От Max Popenker
К Walther
Дата 19.12.2001 16:39:27
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: ПММ vs...

Hell'o

>>что то у нас много фанатов глоков развелось, особых преимуществ перед береттой нет
>Масса. У беретты может меняться? Нет. У глока да. Оставляют именно такой, при которой оружие стабильно.
А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Что то я не слышал про Глоки "перемнной массы".

>Запирание. У глока проще, значит надежнее.
Не факт, по крайней мере в реале не доказано. дешевле - это да.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Walther
К Max Popenker (19.12.2001 16:39:27)
Дата 20.12.2001 10:27:24

>А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Что то я не слышал про Глоки "перемнной массы".

все предельно просто. на выставке, вы знаете на какой, я спросил у представителя глока, г. Диханта, для чего на одной из моделей сделан сверху вырез, ожидая ответа, что для облегчения, таков и был ответ. Затем я поинтересовался, почему не пошли дальше, были места, где также можно было убрать металл, он мне ответил, что его фирме был сделан заказ на пистолет определенной массы, и они эту массу выдержали, хотя можно было ее еще уменьшить.

>>Запирание. У глока проще, значит надежнее.
>Не факт, по крайней мере в реале не доказано. дешевле - это да.
Не доказано что? Простота? Или то, что проще, то и надежнее?

От Max Popenker
К Walther (20.12.2001 10:27:24)
Дата 20.12.2001 10:56:55

Hell'o

>>А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Что то я не слышал про Глоки "перемнной массы".
>
>все предельно просто. на выставке, вы знаете на какой, я спросил у представителя глока, г. Диханта, для чего на одной из моделей сделан сверху вырез, ожидая ответа, что для облегчения, таков и был ответ. Затем я поинтересовался, почему не пошли дальше, были места, где также можно было убрать металл, он мне ответил, что его фирме был сделан заказ на пистолет определенной массы, и они эту массу выдержали, хотя можно было ее еще уменьшить.

Это говорит о том, что изначально на Глоке был избыточный (с точки зрения автоматки и надежности) металл, и только.

>>>Запирание. У глока проще, значит надежнее.
>>Не факт, по крайней мере в реале не доказано. дешевле - это да.
>Не доказано что? Простота? Или то, что проще, то и надежнее?
Угу. есть такие пистолеты - Хай-Пойнт. они есть и 9мм, и .40 и .45. Проще Глока - в разы. таки вы думаете что они его надежнее? Ха-ха два раза. Не надо упрощать. Факторов слишком много на надежность влияют.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие