена.и какого уроня указал.

Знаете сколько тысяч у нас было на этих генерал-майорских должностях. Много было, потому что нужны были.

Рядовой - в смысле один из а не в смысле низший чин.

С уважением ФВЛ