От Роман Алымов
К Роман Алымов
Дата 19.12.2001 19:33:57
Рубрики WWII; Ремонтная бригада;

Возможные причины (без претензий на полноту) (+)

Доброе время суток!
Думаю три варианта:
1) Недостаточная смазка поршневого пальца или как он там
2) Разрушение колец с последовавшим заклином поршня
3)Обрыв клапана и падение его в цилиндр

С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (19.12.2001 19:33:57)
Дата 19.12.2001 20:21:45

Re: Возможные причины...

Они похоже двигателем не занимались вообще.

Вот на стенде они пускают явно не разбиравшийся и непокрашенный двигатель с ржавыми выпускными коллекторами.

Тут уже покрасили и коллекторы обгорели. Блин ну восстановить Тигра, покрасить его по родне, а двигатель как после нашей капиталки залили краской в первый попавшийся цвет и все..

Они видимо не разбирали двигатель и там все, что угодно могло быть. Чего там на Кинге в войну с этим двигателем делали неизвестно.
Может починят еще.

От Роман Алымов
К AMX (19.12.2001 20:21:45)
Дата 19.12.2001 20:30:21

Чинить будет непросто (+)

Доброе время суток!

Думаю им придётся новую гильзу точить, поршень лить, да в вообще капиталка по полной программе. Но с производственной базой и деньгами у них ИМХО нормально, двигатель с танка сняли, так что могут спокойно заниматься ещё 5 лет....

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (19.12.2001 20:30:21)
Дата 19.12.2001 20:36:47

Re: Чинить будет...

Салют!

>Доброе время суток!

>Думаю им придётся новую гильзу точить, поршень лить, да в вообще капиталка по полной программе. Но с производственной базой и деньгами у них ИМХО нормально, двигатель с танка сняли, так что могут спокойно заниматься ещё 5 лет....

Вообще интересно понять что именно разрушилось, и до какой степени. Взрыв был капитальный раз заводной механизм ( engine crank) разворотило нахрен, хорошо все живы остались...

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От AMX
К Алексей Калинин (19.12.2001 20:36:47)
Дата 19.12.2001 20:38:43

Сrankshaft это не заводная ручка, это коленвал.(-)

От Алексей Калинин
К AMX (19.12.2001 20:21:45)
Дата 19.12.2001 20:28:20

Салют!

>Они похоже двигателем не занимались вообще.
Да не думаю - они весь танк по винтику разобрали.

>Вот на стенде они пускают явно не разбиравшийся и непокрашенный двигатель с ржавыми выпускными коллекторами.
А маслобак уже покрашен.

>Тут уже покрасили и коллекторы обгорели. Блин ну восстановить Тигра, покрасить его по родне, а двигатель как после нашей капиталки залили краской в первый попавшийся цвет и все..
Мне казалось что двигло по винтику перебирали и красили. И вообще вроде бы всё было основательно - вон и привод вентиляторов новый изготовили, и всё остальное как надо, по серьёзному. Жалко их - 10 лет трудов как-никак и всё насмарку :(

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От AMX
К Алексей Калинин (19.12.2001 20:28:20)
Дата 19.12.2001 20:33:53

>Мне казалось что двигло по винтику перебирали и красили. И вообще вроде бы всё было основательно - вон и привод вентиляторов новый изготовили, и всё остальное как надо, по серьёзному. Жалко их - 10 лет трудов как-никак и всё насмарку :(

Если деньги есть, то фигня это все. Блок заварят и отцентруют. Коленвал разборный, можно легко разбитую шейку восстановить. Шатуны отковать по новой. Гильзы, поршня, кольца тоже можно заново сделать. Образцы у них есть.