От Кот Базилио
К All
Дата 19.12.2001 15:43:18
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Что скажет Уважаемое Сообщество?

Котское приветствие!
В ответ на односторонний выход США из договора по ПРО Россия должна выйти из СНВ-2 и вернуть на боевое дежурство межконтинентальные баллистические ракеты СС-18 ("Сатана"). Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" заявил депутат Госдумы от Федерального ядерного центра в городе Сарове Нижегородской области (Арзамас-16) Иван Никитчук.
"Во время ратификации нынешней весной договора о СНВ-2, предусматривающего полное уничтожение русской "Сатаны", я предупреждал коллег, что наш поспешный шаг лишь подтолкнет американцев к выходу из договора по ПРО, - отметил И.Никитчук. - Так и случилось. Не случайно президент Б.Клинтон не стал подписывать СНВ-2, чтобы не связывать США никакими обязательствами и в то же время требовать от России его выполнения".

По мнению депутата, США уже в ближайшее время будут в состоянии выстроить над своей территорией "ядерный зонтик", Россия же из-за слабой экономики ничего подобного создать не может. "Новая ПРО, пусть даже с неизбежными изъянами, позволит американцам шантажировать другие государства и в удобный момент нанести один-два ядерных удара по странам-"изгоям", - считает И.Никитчук. - Теперь у России полностью развязаны руки для обеспечения своей стратегической безопасности, и правительству надо срочно возобновить производство "Сатаны". Чертежи есть, сохранились умные головы и золотые руки сборщиков".

На вопрос о том, является ли ракетная система "Тополь" достаточным средством для адекватного ответа США, И.Никитчук, работавший более 20-ти лет на полигонах Семипалатинска испытателем межконтинентальных баллистических ракет, ответил: "Я уже много раз говорил, что против ракет "Сатана" с разделяющимися головками американцы еще 20-30 лет не смогут выстроить эффективную противоракетную оборону. Для них сдерживающим фактором были даже не сами ракеты, а сознание того, что хотя бы одна из них может упасть на территории США. Твердотопливный моноблочный "Тополь" в десятки раз уступает СС-18 по своим характеристикам и не представляет труда для уничтожения - как в воздухе, так и на земле. Это, в принципе, шаг назад, вот почему США всячески приветствовали переход российской армии на этот вид вооружения".
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От И. Кошкин
К Кот Базилио (19.12.2001 15:43:18)
Дата 20.12.2001 01:11:19

Что есть такое - "испытатель межконтинентальных баллистических ракет"?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Забавное название профессии. Написали бы еще "летчик-испытатель межконтинентальных баллистических ракет". Ракетой стреляют либо армейцы либо испытательный запуск проводит команда, которая ее сделала. А тут - 20 лет, испытателям, да еще на полигонах Семипалатинска... Раз в неделю, наверное, боевыми блоками стрелял...

И. Кошкин

От Е. Мясников
Дата 19.12.2001 22:27:13

Re: Что скажет...

>В ответ на односторонний выход США из договора по ПРО Россия должна выйти из СНВ-2 и вернуть на боевое дежурство межконтинентальные баллистические ракеты СС-18 ("Сатана").

А России и не нужно будет выходить из СНВ-2, потому что этот договор никогда в силу не вступит. Кстати об этом более чем недвусмысленно выразился вчера наш министр обороны Иванов в Брюсселе. См. текст стенограммы его пресс-конференции с Рамсфельдом

http://www.defenselink.mil/news/Dec2001/t12182001_t1217bru.html

Насчет якобы панического страха США перед SS-18, о чем постоянно повторяли западные газеты - похоже все это уже в прошлом. Я не помню, чтобы хотя бы одна газета заикнулась о необходимости ликвидации тяжелых ракет после прихода администрации Буша к власти, и тем более после 11 сентября. Об отношении к SS-18 сам за себя говорит последний ход американцев - отказ от СНВ-2 взамен на "молчаливое" неодобрение России выхода из Договора по ПРО. Кстати, в Независимой хорошая статья сегодня на эту тему.

http://www.ng.ru/politics/2001-12-19/2_agreements.html

И последнее - о Никитчуке. Я думаю, не нужно долго объяснять, чьи на самом деле интересы он лоббирует (и, на мой взгляд, туповато). Надеюсь, что времена, когда воспринимаются подобные призывы - прошли. И судя по косвенным данным, боюсь Quest прав насчет личности Никитчука.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников
http://www.armscontrol.ru/start

От Ярослав
Дата 19.12.2001 16:40:05

Что-то мне подсказывает что SS-18 делали в Украине...

>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
С уважением Ярослав

От Дима Пятахин
К Ярослав (19.12.2001 16:40:05)
Дата 19.12.2001 17:03:39

Там директором был Кучма (-)

От Кот Базилио
К Дима Пятахин (19.12.2001 17:03:39)
Дата 19.12.2001 17:13:30

Он самый.... (-)

От Кот Базилио
Дата 19.12.2001 17:03:00

Согласен...

Котское приветствие!

>Что-то мне подсказывает что SS-18 делали в Украине...

Да, именно в Днепре, но а что это меняет? Думаю, что по современным меркам, что возобновить ее производство там или наладить в России особой разницы не будет... Авторскими правами тут и не пахнет, а состояние производственных мощностей, наличие оснастки и технологий примерно одинаковое.

От Ярослав
К Кот Базилио (19.12.2001 17:03:00)
Дата 19.12.2001 17:35:07

Re: Согласен...

>Котское приветствие!

>>Что-то мне подсказывает что SS-18 делали в Украине...
>
>Да, именно в Днепре, но а что это меняет? Думаю, что по современным меркам, что возобновить ее производство там
"это на грани ненаучной фантастики - здесь никто этого делать не будет
>или наладить в России особой разницы не будет...

Возможный вариант - вопрос только времени и денег... да и желания ... вопросов будет более чем
>Авторскими правами тут и не пахнет, а состояние производственных мощностей, наличие оснастки и технологий примерно одинаковое.

>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
С уважением Ярослав

От Китоврас
Дата 19.12.2001 16:59:56

Доброго всем здравия!

>Что-то мне подсказывает что SS-18 делали в Украине...
И секрет производства безнадежно утерян? :))
ИМХО - в принципе может быть налажено производство заново. Как в России так и на Украине (ан-70 же вместе слабали).
Но к чему бы сие? ИМХО - все разговоры про ответ на ПРО - сейчас не к чему. Работать нужно, страну подымать... а ракет пока старых хватит за глаза.

>>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
>С уважением Ярослав
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От KGI
Дата 19.12.2001 16:22:25

Приветствую!

>"Новая ПРО, пусть даже с неизбежными изъянами, позволит американцам шантажировать другие государства и в удобный момент нанести один-два ядерных удара по странам-"изгоям", - считает И.Никитчук.

И ведь правильно считает,в корень зрит.Только будут не "один-два ядерных удара по странам-"изгоям", а обычные удары,обычным оружием.А изгои не смогут ответить даже если поимеют (с нашией помощью или без) ОГРАНИЧЕННЫЙ ядерный потенциал.В общем новое средство для установления мирового господства,для новых складывающихся условий.Поэтому думать надо не о том как бы нам Сатану опять поставить.Думать надо о том, чтобы Сатана была бы у этих самых "изгоев",раньше чем у амеров появится работоспособная ПРО.

С уважением

От Холод
К KGI (19.12.2001 16:22:25)
Дата 19.12.2001 19:36:48

САС!!!

>Приветствую!

>>"Новая ПРО, пусть даже с неизбежными изъянами, позволит американцам шантажировать другие государства и в удобный момент нанести один-два ядерных удара по странам-"изгоям", - считает И.Никитчук.
>
>И ведь правильно считает,в корень зрит.Только будут не "один-два ядерных удара по странам-"изгоям", а обычные удары,обычным оружием.А изгои не смогут ответить даже если поимеют (с нашией помощью или без) ОГРАНИЧЕННЫЙ ядерный потенциал.В общем новое средство для установления мирового господства,для новых складывающихся условий.

И в конце-концов отгребут взрыв ядерного фугаса на своей территории. Причем без какой-либо нашей помощи.

>Поэтому думать надо не о том как бы нам Сатану опять поставить.Думать надо о том, чтобы Сатана была бы у этих самых "изгоев",раньше чем у амеров появится работоспособная ПРО.

На балистических ракетах свет клином не сошелся. Можно контейнер и в самолет засунуть. Возили же наркоту на низколетящих самолетах. Как говорится, один раз в жизни все можно. Опять же, если яхта в Нью
Йорке рванет, то мало не покажется.

>С уважением
С уважением, Холод

От Random
Дата 19.12.2001 17:41:35

Опасность-то в том и состоит, что в список "изгоев" и Россия может угодить

...когда-нибудь. Никто сейчас от этого не застрахован. Думаю, если бы не сентябрьские терракты, каша заварилась бы не в Афгане, а в Белоруссии.
И ракеты нам нужны именно на такой случай.

От KGI
К Random (19.12.2001 17:41:35)
Дата 19.12.2001 17:53:52

Нету никаких "изгоев" - есть нормальные люди,которые

думают о совей нац.безопасности.Изгои - выдумка амерской пропоганды.

>...когда-нибудь. Никто сейчас от этого не застрахован. Думаю, если бы не сентябрьские терракты, каша заварилась бы не в Афгане, а в Белоруссии.

Чего-чего:)).Про Беларусь можно по-подробнее.

От Random
К KGI (19.12.2001 17:53:52)
Дата 20.12.2001 11:12:18

Совершенно согласен

Скажем, не менее нормальные в среднем, чем составители этих списков. Суверенные - так лучше будет сформулировать.

>Чего-чего:)).Про Беларусь можно по-подробнее.

Ну как же, там же выборы тогда только закончились, вспомните, какой вой янки подняли о нелигитимности Батьки и все такое. Твердо пообещали, что так просто это дело не оставят, с рук мол не сойдет, и даже создали какую-то специальную структуру для решения этого вопроса. Причем, инфа о последнем прошла уже, кажется, в первые дни после террактов. Короче, тучки реально сгущались, но после 11.09.01 недосуг стало. Терракты, как ни странно, были выгодны очень многим, но Батьке Лукашенке - больше всех. Иначе точно потел бы в какой-нибудь Гааге и оправдывался за массовые захоронения невинно убиенных оппозиционеров. :)
А подробнее я писал уже на эту тему, летом еще. ИМХО, вкратце, Беларуссия может стать трамплином для агрессии НАТО против России.

От Холод
К KGI (19.12.2001 17:53:52)
Дата 19.12.2001 19:47:06

Re: Нету никаких...

САС!!!

>думают о совей нац.безопасности.Изгои - выдумка амерской пропоганды.

Не обежайте амеров. Надо же им пошмалять по недочеловекам. Славянанм там разным или ...

>>...когда-нибудь. Никто сейчас от этого не застрахован. Думаю, если бы не сентябрьские терракты, каша заварилась бы не в Афгане, а в Белоруссии.
>
>Чего-чего:)).Про Беларусь можно по-подробнее.
С уважением, Холод

От ARTHURM
Дата 19.12.2001 16:29:14

Добрый день!

Гм. Что то терзают опасения что нам той Сатаной в первую голову и @@@@

"И.Никитчук, работавший более 20-ти лет на полигонах Семипалатинска испытателем межконтинентальных баллистических ракет"
Под Семипалатинском есть (был) ракетный полигон? Или это все тот же Тюратам?

С уважением ARTHURM

От quest
К ARTHURM (19.12.2001 16:29:14)
Дата 19.12.2001 17:16:52

>"И.Никитчук, работавший более 20-ти лет на полигонах Семипалатинска испытателем межконтинентальных баллистических ракет"
>************
>Под Семипалатинском есть (был) ракетный полигон? Или это все тот же Тюратам?

Я уже заколебался давать справку об этом деятеле (Никитчуке).
То он ядерный физик-академик, то он испытатель...

Партийная секретутка он. Профессиональный 3.14№;@бол!!!

Я этого деятеля знаю, как облупленного - два десятка лет лицезрел чуть не ежедневно (имел счастье жить в доме напротив). Ничего, кроме партийно/комсомолько/профсоюзной "работы" он в жизне не делал не делал и делать не мог по причине банальной твердолобости. Дослужился до места первого секретаря горкома.

Если он испытатель, то я - фельдмаршал.

От Кот Базилио
К quest (19.12.2001 17:16:52)
Дата 19.12.2001 17:28:20

Котское приветствие!

>Я уже заколебался давать справку об этом деятеле (Никитчуке).
>То он ядерный физик-академик, то он испытатель...

>Партийная секретутка он. Профессиональный 3.14№;@бол!!!

>Я этого деятеля знаю, как облупленного - два десятка лет лицезрел чуть не ежедневно (имел счастье жить в доме напротив). Ничего, кроме партийно/комсомолько/профсоюзной "работы" он в жизне не делал не делал и делать не мог по причине банальной твердолобости. Дослужился до места первого секретаря горкома.

>Если он испытатель, то я - фельдмаршал.
ООООО, ну тогда это многое проясняет!!!!:-)))))

От Олег К
К Кот Базилио (19.12.2001 17:28:20)
Дата 19.12.2001 21:20:05

>
>>Если он испытатель, то я - фельдмаршал.
>ООООО, ну тогда это многое проясняет!!!!:-)))))
>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)<

Ну в общем Вы Квесту то того, сильно не доверяйте, лучше проверьте информацию в более надежном месте. :)

От KGI
Дата 19.12.2001 16:53:55

Добрый день!

>Гм. Что то терзают опасения что нам той Сатаной в первую голову и @@@@

Это у Вас амерская пропаганда с ушей свисает(шутливо).У меня тоже раньше свисала,но прозрел слава богу:).Никто и никогда не сделает @@@@ первым.Тем более по нам или амерам.Совсем для других весчей эта штука нужна.

С уважением ARTHURM

От ARTHURM
К KGI (19.12.2001 16:53:55)
Дата 19.12.2001 18:27:54

Добрый день!

Во во. Свисает. Сегодня вечером ею и поужинаю :).

А каким конкретно странам изгоям Вы предлагаете продавать ракеты и, как я понял, ЯО? Что так за них спокойны в плане миролюбия в отношении к России.

С уважением ARTHURM

От KGI
К ARTHURM (19.12.2001 18:27:54)
Дата 19.12.2001 18:50:02

>Добрый день!

>Во во. Свисает. Сегодня вечером ею и поужинаю :).

>А каким конкретно странам изгоям Вы предлагаете продавать ракеты и, как я понял, ЯО?

Традиционный список,даже называть не буду;)

>Что так за них спокойны в плане миролюбия в отношении к России.

Дык меня это совершенно не волнует - их миролюбие к нам.

С уважением

От Pavel
Дата 19.12.2001 16:40:35

Доброго времени суток!
>"И.Никитчук, работавший более 20-ти лет на полигонах Семипалатинска испытателем межконтинентальных баллистических ракет"
>************
>Под Семипалатинском есть (был) ракетный полигон? Или это все тот же Тюратам?
Там вроде атомный был.Напрмер Р-5А с ЯБ туда стреляли.

С уважением! Павел.

От Observer
Дата 19.12.2001 16:03:24

А Россия не разорится на етом деле? (-)

От SerB
Дата 19.12.2001 16:00:03

Хм-ммм...

>Твердотопливный моноблочный "Тополь" в десятки раз уступает СС->18 по своим характеристикам и не представляет труда для >уничтожения - как в воздухе, так и на земле. Это, в принципе, >шаг назад, вот почему США всячески приветствовали переход >российской армии на этот вид вооружения".

Прошу прощения - точно ли шаг назад?
а) он, по-моему, изначально трехголовый
б) есть как шахтный, так и мобильный
в) проще в эксплуатации (твердотопливность!)
г) сокращенное время горения 1-й ступени

Т.е. реализовать его потенциал - головенки поставить - и утроить кол-во целей для ПРО.

Что нам имхо не помешало б в рассуждении близящегося НАТО - это ракеты типа SS-23 и 22 (по НАТОвским индексам), которые не попали под РМСД, но которые урод Горбатый сократил "в порядке доброй воли".

От Дима Пятахин
Дата 19.12.2001 15:46:48

Это будет абсолютно адекватное решение. (-)