От Hokum
К chepurnoy
Дата 21.12.2001 00:44:13
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Re: Дисскусия оживлённая,...

Приветствую!
Согласен на все 100. Маленькое дополнение, еще не упоминавшееся - гражданин несет полную ответственность за хранение оружия и невозможность попадания его в чужие руки. Собственных детей, скажем.
Другими словами, вот вариант, за который бы я голосовал: приобрести короткоствольное неавтоматическое оружие имеет право любой гражданин, удовлетворяющий следующим критериям.
1. Совершеннолетний.
2. Не имеющий криминального прошлого.
3. Психически здоровый (не состоящий на учете по поводу психических отклонений, алкоголизма и наркомании). Возможен ряд ограничений по физическому состоянию (скажем, сильная степень близорукости).
4. Прошедший сертифицированные курсы по обращению с оружием (для лиц, не служивших в армии и силовых ведомствах).
5. Имеющий возможность безопасного хранения оружия (скажем, сейф по месту постоянного проживания).
И все. Никаких иных ограничений, кроме ценовых (планка в 300...400 умытых ежиков, ИМХО, вполне достаточна).
И полностью согласен с предыдущим оратором - немедленное лишение лицензии (навсегда или на определенный срок) за любое нарушение правил обращения с оружием. А за наиболее серьезные нарушения (скажем, угрозу оружием) - статья и серьезный срок. Впрочем, это уже есть в законодательстве.
С уважением,

Роман.

От Alex318i
К Hokum (21.12.2001 00:44:13)
Дата 21.12.2001 15:01:01

Поддерживаю и цена нормальная. (+)

Хотя есть смысл ориентироваться на цены черного рынка, там отсчет идет от 500 убитых енотов.

Алексей.

От Лейтенант
К Hokum (21.12.2001 00:44:13)
Дата 21.12.2001 13:40:51

Хорошие предложения.
Кстати получается удивительно похоже на ситуацию с автомобилями (только жестче).

От chepurnoy
К Лейтенант (21.12.2001 13:40:51)
Дата 21.12.2001 15:37:14

Ну так и я о том-же :-)
Вот только нынешняя ситуация с водительскими правами - разрешением на гладкоствол меня тоже не очень...
слишком много кабинетов надо оббегать и бумажек взять. ну неужели сложно свести все в единную базу. а потом еще эти дурацкие медкомисии - времени забирают море. ну нафига оно надо?
Ну а так вроде уважаемый Хакум более точно сформулировал мою точку зрения :-)