От Dervish
К AMX
Дата 20.12.2001 20:13:30
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Re: Дисскусия оживлённая,...

День добрый!
Простите, но не понял этот момент:
>Это как раз тот случай, когда огнестрельное оружие
>нельзя применять...
>Если же вы в этой ситуации начнете стрелять, то вы из
>тех кому оружие ни в коем случае нельзя давать и
>кончилось бы все тюрьмой для вас.

Это как же обстоит по закону? Ко мне в дом (комнату) врывается пьяная орава, открытым текстом угражает моей жизни (и моих родных) - а я по ЗАКОНУ не имею права на адекватную самооборону?!
С уважением - Dervish

ЗЫ Если это действитьельно так - то (мое личное мнение) для меня лучше в Россию и не возвращаться...

От AMX
К Dervish (20.12.2001 20:13:30)
Дата 20.12.2001 20:47:23

>День добрый!
>Простите, но не понял этот момент:
>>Это как раз тот случай, когда огнестрельное оружие
>>нельзя применять...
>>Если же вы в этой ситуации начнете стрелять, то вы из
>>тех кому оружие ни в коем случае нельзя давать и
>>кончилось бы все тюрьмой для вас.
>
>Это как же обстоит по закону? Ко мне в дом (комнату) врывается пьяная орава, открытым текстом угражает моей жизни (и моих родных) - а я по ЗАКОНУ не имею права на адекватную самооборону?!
>С уважением - Dervish

Имеете право, только потом придется доказывать, что самооборона была адекватной.

>ЗЫ Если это действитьельно так - то (мое личное мнение) для меня лучше в Россию и не возвращаться...

Опять однобокий какой-то взгляд со стороны я хороший и стреляю плохого и не смейте меня трогать. Давайте посмотрим с другой стороны. Вас застрелил подонок из-за какой нибуть мелочи и на суде заявляет, что вы обещали "набить его ...скую морду", он испугался и в порядке самообороны вас безоружного прихлопнул из своего пистолета. Подонка оправдывают.
Вы типа в такой стране хотите жить?
А в какой вы живете? В штатах вон бывало вор выигрывал дело против хозяина дома, в который он лез, но поскользнулся и сломал ножку.

От Dervish
К AMX (20.12.2001 20:47:23)
Дата 20.12.2001 21:09:50

Я согласен, что если при самообороне убыл человека - то, изволь доказать правомерность своих действий. Это - нормально.
Но сейчас в России (по закону!) я изначально в неравном положении отностительной стайки молодых скотов, решивших покуражиться. Сейчас единственно, что я могу в такой ситуации - пропороть пару-тройку глоток носимой с собой железкой - и естественно, погибнуть. Я - готов, честь дороже.

>Имеете право, только потом придется доказывать, что >самооборона была адекватной.
"саомооборона"... Чем?! Домашней утварью?

>
>Опять однобокий какой-то взгляд со стороны я хороший и
>стреляю плохого и не смейте меня трогать. Давайте
>посмотрим с другой стороны. Вас застрелил подонок из-
>за какой нибуть мелочи и на суде заявляет, что вы
>обещали "набить его ...скую морду", он испугался и в
>порядке самообороны вас безоружного прихлопнул из
>своего пистолета.

Если застрелил (из зарегистрированного ствола!) - изволь, докажи. А сейчас у бандита _уже_ есть ствол (нелегальный) и он меня может хлопнуть просто так - и никто не узнает и у меня изначально нет _никаких_ шансов.
Я же сказал - отвественность должна быть.
Но не узаконенная безпомощность!

>А в какой вы живете?
Пока в Штатах, программирую. И чем больше читаю такого - тем менее охота возвращаться...
А странных законов и здесь хватает - но защищать свое достоинство здесь не запрещают.

С уважением - Dervish

От AMX
К Dervish (20.12.2001 21:09:50)
Дата 20.12.2001 21:24:05

>Я согласен, что если при самообороне убыл человека - то, изволь доказать правомерность своих действий. Это - нормально.
>Но сейчас в России (по закону!) я изначально в неравном положении отностительной стайки молодых скотов, решивших покуражиться. Сейчас единственно, что я могу в такой ситуации - пропороть пару-тройку глоток носимой с собой железкой - и естественно, погибнуть. Я - готов, честь дороже.

Ужас какой... Только и слышишь кругом как погибают славные юноши, бьющиеся со стайками молодых скотов, но успевающих пропороть паре-тройку скотских глоток.

Не стоит обсуждать про скотов, но хочется заметить, что скоты в большинстве своем пока не вооружены слава богу, а вот когда ваша душенька спокойна будет, то у них оружие точно будет. А пока та часть скотов, что вооружена незаконно, они не занимаются задеванием прохожих в подворотнях, у них другая специализация.

>>Имеете право, только потом придется доказывать, что >самооборона была адекватной.
>"саомооборона"... Чем?! Домашней утварью?

А вы в штатах типа чем сейчас защищаетесь? Только не говорите, что вам на рабочей визе кто-то там позволил купить оружие. Не поверю.

>>
>>Опять однобокий какой-то взгляд со стороны я хороший и
>>стреляю плохого и не смейте меня трогать. Давайте
>>посмотрим с другой стороны. Вас застрелил подонок из-
>>за какой нибуть мелочи и на суде заявляет, что вы
>>обещали "набить его ...скую морду", он испугался и в
>>порядке самообороны вас безоружного прихлопнул из
>>своего пистолета.
>
>Если застрелил (из зарегистрированного ствола!) - изволь, докажи. А сейчас у бандита _уже_ есть ствол (нелегальный) и он меня может хлопнуть просто так - и никто не узнает и у меня изначально нет _никаких_ шансов.
>Я же сказал - отвественность должна быть.
>Но не узаконенная безпомощность!

Так если у него ствол он вас по любому шлепнет или думаете перчаткой вас по лицу сначала и там секундантов и все такое?
Нет он вас молчком со спины шлепнет, пистолет ваш заберет и подарит или продаст такому же как он. Будет на один не зарегистрированный ствол больше.

>>А в какой вы живете?
>Пока в Штатах, программирую. И чем больше читаю такого - тем менее охота возвращаться...
>А странных законов и здесь хватает - но защищать свое достоинство здесь не запрещают.

Вы это... законы местные провентилируйте на предмет самообороны. Нам расскажите заодно. Думаю, что законы эти будут посуровее наших.

От Dervish
К AMX (20.12.2001 21:24:05)
Дата 20.12.2001 22:41:53

Я уж давно не юноша, вырос...

>А вы в штатах типа чем сейчас защищаетесь? Только не говорите, что вам на рабочей визе кто-то там позволил купить оружие. Не поверю.

И правильно, если не поверите, и не буду я Вам сказки рассказывать. Но я о гражданах говорю, кроме того здесь и преступность ниже, и полция лучше работает чем в тех российских городах, где я был (обо всех не скажу, может где-то и сейчас в плане общественной безопасности как при "проклятом тоталиторизме", не знаю)...

>Нет он вас молчком со спины шлепнет, пистолет ваш заберет и подарит или продаст такому же как он. Будет на один не зарегистрированный ствол больше.

Правильно - от описанной Вами ситуации или от нанятого кем-то серьезным и телохранители не спасают. Но мы говорим о другом, большинство убийств в России не такие.

>Вы это... законы местные провентилируйте на предмет самообороны. Нам расскажите заодно. Думаю, что законы эти будут посуровее наших.

Интересовался. Зависит от штата. Суровые законы, на входе в федеральные здания вообще полиция, металлоискатель и табличка.
Но даже в НьюЙорке несудимыей гражданин имеет законное право на владение стволом - тем более дома. И при доказанном применении его для защиты будет оправден - по закону.
Если так будет в России - буду пости счастлив

От Artur Zinatullin
К Dervish (20.12.2001 22:41:53)
Дата 21.12.2001 14:35:20

> Правильно - от описанной Вами ситуации или от нанятого
> кем-то серьезным и телохранители не спасают. Но мы говорим
> о другом, большинство убийств в России не такие.
Мы говорим о том, что при гоп-стопе оружие самообороны
не спасает. При бытовой ссоре, когда муж ткнул жену кухонным
ножом не спасает. Когда вламываются в жилище не спасает.
Спасает когда нападение предваряется "предупреждающими"
действиями, как то: длительное взламывание дверей,
выкрикивание угроз с большого расстояния, долгое
агрессивное поведение за пределами жилища.
А это не большинство случаев, на сколько мне известно.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Robert
К Dervish (20.12.2001 22:41:53)
Дата 21.12.2001 03:03:30

Ре: Дисскусия оживлённая,...

>Но даже в НьюЙорке несудимыей гражданин имеет законное право на владение стволом - тем более дома. И при доказанном применении его для защиты будет оправден - по закону.

Не все так просто, но например не была посажена ни одна женщина застрелившая мужчину уже очень давно (а такие случаи бывают). Даже в несколькиx случаяx когда жена покупала пистолет и убивала мужа (один раз - по мнению экспертизы, оспариваемому адвокатом - спящего в своей кровати) - решение суда: "невиновна". Были даже шутки юмора в народе после такиx случаев, типа что это гораздо дешевле для нее, чем бракоразводный пистолет и дележ имущества, пистолет-то $100 стоил, a решила все проблеммы.

От Михаил Лукин
К Dervish (20.12.2001 20:13:30)
Дата 20.12.2001 20:39:22

Увы, нет...

Коллеги наверху правы: если Вы убъете одного из нападавших, будете осуждены (не дай Бог, конечно). Если судимость первая -- теоретически могут дать условно. Вот если Вы были в компании, в помещение ворвался человек с автоматом и кого-то убил, то его убийство будет рассматриваться как самооборона. А убийство хулигана (даже явно готового Вас лишить жизни) -- увы превышение пределов самообороны.

>ЗЫ Если это действитьельно так - то (мое личное мнение) для меня лучше в Россию и не возвращаться...

Это-то почему? Здесь очень здорово, весьма рекомендую. Абсолютно серъезно.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Dervish
К Михаил Лукин (20.12.2001 20:39:22)
Дата 20.12.2001 20:46:23

Re: Увы, нет...

>А убийство хулигана (даже явно готового Вас лишить
>жизни) -- увы превышение пределов самообороны.

>>ЗЫ Если это действитьельно так - то (мое личное мнение) для меня лучше в Россию и не возвращаться...
>
>Это-то почему? Здесь очень здорово, весьма рекомендую. Абсолютно серъезно.

Вот именно поэтому - в России я по ЗАКОНУ лишен права защитить свою семью. А это моя первая обязанность как мужчины, простите за патетику...

С уважением - Dervish