От СОР
К Pavel
Дата 21.12.2001 13:21:26
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Re: Все так...

>Доброго времени суток!
>>Легализовать короткоствольное оружие (пистолеты) прежде всего не хочет МВД, хотят большинство граждан, ВПК и армия.
>А зачем им (МВД) лишняя головнвя боль?Вон и ограниченное употребление спиртного за рулем никак не разрешают, хотя в большинстве стран это есть.

А зачем нам МВД? Что бы оно удовлетворяло наши нужды. Если оно этого не делает то зачем оно нужно?

>>Что значит купить пистолет? Это не значит что пошел и купил. Это значит что надо собрать справки и обратится в МВД. Если вы дебошир и пьяница то значит в МВД прекрансо вас знают. А значит никакого оружия вы уже не получите.
>Да никто ничего не знает, это раньше участковый всех знал, а теперь если не засветился в милиции или в наркодиспансере, то и чист.Да и за деньги любое разрешение получить можно, как и права.

Чтобы в милиции знали про хулигана, дебошира и прочий сброд достаточно сознания граждан, а не терпеливости баранов.

>>Далее цена, на тот же ПМ цена будет 3-4 тысячи, много людей его купит?
>3-4 тысячи чего? В штатах, к примеру, 170$.Если 3-4т.руб, то думаю многие купят, в Москве тем более, и сам бы купил, хотя в приципе против свободной продажи.

Рублей, Москва это что вся Россия? 3-4 тысячи всетаки для большинсва деньги не малые.В Москве кстати могут быть серьезные ограничения типа как в Нью-Иорке.

>>Закон. Закон должен быть суров, ограбление, злостное хулиганство, и прочее прим легального оружия в преступных целях должно сторого каратся.

>Оно и так строго карается по УК, но ловят отнюдь не всех и до суда не все доходят.Здесь надо исходить не из того "как должно быть" а "как есть".

Еслио оружие используется нелегальное. И к тому же исполнение закона отношения к оружию не имеет.

Поймать владельца легального оружия использовавшего его в преступных целях не просто а ОЧЕНЬ ПРОСТО. И довести до суда Очень просто.

>>Административная ответсвенность, за совершение 3 нарушение в год человек лишается лицензии на оружие. А это может быть простое привышение скорости или неправильная парковка, неговоря уже о пьяном дебоше или разборки с соседями.

>А, что у нас за нарушения ПДД все в компьютер попадают, согласно новому административному кодексу-только штраф и никаких баллов.Да и львиная доля просто откупается.

Опять же это не связанно с оружием.

>>Если по уму провести работу, создать клубную сеть, стрельбища, инструкторов, пропаганду и тд. То всем будет хорошо и будут рабочие места и развитие стрелкового оружия.
>Если бы да кабы.

Мы в государстве жить собираемся или в бардаке?)))

>>У нас снайперскую винтовку и пистолет для армии сделать немогут 10 лет! Потому что государтву нафиг ненадо, а заводы без госзаказа и ТТТ не имеют интереса. А так будет потребитель который все оплатит.
>
>>Но самая большая для меня загадка почему военнослужащим запрещено иметь личное огнестрельное оружие и почему что бы купить винтовку надо иметь ружье 5 лет. Понять немогу.

>Типа испытательный срок.А вообще из ваших благих намерений может получиться "как всегда" те еще хуже.Надо исходить из реалий нашей жизни, а не смотреть, а как там за океаном.

А нафига он мне нуже срок то этот? 12 калибр можно, а мелкашку нельзя, дурдом. Зверюшек убивать можно сразу, а по мишени пострелять я должен ждать пять лет.

Причем тут заокеан? Меня это мало волнует.
Хуже быть не может, если конечно в России еще остались нормальные люди кроме идиотов алкашей и дебоширов.

С уважением.

Какое у русских национальное оружие?

Никакого! Если бы оно у них было то мир давно избавился от русских!

От Taras~Ural
К СОР (21.12.2001 13:21:26)
Дата 21.12.2001 13:45:07

Да бесполезно аргументировать (+)

Наши противники, упертые по жизни люди: там где надо сказать ДА, они всегда скажут НЕТ, а потом в числе первых побегут в магазины "вооружаться" - это же "особая категория" граждан. Вы посмотрите на их реплики: ни одного серьезного аргумента против, над которым стоило бы задуматься, обсудить - один дикий вопль: "А бля суки все, всех замочат, и сосед мой сука первая... да, да он мне отверткой угрожал..., жизнь- дерьмо, люди звери, всех в смирительные рубашки, России - это же не цивилизация - это пристанище идиотов, толи дело Европа, да хоть США, а мы нет ни в коем случае, мы же дикие" И понятие такое, как будто здесь речь идет о том: продавать или не продавать пистолеты в ларьках на развес или все таки поштучно...
Не хочешь иметь оружия не имей! Но не навязывай свое мнений всем.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (21.12.2001 13:45:07)
Дата 21.12.2001 13:51:02

Говорите за себя, пож

>Наши противники, упертые по жизни люди: там где надо сказать ДА, они всегда скажут НЕТ, а потом в числе первых побегут в магазины "вооружаться" - это же "особая категория" граждан.

Наши противники, упертые по жизни люди: там где надо сказать ДА, они всегда скажут НЕТ, а потом в числе первых побегут в магазины "вооружаться" - это же "особая категория" граждан.

>Вы посмотрите на их реплики: ни одного серьезного аргумента против, над которым стоило бы задуматься, обсудить - один дикий вопль: "А бля суки все, всех замочат, и сосед мой сука первая... да, да он мне отверткой угрожал..., жизнь- дерьмо, люди звери, всех в смирительные рубашки,

Вы посмотрите на их реплики: ни одного серьезного аргумента против, над которым стоило бы задуматься, обсудить - один дикий вопль: "А бля суки все, всех замочат, и сосед мой сука первая... да, да он мне отверткой угрожал..., жизнь- дерьмо, люди звери, раздать оружие всем честным гражданам

>Не хочешь иметь оружия не имей! Но не навязывай свое мнений всем.

Хочешь иметь оружие - имеей разрешенное гладкоствольное! Но не навязывай свое мнений всем.

гы-гы
про кого это сказано???? :))))

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (21.12.2001 13:51:02)
Дата 21.12.2001 13:57:14

Имею я и разрешение и оружие и через год буду брать нарезное,

с чем Вас и поздравляю!