От Андю
К Владимир Несамарский
Дата 21.12.2001 02:13:40
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Тарасу-Уралу, В. Сагилову и пр. любителям пострелять (+)

Приветствую !

Байки -- байками, но вот что таки хочу сказать вам, сыры-пэры. Не хотел я залазить в ту дискуссию, которая ушла в Архив и главное потому, что некоторые уважаемые мной участники, поддерживают эту точку зрения. А вот влез... :(( Поэтому для закругления :

1. НИЧЕГО я никому не приписываю ! Безбашенным гражданам и руль автомобильный доверить -- преступление. А волну насилия в России (сравнивая со спокойными советскими временами) гасить пистолетами в свободной продаже -- сплошной дебилизм. М.б., на Урале или там, где проживает г. Сигалов, и слишком нудно и спокойно, но получить в репу на темной улице моего "любимого" городка мне таки "приятнее", чем получить там же пулю.

2. Новых аргументов, как не было, так и нет. Смею предположить, что при малейшей попытке легализовать "пестики", они появятся сначала у шпаны и пойдут в ход незамедлительно, при сохранении той же ситуации с креминогенностью и наказанием за правонарушения.

3. Редкие, но случающиееся происшествия с оружием во Франции, (последнее -- задепрессировавший даун в Туре открыл огонь по прохожим, убив несколько прохожих и ранив около десятка) УБЕЖДАЮТ лишний раз в том, что ОРУЖИЕ в свободном доступе (например в России) -- ЗЛО и большой соблазн для безбашенных. С теми же кого так сильно любят гг. Тарас-Урал, В. Сигалов и пр. "адепты" и кого, так любовно представили на тех дурацких фото из Техаса, я не то что в одном ресторане побоюсь сесть -- я с ними, извиняюсь, на одном поле с.ать не сяду.

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андю (21.12.2001 02:13:40)
Дата 21.12.2001 13:29:31

Стрельба как вид спорта или время провождения

В. Сигалов и пр. "адепты" и кого, так любовно представили на тех дурацких фото из Техаса, я не то что в одном ресторане побоюсь сесть -- я с ними, извиняюсь, на одном поле с.ать не сяду.

Достойное занятие или вид отдыха.

Любой спотсмен в том числе и олимпийский чемпион с удовольсвием постреляют не только из своей винтовки или пистолета но и из крупнокалиберного пулемета. Только не у каждого есть такая возможность.

Стрельба как отдых есть такое же увлечение как собирание фантиков и склеивание моделей, и так же требует выдержки и спокойствия.

Про охотников и говорить не стоит. Эти кровавые убийцы зверюшек))) К ним на сколько знаю относится и М. Свирин)))

А вобще вы зря так Андрей.

С уважением.

От Artur Zinatullin
К СОР (21.12.2001 13:29:31)
Дата 21.12.2001 14:41:36

Re: Стрельба как...

> Стрельба как отдых есть такое же увлечение как собирание
> фантиков и склеивание моделей, и так же требует выдержки
> и спокойствия.
Есть масса видов времяпрепровождения, которые почему-то
запрещены законом или осуждаются моралью.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От СОР
Дата 21.12.2001 11:32:11

Все так но можно и по другому

Легализовать короткоствольное оружие (пистолеты) прежде всего не хочет МВД, хотят большинство граждан, ВПК и армия.

Что значит купить пистолет? Это не значит что пошел и купил. Это значит что надо собрать справки и обратится в МВД. Если вы дебошир и пьяница то значит в МВД прекрансо вас знают. А значит никакого оружия вы уже не получите.

Далее цена, на тот же ПМ цена будет 3-4 тысячи, много людей его купит?

Закон. Закон должен быть суров, ограбление, злостное хулиганство, и прочее прим легального оружия в преступных целях должно сторого каратся.
Административная ответсвенность, за совершение 3 нарушение в год человек лишается лицензии на оружие. А это может быть простое привышение скорости или неправильная парковка, неговоря уже о пьяном дебоше или разборки с соседями.

Если по уму провести работу, создать клубную сеть, стрельбища, инструкторов, пропаганду и тд. То всем будет хорошо и будут рабочие места и развитие стрелкового оружия.

У нас снайперскую винтовку и пистолет для армии сделать немогут 10 лет! Потому что государтву нафиг ненадо, а заводы без госзаказа и ТТТ не имеют интереса. А так будет потребитель который все оплатит.

Но самая большая для меня загадка почему военнослужащим запрещено иметь личное огнестрельное оружие и почему что бы купить винтовку надо иметь ружье 5 лет. Понять немогу.

От Artur Zinatullin
К СОР (21.12.2001 11:32:11)
Дата 21.12.2001 13:03:35

Re: Все так...

> хотят большинство граждан
Так ли это?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Pavel
К СОР (21.12.2001 11:32:11)
Дата 21.12.2001 12:27:12

Доброго времени суток!
>Легализовать короткоствольное оружие (пистолеты) прежде всего не хочет МВД, хотят большинство граждан, ВПК и армия.
А зачем им (МВД) лишняя головнвя боль?Вон и ограниченное употребление спиртного за рулем никак не разрешают, хотя в большинстве стран это есть.
>Что значит купить пистолет? Это не значит что пошел и купил. Это значит что надо собрать справки и обратится в МВД. Если вы дебошир и пьяница то значит в МВД прекрансо вас знают. А значит никакого оружия вы уже не получите.
Да никто ничего не знает, это раньше участковый всех знал, а теперь если не засветился в милиции или в наркодиспансере, то и чист.Да и за деньги любое разрешение получить можно, как и права.
>Далее цена, на тот же ПМ цена будет 3-4 тысячи, много людей его купит?
3-4 тысячи чего? В штатах, к примеру, 170$.Если 3-4т.руб, то думаю многие купят, в Москве тем более, и сам бы купил, хотя в приципе против свободной продажи.
>Закон. Закон должен быть суров, ограбление, злостное хулиганство, и прочее прим легального оружия в преступных целях должно сторого каратся.
Оно и так строго карается по УК, но ловят отнюдь не всех и до суда не все доходят.Здесь надо исходить не из того "как должно быть" а "как есть".
>Административная ответсвенность, за совершение 3 нарушение в год человек лишается лицензии на оружие. А это может быть простое привышение скорости или неправильная парковка, неговоря уже о пьяном дебоше или разборки с соседями.
А, что у нас за нарушения ПДД все в компьютер попадают, согласно новому административному кодексу-только штраф и никаких баллов.Да и львиная доля просто откупается.
>Если по уму провести работу, создать клубную сеть, стрельбища, инструкторов, пропаганду и тд. То всем будет хорошо и будут рабочие места и развитие стрелкового оружия.
Если бы да кабы.
>У нас снайперскую винтовку и пистолет для армии сделать немогут 10 лет! Потому что государтву нафиг ненадо, а заводы без госзаказа и ТТТ не имеют интереса. А так будет потребитель который все оплатит.

>Но самая большая для меня загадка почему военнослужащим запрещено иметь личное огнестрельное оружие и почему что бы купить винтовку надо иметь ружье 5 лет. Понять немогу.
Типа испытательный срок.А вообще из ваших благих намерений может получиться "как всегда" те еще хуже.Надо исходить из реалий нашей жизни, а не смотреть, а как там за океаном.
С уважением! Павел.

От СОР
К Pavel (21.12.2001 12:27:12)
Дата 21.12.2001 13:21:26

>Доброго времени суток!
>>Легализовать короткоствольное оружие (пистолеты) прежде всего не хочет МВД, хотят большинство граждан, ВПК и армия.
>А зачем им (МВД) лишняя головнвя боль?Вон и ограниченное употребление спиртного за рулем никак не разрешают, хотя в большинстве стран это есть.

А зачем нам МВД? Что бы оно удовлетворяло наши нужды. Если оно этого не делает то зачем оно нужно?

>>Что значит купить пистолет? Это не значит что пошел и купил. Это значит что надо собрать справки и обратится в МВД. Если вы дебошир и пьяница то значит в МВД прекрансо вас знают. А значит никакого оружия вы уже не получите.
>Да никто ничего не знает, это раньше участковый всех знал, а теперь если не засветился в милиции или в наркодиспансере, то и чист.Да и за деньги любое разрешение получить можно, как и права.

Чтобы в милиции знали про хулигана, дебошира и прочий сброд достаточно сознания граждан, а не терпеливости баранов.

>>Далее цена, на тот же ПМ цена будет 3-4 тысячи, много людей его купит?
>3-4 тысячи чего? В штатах, к примеру, 170$.Если 3-4т.руб, то думаю многие купят, в Москве тем более, и сам бы купил, хотя в приципе против свободной продажи.

Рублей, Москва это что вся Россия? 3-4 тысячи всетаки для большинсва деньги не малые.В Москве кстати могут быть серьезные ограничения типа как в Нью-Иорке.

>>Закон. Закон должен быть суров, ограбление, злостное хулиганство, и прочее прим легального оружия в преступных целях должно сторого каратся.

>Оно и так строго карается по УК, но ловят отнюдь не всех и до суда не все доходят.Здесь надо исходить не из того "как должно быть" а "как есть".

Еслио оружие используется нелегальное. И к тому же исполнение закона отношения к оружию не имеет.

Поймать владельца легального оружия использовавшего его в преступных целях не просто а ОЧЕНЬ ПРОСТО. И довести до суда Очень просто.

>>Административная ответсвенность, за совершение 3 нарушение в год человек лишается лицензии на оружие. А это может быть простое привышение скорости или неправильная парковка, неговоря уже о пьяном дебоше или разборки с соседями.

>А, что у нас за нарушения ПДД все в компьютер попадают, согласно новому административному кодексу-только штраф и никаких баллов.Да и львиная доля просто откупается.

Опять же это не связанно с оружием.

>>Если по уму провести работу, создать клубную сеть, стрельбища, инструкторов, пропаганду и тд. То всем будет хорошо и будут рабочие места и развитие стрелкового оружия.
>Если бы да кабы.

Мы в государстве жить собираемся или в бардаке?)))

>>У нас снайперскую винтовку и пистолет для армии сделать немогут 10 лет! Потому что государтву нафиг ненадо, а заводы без госзаказа и ТТТ не имеют интереса. А так будет потребитель который все оплатит.
>
>>Но самая большая для меня загадка почему военнослужащим запрещено иметь личное огнестрельное оружие и почему что бы купить винтовку надо иметь ружье 5 лет. Понять немогу.

>Типа испытательный срок.А вообще из ваших благих намерений может получиться "как всегда" те еще хуже.Надо исходить из реалий нашей жизни, а не смотреть, а как там за океаном.

А нафига он мне нуже срок то этот? 12 калибр можно, а мелкашку нельзя, дурдом. Зверюшек убивать можно сразу, а по мишени пострелять я должен ждать пять лет.

Причем тут заокеан? Меня это мало волнует.
Хуже быть не может, если конечно в России еще остались нормальные люди кроме идиотов алкашей и дебоширов.

С уважением.

Какое у русских национальное оружие?

Никакого! Если бы оно у них было то мир давно избавился от русских!

От Taras~Ural
К СОР (21.12.2001 13:21:26)
Дата 21.12.2001 13:45:07

Да бесполезно аргументировать (+)

Наши противники, упертые по жизни люди: там где надо сказать ДА, они всегда скажут НЕТ, а потом в числе первых побегут в магазины "вооружаться" - это же "особая категория" граждан. Вы посмотрите на их реплики: ни одного серьезного аргумента против, над которым стоило бы задуматься, обсудить - один дикий вопль: "А бля суки все, всех замочат, и сосед мой сука первая... да, да он мне отверткой угрожал..., жизнь- дерьмо, люди звери, всех в смирительные рубашки, России - это же не цивилизация - это пристанище идиотов, толи дело Европа, да хоть США, а мы нет ни в коем случае, мы же дикие" И понятие такое, как будто здесь речь идет о том: продавать или не продавать пистолеты в ларьках на развес или все таки поштучно...
Не хочешь иметь оружия не имей! Но не навязывай свое мнений всем.

От Дмитрий Козырев
К Taras~Ural (21.12.2001 13:45:07)
Дата 21.12.2001 13:51:02

Говорите за себя, пож

>Наши противники, упертые по жизни люди: там где надо сказать ДА, они всегда скажут НЕТ, а потом в числе первых побегут в магазины "вооружаться" - это же "особая категория" граждан.

Наши противники, упертые по жизни люди: там где надо сказать ДА, они всегда скажут НЕТ, а потом в числе первых побегут в магазины "вооружаться" - это же "особая категория" граждан.

>Вы посмотрите на их реплики: ни одного серьезного аргумента против, над которым стоило бы задуматься, обсудить - один дикий вопль: "А бля суки все, всех замочат, и сосед мой сука первая... да, да он мне отверткой угрожал..., жизнь- дерьмо, люди звери, всех в смирительные рубашки,

Вы посмотрите на их реплики: ни одного серьезного аргумента против, над которым стоило бы задуматься, обсудить - один дикий вопль: "А бля суки все, всех замочат, и сосед мой сука первая... да, да он мне отверткой угрожал..., жизнь- дерьмо, люди звери, раздать оружие всем честным гражданам

>Не хочешь иметь оружия не имей! Но не навязывай свое мнений всем.

Хочешь иметь оружие - имеей разрешенное гладкоствольное! Но не навязывай свое мнений всем.

гы-гы
про кого это сказано???? :))))

От Taras~Ural
К Дмитрий Козырев (21.12.2001 13:51:02)
Дата 21.12.2001 13:57:14

Имею я и разрешение и оружие и через год буду брать нарезное,

с чем Вас и поздравляю!

От sap
Дата 21.12.2001 08:58:16

Re: Тарасу-Уралу, В....

Согласен!

Все ссылаються на автомобиль - так вот сегодня за 5 минут пока ждал троллейбус насчитал 12(!) нарушений ПДД. Эти люди имеют право управлять машиной. А нарушение правил хранения и применения оружия - это скорее не вспыск адреналина в кровь тому у кого в 5 см пролетела чьято шестерка, а дырка в чьем то теле.

По поводу длиноствола и короткоствольного - знакомый работал охраником в торговом центре, так за год они скрутили человек 5 пришедших строить разборки с охотничими стволами (такую дуру попробуй не заметь, а сколько народу пришло в себя пока добралось до дома?
А теперь представьте, что у каждого второго в кармане пистоля?
Сам наблюдал картину, как человек в сердцах ломанул за двухстволкой, а пока собрал и нашел патроны, пришел к выводу, что лучше просто до магазина дойти.

Сергей

От Alex318i
К sap (21.12.2001 08:58:16)
Дата 21.12.2001 14:58:06

Замечу, что с сервисом в этом торговом центре большие проблемы (+)

Много лет работаю в торговле, сейчас у нас около 10 000 клиентов в день и не было подобных случаев НИ РАЗУ.

Алексей.

От Taras~Ural
Дата 21.12.2001 08:56:38

Re: сыры-пэры…с.ать не сяду… Хамство как стиль общения? (+)

Что, сильно плохо во Франции, так давайте г.Андю живите и работайте в России.

От Siberiаn
К Taras~Ural (21.12.2001 08:56:38)
Дата 21.12.2001 12:39:27

Ну будя-будя. Чё такие нервные все. Прям институт блаародных девиц (-)

От Дервиш
Дата 21.12.2001 08:08:40

Категорически несогласен.

Точка зрения предельносно выражает точку зрения нашей доблестной ментуры не убавить не прибавить. Между тем та же самая ментура скромно шаркая ножкой и потупя глазки забывает сказать что в данный момент
по её же ментовской статистике 70 % преступлений это бытовуха с применением нормальных кухонных ножей и тяжелого подручного материала при том что разрешительная система и оружейные магазины предлагают неплохой выбор гладкоствольных изделий в укороченном варианте по боевым свойствам близким к штурмовому оружию. И их активно покупают десятки тысяч и практически ни одного случая совершения преступлений с использованием этого оружия. Бандитские же разборки и преступления как шли с применением армейского и автоматического оружия так и идут далее при этом создается впечатление что недостатка оружия в криминальной сфере не испытывают. Таким образом шпана в принципе имеющая возможность легально вооружится тем не менее использует именно нелегальное оружие либо стандартное колоподобное. Не имею ни малейшего понятия почему в таком случае владельцу уже легального гладкого или тем паче нарезного ствола после 5 лет владения гладким нельзя иметь короткоствольное? А идиотов менее не будут и они способны уложить кучу людей самыми что ни на есть елементарными подручными средствами при том что законопослушный человек практически лишен средств им противостоять.Мало мало будет желающих раздеть мужука на улице если мужик достанет ствол.Это мое твердое ИМХО.

От Kadet
К Дервиш (21.12.2001 08:08:40)
Дата 21.12.2001 08:14:25

В твоем мнение в данном вопросе я не смоневался :-) (-)

От Siberiаn
Дата 21.12.2001 07:45:09

Я - за. Андрюха прав (-)

От FVL1~01
Дата 21.12.2001 03:45:22

Целиком и полностью ЗА...с моей точк зрения не убавить не прибавить...

И снова здравствуйте

оружию населения место на хорошо оборудованном стрельбище, и нигде кроме как. Пока, у нас в России, при данной ситуации.
Измениться ситуация будет другой разговор.

А лицам озабоченным самообороной стоит помнить что самое мощное оружие человека его головной мозг.
Ибо даже имея пистолет ты ничто проив пары автоматов, имея автомат против бронетехники и так до упора.

С уважением ФВЛ