От Чайник
К All
Дата 01.09.2000 12:11:15
Рубрики Флот;

?? о Буниче и его книге (+)

Уважаемые спецы! Какое отношение Бунич имеет/имел к ВМС? Когда он умер? Я читал его книгу о Таллинском переходе. Для дилетанта читается легко. Проверить факты, им изложенные, до некоторых пор не было возможности. Действительно ли крейсер "Киров" использовался нерационально, стоя на таллинском рейде и чуть ли не сутками отдувался за сухопутных артиллеристов из-за чего износился его ГК? Еще помню, Бунич писал, что почти все тральщики КБФ перевозили бомбы для авиаполка Преображенского на Моонзундских о-вах и поэтому КБФ сильно пострадал от мин. Так ли это? Заранее спасибо.

От Пехота
К Чайник (01.09.2000 12:11:15)
Дата 01.09.2000 20:13:08

О Буниче

Нехорошо о покойниках плохо говорить, но я бы посоветовал Вам относиться к его книгам ... мн-э-э... осторожней. Причем чем осторожней тем лучше. Слишком уж мягко он вплетает (вплетал) в исторические события полнейшую лажу. В "Операции "Гроза" он, например намекает на возможность удара по немцам из за Вислы 800 польских танков. Откуда он взял столько танков теперь известно, наверное, одному Всевышнему.

С уважением,
Александр.

От Григорий
Дата 01.09.2000 17:40:13

Бунич - жив!

>Уважаемые спецы! Какое отношение Бунич имеет/имел к ВМС? Когда он умер? Я читал

Пока жив! :-) Книжки, вот, пописывает! :-))

Григорий

От JUP
К Григорий (01.09.2000 17:40:13)
Дата 01.09.2000 17:45:59

Re: Бунич - жив!

>>Уважаемые спецы! Какое отношение Бунич имеет/имел к ВМС? Когда он умер? Я читал
>
>Пока жив! :-) Книжки, вот, пописывает! :-))

>Григорий

Жив он только в памяти народной.
Умер месяца два-три назад.

JUP

От PUMBO
Дата 01.09.2000 15:27:51

Re: ?? о Буниче и его книге (+)

Комментировать Бунича тяжко... Ни ссылок, ни чего... "Я бывала во архивах, видела та-а-акое!!!"
Но я в этих архивах не бывал, а бездоказательный треп...
Для интереса можете сравнить любое описание наших, немцев и англичан у Бунича. О Западе - в степенях превосходных, о нас - унижительно - уничижительно. Бунич - типичный западник по духу, а книга - не более чем пропагандистская литература. Во всяком случае к научным работам я бы ее не отнес...
Борис

От Коля-Анархи
К PUMBO (01.09.2000 15:27:51)
Дата 01.09.2000 17:13:37

Re: ?? о Буниче и его книге (+)

Приветствую
>Комментировать Бунича тяжко...
Скорее противно...
>Ни ссылок, ни чего... "Я бывала во архивах, видела та-а-акое!!!"

Не всегда-ссс, например многое дерьмо жто он вылил на РККА в Операции Гроза, легко видно даже при самом поверхностном просмотре...
например что означенныъх автор сумел перепутать ВСЕ сильные МЕХКОРПУСА при попытке расписать их по округам... Витька хоть орг-штаты понимает, и весьма неплохо...
С уважением. Коля-Анархия.