От Max Popenker
К CANIS AUREUS
Дата 19.12.2001 16:58:14
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Вопрос однако

Hell'o
>>калибр .38 признали малоэффективным боях с филлипинскими повстанцами начала века (мало останавливающее действие). До .45 револьвера 1909г был револьвер .38
>
>Я так и думал, что из-за коммерции дядя пошел на поводу у военных. Вообще люди, склонные изобретать вращающиеся личинки, малость недоделааные.

Сразу видно великого спеца. Что-то я так сразу вращающихся личинок и не припомню среди всех разных браунингов. Он много чего насочинял, но вот поворотных затволов мой склероз с его именем почему то не связывает.

Кстати. по твоей классификации, все Манлихеры, Россы, Маузеры и пр. господа - тоже недоделанные?
А кто тогда доделанные? Мартини? Ли? Холек?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От CANIS AUREUS
К Max Popenker (19.12.2001 16:58:14)
Дата 19.12.2001 17:03:44

Re: Ответ

>>Сразу видно великого спеца. Что-то я так сразу вращающихся личинок и не припомню среди всех разных браунингов. Он много чего насочинял, но вот поворотных затволов мой склероз с его именем почему то не связывает.

У 1911 Кольта ствол поворачивается, это, конечно, не вращающаяся личинка, однако система не симметричная, а такое может прийти в голову только извращенцам.

>Кстати. по твоей классификации, все Манлихеры, Россы, Маузеры и пр. господа - тоже недоделанные?
>А кто тогда доделанные? Мартини? Ли? Холек?

Очень просто - нормальными могут быть только симметричные системы.

С уважением
Владимир

От Artur Zinatullin
К CANIS AUREUS (19.12.2001 17:03:44)
Дата 19.12.2001 17:23:28

> У 1911 Кольта ствол поворачивается,
Или я что-то упустил,
или имеется ввиду снижение казённой части ствола?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От CANIS AUREUS
К Artur Zinatullin (19.12.2001 17:23:28)
Дата 19.12.2001 17:35:32

Re: Нашел у Попенкера.

У Кольта все нормально. У Токарева это самое.

С уважением
Владимир

От Max Popenker
К CANIS AUREUS (19.12.2001 17:35:32)
Дата 20.12.2001 08:36:07

Re: Нашел у...

Hell'o

>У Кольта все нормально. У Токарева это самое.

Что-то я не понял, что ты искал. у ТТ автоматика 1 в 1 как у 1911, только технология изготовления упрощена (про разную контрукцию УСМ я тоже знаю :)

WBR, Max

От CANIS AUREUS
К Artur Zinatullin (19.12.2001 17:23:28)
Дата 19.12.2001 17:27:14

>> У 1911 Кольта ствол поворачивается,
>Или я что-то упустил,
>или имеется ввиду снижение казённой части ствола?

Нет. Это симметричная система. У кого была - не помню.

С уважением
Владимир

От pas
К CANIS AUREUS (19.12.2001 17:27:14)
Дата 20.12.2001 10:18:23

Брауннг изобрел "серьгу Брауннга" - это деталь на которой при откате назад опускается вниз казенная часть ствола, выводя его из зацепления с затвором.

Столь любимая вами "симметричная" схема реалзована на Беретте Когуар - ствол вращается в затворе этого пистолета примерно так же как затвор АКМ вращается в затворной раме (т.е. за счет косого зуба). Когда ствол провернется, пуля уже покинула ствол и затвор можно отпирать - для этого после поворота ствола вокруг его продольной оси второй зуб (не косой) на нем оказывается перед специальным пазом в затворе, и затвор может дальше ехать назад не будучи сцепленным со стволом.

Запирание - в обратном порядке.

От Max Popenker
К pas (20.12.2001 10:18:23)
Дата 20.12.2001 10:22:18

Hell'o

>Брауннг изобрел "серьгу Брауннга" - это деталь на которой при откате назад опускается вниз казенная часть ствола, выводя его из зацепления с затвором.

>Столь любимая вами "симметричная" схема реалзована на Беретте Когуар - ствол вращается в затворе этого пистолета примерно так же как затвор АКМ вращается в затворной раме (т.е. за счет косого зуба). Когда ствол провернется, пуля уже покинула ствол и затвор можно отпирать - для этого после поворота ствола вокруг его продольной оси второй зуб (не косой) на нем оказывается перед специальным пазом в затворе, и затвор может дальше ехать назад не будучи сцепленным со стволом.

>Запирание - в обратном порядке.
Вообще то запирание поворотом ствола было еще в пистолете Штайр М1911 / М1912 :-) но у этой схемы есть свои врожденные баги, в частности - требовательность к смазке вращающегося ствола.

WBR, Max

От Max Popenker
Дата 19.12.2001 17:08:01

Hell'o

>>>Сразу видно великого спеца. Что-то я так сразу вращающихся личинок и не припомню среди всех разных браунингов. Он много чего насочинял, но вот поворотных затволов мой склероз с его именем почему то не связывает.
>
>У 1911 Кольта ствол поворачивается, это, конечно, не вращающаяся личинка, однако система не симметричная, а такое может прийти в голову только извращенцам.

>>Кстати. по твоей классификации, все Манлихеры, Россы, Маузеры и пр. господа - тоже недоделанные?
>>А кто тогда доделанные? Мартини? Ли? Холек?
>
>Очень просто - нормальными могут быть только симметричные системы.

Список таковых систем - в студию!

WBR, Max

От CANIS AUREUS
К Max Popenker (19.12.2001 17:08:01)
Дата 19.12.2001 17:13:47

>Список таковых систем - в студию!

И то же П38, и Маузер прошлого века. Навсесные кнопочки не в счет - они не динамические.

С уважением
Владимир

От Max Popenker
К CANIS AUREUS (19.12.2001 17:13:47)
Дата 20.12.2001 08:38:38

Hell'o
>>Список таковых систем - в студию!
>
>И то же П38, и Маузер прошлого века. Навсесные кнопочки не в счет - они не динамические.

И чем же "симметричность" Р-38 отличается от симметричности М1911? чего-то я не понял. То, что ствол движется горизонтально? так между прочим, ты будешь удивлен, но пистолеты с запиранием Браунинга (перекос ствола в вертикальной плоскости) могут быть таки очень и очень точного боя. См. например Les Baer. Или ЗИГ Р-210.

WBR, Max

От Мелхиседек
Дата 19.12.2001 17:06:53

>>>Сразу видно великого спеца. Что-то я так сразу вращающихся личинок и не припомню среди всех разных браунингов. Он много чего насочинял, но вот поворотных затволов мой склероз с его именем почему то не связывает.
>
>У 1911 Кольта ствол поворачивается, это, конечно, не вращающаяся личинка, однако система не симметричная, а такое может прийти в голову только извращенцам.

Значит Браунинг извращенец?

>>Кстати. по твоей классификации, все Манлихеры, Россы, Маузеры и пр. господа - тоже недоделанные?
>>А кто тогда доделанные? Мартини? Ли? Холек?
>
>Очень просто - нормальными могут быть только симметричные системы.

>Чушь