От chepurnoy
К Адмирал (v.)Krebs
Дата 20.12.2001 22:18:07
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Re: Дисскусия оживлённая,...

Тема конечно гнилая, в ru.weapon кажется офтопик :-))
думаю спорящие не прийдут к единному выводу :-)
и все же -
!!!!!ИМХО!!!!!.

+ и - разрешения на ношение короткоствольного оружия для конкретного гражданина а не для общества в целом :-)

1. кажется никто не упоминал.. когда идешь со стволом кажется что за спиной отрастают крылья и когти. в той ситуации когда лучше быстро бежать может появится желание погеройствовать :-) а это не всегда рулез :-)
2. должно быть железное правило - достал оружие - стреляй. пугать нельзя. отберут и пристрелят. это надо вбивать сразу и крепко :-)
3. глупо надеяться попасть в конечности. в действительно серьезной ситуации хорошо бы просто попасть. ручки просто дрожать будут... это ведь не тир :-)
4. о необходимой самообороне. если я буду один - я всеми путями попытаюсь слинять, и доставать пистолет буду только в самом крайнем случае :-). ну совсем крайнем. я обычный мирный гражданин, и не хочу в тюрьму :-)но вот если буду не один и выбор будет между моими проблемами и угрозой моей девушке... думаю большинство оружие нелюбителей предпочтет иметь в такой ситуации ствол... просто одно дело когда шпана набьет в подъезде морду ТЕБЕ, а другое - когда еще за кого-то отвечаешь.

посему идеальным вариантом была бы продажа в личное пользование чего-то вроде револьверов серьезного калибра - простота пользования + останавливающее действие - достаточно просто попасть, после курсов типа водительских, ну пусть хоть немного граждан стрелять поучат. Ценовой барьер - минимум баксов 300. И обязательно мгновенное лишение разрешения на ношения после любого нарушения пользования - типа новогодней стрельбы в воздух. с соответствующими административными штрафами. И естественно, изменение закона о самообороне.

только не будет у нас этого. никогда. дожить бы до простого разрешения на хранение дома чего-то интересного :-) с возможность из этого интересного пострелять по мишеням в воскресенье. :-))))

все вышесказанное - имхо.

От Hokum
К chepurnoy (20.12.2001 22:18:07)
Дата 21.12.2001 00:44:13

Приветствую!
Согласен на все 100. Маленькое дополнение, еще не упоминавшееся - гражданин несет полную ответственность за хранение оружия и невозможность попадания его в чужие руки. Собственных детей, скажем.
Другими словами, вот вариант, за который бы я голосовал: приобрести короткоствольное неавтоматическое оружие имеет право любой гражданин, удовлетворяющий следующим критериям.
1. Совершеннолетний.
2. Не имеющий криминального прошлого.
3. Психически здоровый (не состоящий на учете по поводу психических отклонений, алкоголизма и наркомании). Возможен ряд ограничений по физическому состоянию (скажем, сильная степень близорукости).
4. Прошедший сертифицированные курсы по обращению с оружием (для лиц, не служивших в армии и силовых ведомствах).
5. Имеющий возможность безопасного хранения оружия (скажем, сейф по месту постоянного проживания).
И все. Никаких иных ограничений, кроме ценовых (планка в 300...400 умытых ежиков, ИМХО, вполне достаточна).
И полностью согласен с предыдущим оратором - немедленное лишение лицензии (навсегда или на определенный срок) за любое нарушение правил обращения с оружием. А за наиболее серьезные нарушения (скажем, угрозу оружием) - статья и серьезный срок. Впрочем, это уже есть в законодательстве.
С уважением,

Роман.

От Alex318i
К Hokum (21.12.2001 00:44:13)
Дата 21.12.2001 15:01:01

Поддерживаю и цена нормальная. (+)

Хотя есть смысл ориентироваться на цены черного рынка, там отсчет идет от 500 убитых енотов.

Алексей.

От Лейтенант
К Hokum (21.12.2001 00:44:13)
Дата 21.12.2001 13:40:51

Хорошие предложения.
Кстати получается удивительно похоже на ситуацию с автомобилями (только жестче).

От chepurnoy
К Лейтенант (21.12.2001 13:40:51)
Дата 21.12.2001 15:37:14

Ну так и я о том-же :-)
Вот только нынешняя ситуация с водительскими правами - разрешением на гладкоствол меня тоже не очень...
слишком много кабинетов надо оббегать и бумажек взять. ну неужели сложно свести все в единную базу. а потом еще эти дурацкие медкомисии - времени забирают море. ну нафига оно надо?
Ну а так вроде уважаемый Хакум более точно сформулировал мою точку зрения :-)

От aviafil
К chepurnoy (20.12.2001 22:18:07)
Дата 20.12.2001 23:34:32

>4. о необходимой самообороне. если я буду один - я всеми путями попытаюсь слинять, и доставать пистолет буду только в самом крайнем случае :-). ну совсем крайнем. я обычный мирный гражданин, и не хочу в тюрьму :-)но вот если буду не один и выбор будет между моими проблемами и угрозой моей девушке... думаю большинство оружие нелюбителей предпочтет иметь в такой ситуации ствол... просто одно дело когда шпана набьет в подъезде морду ТЕБЕ, а другое - когда еще за кого-то отвечаешь.

Это ж прям голливудский лав-стори! Хороший парень с девушкой-красавицей попадает в переплёт с участием толпы отморозков которые ему угрожают. Но, о чудо(!), у парня в кармане есть пистолет которым он не дрогнув кладёт пару отморозков, а остальные разбегаются. В финальной сцене шериф награждает молодцА почётной медалью за вклад в дело улучшения генофонда нации!

Только вот как эта ситуация будет выглядеть в реальной жизни:
Вы что, серьёзно верите что пушка будет у вас а не у них?!? У каждого третьего из отморозков с собой будет по стволу, а вы же, будучи на романтическом свидании с девушкой в своём арсенале будете иметь в лучщем случае ленту противозачаточных... Нашпиговать вас они успеют быстрее чем вы сможете вспомнить об административных наказаниях и т.п. Даже если всё будет как в Голивуде, вам прийдётся выбирать: убить человека, или уйти от ситуации всеми силами избежав жертв. Это конечно круто - быть настоящим Рэмбо и мочкануть какого-то козла, но вернитьесь из телевизора в реальность.

От chepurnoy
К aviafil (20.12.2001 23:34:32)
Дата 21.12.2001 10:24:39

ну ладно.. лав-стори, так лав-стори...
я говорю о варианте когда избегнуть столкновения не реально. В обычной ситуации я предпочту быстро слинять, а тут привел пример ситуации когда слинять в принципе невозможно. Вместо лав-стори вполне годится любой другой пример.
теперь о шпане. Ну откуда у шпаны в свете описаных выше условий возмется оружие? Оно стоит дорого, разрешение на ношение - легко получается, но во много раз легче теряется, ношение без лицензии - сильно не приветствуется :-).
о том кто кого быстрее нашпигует. я уже сказал - вынул -стреляй. не раздумывая.
ну дает оружие хоть какой-то шанс, отличный от 0. Рассмотрите туже ситуацию без железяки у вас в кармане...
против кого-то серьезного - оружие не поможет, а вот против мелких безмозглых обкурившихся правонарушителей, которым хочется денег на пиво и поразвлечься - вполне. А эта публика как раз и совершает 95% подобных преступлений.

От Artur Zinatullin
К chepurnoy (21.12.2001 10:24:39)
Дата 21.12.2001 12:56:53

> Ну откуда у шпаны в свете описаных выше условий возмется оружие?
Отнимут у предыдущего героя.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Alex318i
К Artur Zinatullin (21.12.2001 12:56:53)
Дата 21.12.2001 15:04:36

Ну и нафига им легальный ствол, который легко отследить? (+)

Проще уж на улице купить...

Алексей.