От Роман Алымов
К Лейтенант
Дата 20.12.2001 14:28:18
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки;

Боитесь быть беспомощным - занимайтесь боксом (+)

Доброе время суток!

>Причем вопрос более идеологический ...
>Для меня страшен не столько риск умереть, сколько риск оказаться беспомощным ...
***** Ага, а приятная тяжесть ствола в кармане даст Вам ОЩУЩЕНИЕ безопасности, а то и всемогущества? Так? Только не забывайте, что если оружие есть у Вас - то уж у супостата оно БУДЕТ ТОЧНО. И он его применит просто от испуга.

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (20.12.2001 14:28:18)
Дата 20.12.2001 16:08:33

Занимайтесь боксом - а ведь пробовал ;-)

Опытным путем установлены следующие недостатки бокса как оружия:
1) Для достижения каких-либо результатов нужно или иметь способности/получать от процесса удовольствие или иметь такую силу воли/упертость чтобы заниматься этим много лет фанатично (больше ни на что у Вас времени не будет).
2) Физически болезнено. Нокауты(и всякие травмы) очень неприятная вещь и наприменный атрибут процесса. Есть вероятность, что вам отбьют мозги раньше чем Вы достигните каких-либо результатов
3) В принципе не помогает против 3-х и более противников.
4) Заставить себя начать убивать человека руками понастоящему очень тяжело на уровне инстинктов, стрелять гораздо легче.
Собствено именно с этим во многом и связаны случаи когда "хулиган убил/избил каратиста/боксера", которые здесь приводились.

От Artur Zinatullin
К Лейтенант (20.12.2001 16:08:33)
Дата 20.12.2001 17:34:51

Re: Занимайтесь боксом...

> 4) Заставить себя начать убивать человека руками понастоящему
> очень тяжело на уровне инстинктов, стрелять гораздо легче.
И в этом одна из опасностей оружия в руках непрофессионала.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Лейтенант
К Artur Zinatullin (20.12.2001 17:34:51)
Дата 21.12.2001 12:48:38

>И в этом одна из опасностей оружия в руках непрофессионала.

Если стоять на той точке зрения, что Вы не имеете права причинить серьезный вред нападающему, независимо от того, что он собирается сделать с вами или 3-м лицом, то да.
Дальше спорить видимо бесполезно - у на изначально разные исходные посылки.

От Artur Zinatullin
К Лейтенант (21.12.2001 12:48:38)
Дата 21.12.2001 13:21:47

>>И в этом одна из опасностей оружия в руках непрофессионала.
> Если стоять на той точке зрения, что Вы не имеете права причинить
> серьезный вред нападающему
Я имел ввиду, что при таком раскладе понижается порог
при бытовом преступлении или самоубийстве.

От Лейтенант
К Artur Zinatullin (21.12.2001 13:21:47)
Дата 21.12.2001 14:37:55

>Я имел ввиду, что при таком раскладе понижается порог
>при бытовом преступлении или самоубийстве.

При бытовом преступлении - с одной строны, может и да (для контролирующего себя человека). Но с другой строны бытовые убийства - они больше совершаются в состоянии афекта (сильного опьянения) и т.п., т.е. когда порог и так резко снижен.
С другой строны часто убивают не имея четкого намерения именно убить ("я только потом понял, что мертвый уже"). А стреляя
из огнестрела в голову прийдется отдавать отчет что делаешь, это вам не удар первым подвернувшимся тяжелым предметом куда попало. Так что в некоторых ситуациях порог как-раз повышается.

При самоубийстве тоже есть тонкости. С одной строны в окно прыгнуть еще проще, а с другой строны я читал что большинство самоубийц на самом деле расчитывают что их остановят, спасут и т.д. Т.е. в какой-то мере это такая форма привлечения внимания к себе (или шантажа). А пуля в висок решительно, без всяких тоскливых сцен и долгих раздумий - это уж очень наверняка, это Вам не со втрого этажа выкидываться и не таблетки глотать ...

А вообще этот вопрос конечно нужно исследовать серьезно.

От Artur Zinatullin
К Лейтенант (21.12.2001 14:37:55)
Дата 21.12.2001 15:00:22

> С другой строны часто убивают не имея четкого намерения именно
> убить ("я только потом понял, что мертвый уже"). А стреляя из
> огнестрела в голову прийдется отдавать отчет что делаешь, это
Остаётся случай угрозы оружием, перешедший в убийство.

> А вообще этот вопрос конечно нужно исследовать серьезно.
Угу. Без этого -- пустое теоретезирование.

От Роман Алымов
К Лейтенант (20.12.2001 16:08:33)
Дата 20.12.2001 16:19:15

Так никто и не просит обящательно УЬИВАТЬ (+)

Доброе время суток!

>Опытным путем установлены следующие недостатки бокса как оружия:
>1) Для достижения каких-либо результатов нужно или иметь способности/получать от процесса удовольствие или иметь такую силу воли/упертость чтобы заниматься этим много лет фанатично (больше ни на что у Вас времени не будет).
****** То же самое и с огнестрельным оружием. Стрелять интересно первые сто раз, дальше Вы га эту чёртову железку уже смотреть не сожете - а стрелять ещё и не научились толком.

>2) Физически болезнено. Нокауты(и всякие травмы) очень неприятная вещь и наприменный атрибут процесса. Есть вероятность, что вам отбьют мозги раньше чем Вы достигните каких-либо результатов
******* Могут. У знакомого боксёра в институте так вообще сетчатка отслоилась. Но Вы же готовы подвергать себя угрозе быть подстреленым, чем такая опасность опаснее?

>3) В принципе не помогает против 3-х и более противников.
***** Сами же говорили что шпана есть существо трусливое, после первых двух разбитых морд не полезут наверное? А если полезут - то и пистолет не поможет.

>4) Заставить себя начать убивать человека руками понастоящему очень тяжело на уровне инстинктов, стрелять гораздо легче.
******* Почему обязательно убивать, достаточно хорошо дать в нос - человек становится существом прилагательным надолго.

>Собствено именно с этим во многом и связаны случаи когда "хулиган убил/избил каратиста/боксера", которые здесь приводились.
****** Не в этом, а в том что 1) Эти люди реально к такой ситуации не готовы и 2) Не понимают этого.

С уважением, Роман

От Rwester
К Роман Алымов (20.12.2001 16:19:15)
Дата 21.12.2001 07:54:27

просит

>>4) Заставить себя начать убивать человека руками понастоящему очень тяжело на уровне инстинктов, стрелять гораздо легче.
>******* Почему обязательно убивать, достаточно хорошо дать в нос - человек становится существом прилагательным надолго.

Да вы что! Разве можно с таким настроем против хулигана выходить. Нужно быть готовым искалечить преступника или нанести ему вред, и разумеется пойти дальше, чем может позволить себе преступник. Это легко, т.к. закон за вас и против него. Это обязательное условие победы против сильного противника.

А кстати, если бы пассажиры тех четырех самолетов, которые отбанзаили нюйорк, не сидели бы сопровождающими через стикс, то разобрали бы моджахедов на детали. Террористы просто пошли немного дальше, чем все могли себе представить. :)))

От Dervish
К Роман Алымов (20.12.2001 16:19:15)
Дата 20.12.2001 20:33:10

Re: Так никто...

Добрый день...

>***** Сами же говорили что шпана есть существо трусливое, после первых двух разбитых морд не полезут наверное? А если полезут - то и пистолет не поможет.
Во-первых - полезут, задавят массой,
во-вторых - количество "серьезно пострадавших со стороны шпаны" от Вашего ствола перейдет в качество - им не захочется УМИРАТЬ, чтобы убить Вас, их цель - кураж, ценой Вашей жизни (или здоровья), но не СВОЕЙ...

>******* Почему обязательно убивать, достаточно хорошо дать в нос - человек становится существом прилагательным надолго.
Если Вы - Мастер какого-нибдь У(ку)-Шу, с 10 годами занятий по 8 часов в день, то Вы конечно за пять ударов сделаете пять "существ прилагательных надолго"... Е если - нет?

>****** Не в этом, а в том что 1) Эти люди реально к такой ситуации не готовы и 2) Не понимают этого.

Правильно, их квалификации и подготовки в прицепе не может хватить для такой ситуации. Вывод - будь у кого-нибудь из погибших "хороших" ствол - кто-нибудь из них бы и выжил, и перой-тройкой уродов бы меньше стало.
От профессионально киллера это конечно не спасет, но большинство убийств - не от них...

С уважением - Dervish

От Роман Алымов
К Dervish (20.12.2001 20:33:10)
Дата 21.12.2001 10:56:49

Если бы был ствол, то (+)

Доброе время суток!

>Правильно, их квалификации и подготовки в прицепе не может хватить для такой ситуации. Вывод - будь у кого-нибудь из погибших "хороших" ствол - кто-нибудь из них бы и выжил, и перой-тройкой уродов бы меньше стало.
***** Скорее какое-то количество тех, кто в реальности отделался просто разбитой мордой и униженной честью в битве со шпаной - имел бы лишние дырки в голове и других частях тела.

>С уважением - Dervish
С уважением, Роман

От Pavel
Дата 20.12.2001 14:49:25

Может и непомочь, впрочем как и ствол(+)

Доброго времени суток!
Был у нас сотрудник КФМН, вполне положительный человек, лет 10серьезно занимался карате, а вот замочил его пчан 18 летний за неновую "семерку", дело лет 10назад было.И непомогли ему навыки, подобное слышал от нескольких каратистов, правда до убийства дело не доходило, но морды били.Правда думаю, что в ьой ситуации ему и ствол не помог бы. Кстати, этого отморозка так и не посадили, переносили, переносили суд, в конце концов замяли.Это к воросу о милиции, заказчик там брат мента был.
С уважением! Павел.

От Лейтенант
Дата 20.12.2001 14:46:19

Re: Боитесь быть...

>***** Ага, а приятная тяжесть ствола в кармане даст Вам ОЩУЩЕНИЕ безопасности, а то и всемогущества? Так?

Лично я хочу не носить постоянно, а просто иметь (и может быть носить иногда, в тревожных ситуациях). Ощущения всемогущества у меня не появится, но шанс остановить превосходящих в силе или количестве нападающих - появится. В том числе путем демонстрации угрозы нанесения неприемлимого ущерба. Граната типа Ф-5 кстати еще больше бы для этого подошла, но их даже в штатах нельзя иметь :-(

> Только не забывайте, что если оружие есть у Вас - то уж у супостата оно БУДЕТ ТОЧНО. И он его применит просто от испуга.

Я рассматриваю ситуацию обороны от в целом вменяемого, но распоясовшегося от ощущения полной безнаказанности противника. Я предполагаю что мне нужно защитить себя сильнее чем ему на меня напасть, соответственно я готов идти на больший риск. Т.е. я готов рисковать жизнью в качестве альтернативы пассивному ожиданию (позорному бегству, подчинению, невмешательству), а он не готов реально рисковать своей жизьню ради удовольствия скажем избить меня или предположим, изнасиловать мою девушку.

От Artur Zinatullin
К Лейтенант (20.12.2001 14:46:19)
Дата 20.12.2001 15:21:36

> Я предполагаю что мне нужно защитить себя сильнее чем ему
> на меня напасть, соответственно я готов идти на больший риск.
> Т.е. я готов рисковать жизнью в качестве альтернативы пассивному
> ожиданию (позорному бегству, подчинению, невмешательству), а
> он не готов реально рисковать своей жизьню ради удовольствия скажем
> избить меня или предположим, изнасиловать мою девушку.
Если Вы готовы идти на риск вместо потери материальных
средств, здоровья, чести и достоинства (расставляйте
в каком хотите порядке) потерять жизнь, то Ваши сограждане
не готовы рисковать _своей_ жзнью и здоровьем ради _вашей_
чести, здоровья, матсредств.

От Лейтенант
К Artur Zinatullin (20.12.2001 15:21:36)
Дата 20.12.2001 15:50:16

То есть они все хотят иметь возможность безнаказанно покушаться на вышеперичисленное? Потому что тех кто не покушается я риску не подвергаю.
Во всяком случае не больше чем один автомобилист других и пешеходов (а реально меньше).

Кстати в случае "просто грабежа" я скорее всего не буду применять ... Деньги этого не стоят.

От Artur Zinatullin
К Лейтенант (20.12.2001 15:50:16)
Дата 20.12.2001 17:33:00

> Потому что тех кто не покушается я риску не подвергаю.
Глубоко заблуждаетесь.
Подвергаете. В меньшей или большей степени, чем покушающихся,
это надо смотреть статистику. Моё ИМХО, что в большей.

> Кстати в случае "просто грабежа" я скорее всего не
> буду применять ... Деньги этого не стоят.
Кто-то будет, кто-то не будет...

От Rwester
Дата 20.12.2001 14:39:00

Мне кажется

Что человек имеет право на защиту себя и без занятий боксом.
Или нет?

От Роман Алымов
К Rwester (20.12.2001 14:39:00)
Дата 20.12.2001 15:39:51

Право он и сейчас имеет (+)

Доброе время суток!
Только почему для реализации этого права всем так хочется получить в руки оружие убийства?

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (20.12.2001 15:39:51)
Дата 20.12.2001 15:46:50

Re: Право он...

> Только почему для реализации этого права всем так хочется получить в руки оружие убийства?

Потому что право на защиту - это и есть право на насение нападающему ущерба, вплоть до убийства нападающего (или создание угрозы нанесения такового ущерба)

От Роман Алымов
К Лейтенант (20.12.2001 15:46:50)
Дата 20.12.2001 15:52:37

Ну и такое право у Вас есть (+)

Доброе время суток!
Если Вы в процессе самозащиты супостата убъёте (кулаками, гаечным ключём, кирпичём и так далее) Вас МОЖЕТ БЫТЬ оправдают. Но почему для реализации этого права Вам обязательно нужно оружие? Ну вот не могу я понять...
С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (20.12.2001 15:52:37)
Дата 20.12.2001 16:56:07

Re: Ну и...

> Если Вы в процессе самозащиты супостата убъёте (кулаками, гаечным ключём, кирпичём и так далее) Вас МОЖЕТ БЫТЬ оправдают. Но почему для реализации этого права Вам обязательно нужно оружие? Ну вот не могу я понять...

Потому что оружие резко повышает возможность это право реализовать.
Вот если Вам прийдется драться насмерть, Вы что правда предпочтете с голыми руками?

От Роман Алымов
К Лейтенант (20.12.2001 16:56:07)
Дата 20.12.2001 18:48:40

Да, предпочту голыми руками (+)

Доброе время суток!

>Вот если Вам прийдется драться насмерть, Вы что правда предпочтете с голыми руками?
***** Если это снизит вероятность того, что у супорстата есть что-то ещё кроме голых рук.

С уважением, Роман

От Dervish
К Роман Алымов (20.12.2001 18:48:40)
Дата 20.12.2001 20:38:08

Если оппонентов будет >= 3, то ... (не хочу о трагичном, Вы нам дороги) (-)

-

От Роман Алымов
К Dervish (20.12.2001 20:38:08)
Дата 21.12.2001 10:54:02

С оружием - тем более(-)

От Инвалид
К Роман Алымов (20.12.2001 18:48:40)
Дата 20.12.2001 20:13:13

Re: голыми руками

Все мои знакомые разрядники по боксу категорически против разрешения ношения оружия. Очевидно, почему (из ваших реплик тоже хоршо видно) - у них уже есть некое преимущество "в темном переулке", и очень не хочется это преимущество терять. Проблема именно в том, чтобы дать шанс на самооборону тому, кто в детсве единоборствами не увлекался (сразу оговорюсь - я сам занимался, проблем нет, и сам бы я оружие носить не стал), либо ростом не вышел и т.п. Это совершенно не их вина, а пойти в зрелом возрасте заниматься боксом, потому что и по вечерам на улицах небезопасно, не каждый может.

>>Вот если Вам прийдется драться насмерть, Вы что правда предпочтете с голыми руками?
>***** Если это снизит вероятность того, что у супорстата есть что-то ещё кроме голых рук.

От Artur Zinatullin
К Rwester (20.12.2001 14:39:00)
Дата 20.12.2001 14:47:30

Re: Мне кажется

> Что человек имеет право на защиту себя и без занятий боксом.
> Или нет?
Вот именно, этот вопрос и следует решать:
что важнее, право человека на защиту, или
право другого человека на безопасность, которое
реализация первого права ущемляет.