От Bigfoot
К All
Дата 19.12.2001 15:13:55
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Вопрос по результаты воздушных боев во время эфиопо-эритрейского конфликта. (+)

Ув. пипл,
тут адын тоуаристч бьет себя пяткой в грудь, что ефиепы ничтоже сумняшеся завалили 5 МиГ-29х в воздушных боях при одном поврежденном Су-27. Мыслимое ли это дело, господа? (с)М.А.Б. Не дайте ж дурой помереть! :)

Всего наилучшего,
Йети

От cocs
К Bigfoot (19.12.2001 15:13:55)
Дата 19.12.2001 22:47:33

Re: Вопрос по...

Будьте все здоровы,граждане!
Не знаю кто у них в воздушных боях учавствует,но после первой поставки Мигов Эритрии,попуасы сами летали бомбить.Бомбили парой,ведущий бомбы кинул,ведомый под осколки попал.Позже представители завода "Знамя труда" ездили туда этот самолёт восстанавливать.Может после этого стали пилотов приглашать.
>Ув. пипл,
>тут адын тоуаристч бьет себя пяткой в грудь, что ефиепы ничтоже сумняшеся завалили 5 МиГ-29х в воздушных боях при одном поврежденном Су-27. Мыслимое ли это дело, господа? (с)М.А.Б. Не дайте ж дурой помереть! :)

>Всего наилучшего,
>Йети
cocs

От Exeter
Дата 19.12.2001 19:21:18

Было такое

Поищите в архивах, уважаемый Bigfoot, с год или полтора назад, постили не то Марат, не то Евгений Путилов. Только всего один МиГ-29 эритрейский сбили, вроде. Вряд ли на основании этого единичного эпизода можно что-либо "доказать" и извлечь какие-либо выводы. Да и вообще, в воздушном бою на 85-90 проц все решает подготовка летчиков.

С уважением, Exeter.

От Кот Базилио
Дата 19.12.2001 15:20:55

Re: Вопрос по...

Котское приветствие!

>Ув. пипл,
>тут адын тоуаристч бьет себя пяткой в грудь, что ефиепы ничтоже сумняшеся завалили 5 МиГ-29х в воздушных боях при одном поврежденном Су-27. Мыслимое ли это дело, господа? (с)М.А.Б. Не дайте ж дурой помереть! :)
Статистикой не интересовался, но сумлеваюсь однако:-)) Две недели тому встретился с человеком, кто там был. Так вот, он мне поведал, что и на той и на другой стороне зачастую наши пилоты воюют, однокурсники, сослуживцы и т.п. Они друг друга по именам все знают. Друг по другу не работают, а поземле-хоть 100 порций...:-)))

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Евгений Путилов
К Кот Базилио (19.12.2001 15:20:55)
Дата 20.12.2001 17:02:05

Где-то я такое уже встречал. Да, в Биафре (+).

Доброго здравия!

>Статистикой не интересовался, но сумлеваюсь однако:-)) Две недели тому встретился с человеком, кто там был. Так вот, он мне поведал, что и на той и на другой стороне зачастую наши пилоты воюют, однокурсники, сослуживцы и т.п. Они друг друга по именам все знают. Друг по другу не работают, а поземле-хоть 100 порций...:-)))

Значит, пыталась провинция Биафра, богатая нефтью или чем-то другим полезным ископаемым, отколоться от остальной Нигерии, чтобы не делиться. С обеих сторон широко использовалась в той гражданской войне авиация с пилотами-наемниками. Они возили воздушными транспортами оружие и много бомбили. Но когда один наемник слишком чесно отработал свои деньги и сбил воздушный транспорт противника с оружием и такими же наемными пилотами, его стали бойкотировать летчики своих же ВВС. Типа, зачем своих-то сбивать? сегодня мы на одной стороне, завтра на другой... Больше в той войне воздушных схваток не было.

Так что же, теперь знаменитый лозунг наемников 60-х гг. "наша родина - весь мир" и нас касается?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Bigfoot
Дата 19.12.2001 15:17:27

Эк меня переколдобило: "по результатам". Савсэм моя рюска говоры плеха... :( (-)

От ZULU
К Bigfoot (19.12.2001 15:17:27)
Дата 19.12.2001 15:47:25

Ре: было такое сообщение

Привет всем
Примерно год - полтора назад в польском журнале "Нова техника войскова" было краткое сообщение, что во время данного конфликта был бой между Су-27 и Миг-29 (вроде 2 против 3), который "по непроверенным данным" закончился полной победой "сушек". Пилотами, опять же "по непроверенным данным" были русские и украинцы (судя по результатам "радиоперехвата", вероятность которого, по мнению журнала, весьма сомнительна).

С уважением

ЗУЛУ