От CANIS AUREUS
К Мелхиседек
Дата 19.12.2001 15:32:07
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Сравнили, панимашььь

Макаров хуже - беретта по характеристикам ближе к Стечкину, а весом много меньше. При этом Беретта - высокий ойропейский квалитет, плюс древний культур, а наш - дешевая кишковскрывалка для негров.

А Глок все равно лучче.
Вот.

С уважением
Владимир

От ZULU
К CANIS AUREUS (19.12.2001 15:32:07)
Дата 19.12.2001 16:00:01

Ре: "Глиокофил" чертов ;-(

Привет всем

>Макаров хуже - беретта по характеристикам ближе к Стечкину, а весом много меньше.

Макаров лучье - по весу и габартитам легче - меньше "беретты", на расстоянии 10 м небольшая разница в мощности патрона роли не играет.

А вот вы, сэр, пробовали каk нибудь в стрессовой ситуации быстро быстро выхватить "беретту", зарядить ее и при этом не зацепить ее загогулинами за одежду и не повредить ладонь левой руки???? Попробуйте разок, другой, а потом на презренную "макаку" перейдите и сразу почуствуете разницу ;-). Как оружие самообороны (а таковым являеться каждый пистолет за исключением спортивных) Макаров - рулез, как здесь принято говорить. В штатах два года подряд титул "лучшего карманного пистолета" держал.

>А Глок все равно лучче.
>Вот.

Тфу блин, еще один "глиокофил" ;-[[[. Терпеть немогу этy офигенную пластиковую руkoять, сделанную под лапу австрийского бауера и тугой полусамовзводный спуск, из за которого вечно часть выстрелов "срываю" (особенно последнюю и предпоследнюю) ;-((((

>С уважением
ЗУЛУ

От Бродяга
К ZULU (19.12.2001 16:00:01)
Дата 19.12.2001 16:43:42

Ре: "Глиокофил" чертов...

День добрый всем!

>Тфу блин, еще один "глиокофил" ;-[[[. Терпеть немогу этy офигенную пластиковую руkoять, сделанную под лапу австрийского бауера и тугой полусамовзводный спуск, из за которого вечно часть выстрелов "срываю" (особенно последнюю и предпоследнюю) ;-((((

Гм.."Тугой" - по сравнению с чем, простите? Личные впечатления, когда первый раз стрелял из Глока - что он сам выстрелил, пока я по привычке выбирал слабину :-))

С приветом,
Бродяга

От ZULU
К Бродяга (19.12.2001 16:43:42)
Дата 19.12.2001 16:52:37

Привет всем

>День добрый всем!

>>Тфу блин, еще один "глиокофил" ;-[[[. Терпеть немогу эты офигенную пластиковую рукоять, сделанную под лапу австрийского бауера и тугой полусамовзводный спуск, из за которого вечно часть выстрелов "срываю" (особенно последнюю и предпоследнюю) ;-((((
>
>Гм.."Тугой" - по сравнению с чем, простите?

По сравнению с ЗИГ Зауэр 226/228 или Хеклер Кох УСП, когда с взведенным курком стреляешь или 1911А1 после того, как над ним хороший оружейный мастер поколдовал ;-)

Личные впечатления, когда первый раз стрелял из Глока - что он сам выстрелил, пока я по привычке выбирал слабину :-))

Ваш инструктор по стрельбе быть дурак ;-))), если не обяснил особенности спуска у "Глиока".

П.С. А перед тем из чего стреляли?

С уважением

ЗУЛУ

От Бродяга
К ZULU (19.12.2001 16:52:37)
Дата 19.12.2001 17:03:30

День добрый всем!

>По сравнению с ЗИГ Зауэр 226/228 или Хеклер Кох УСП, когда с взведенным курком стреляешь или 1911А1 после того, как над ним хороший оружейный мастер поколдовал ;-

>Ваш инструктор по стрельбе быть дурак ;-))), если не обяснил особенности спуска у "Глиока".

>П.С. А перед тем из чего стреляли?

А, ну канешна..(с) :-) Для чистоты эксперимента предлагаю научиться выбивать 25 очей, пользуя ПМ или АПС, а потом опускать Глок ниже канализации - тут то разница и почуйствуется :-) Инструкторов наших, кстати, попрошу не замать, ибо они учат народ ХОРОШО стрелять из ПМ, что весьма непросто :-) А из Глока учить не надо - я ж говорю, что после практики с родными стволами оно само стреляет, только целься :-)

С приветом,
Бродяга

От Петров Борис
К Бродяга (19.12.2001 17:03:30)
Дата 19.12.2001 18:15:35

Мир вашему дому

>>А, ну канешна..(с) :-) Для чистоты эксперимента предлагаю научиться выбивать 25 очей, пользуя ПМ
А В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ? НА ПЕРВОЙ СТРЕЛЬБЕ ЕЩЕ В АРМИИ - 27-28 ИЗ ПМ. ПРАВДА, И ВЫШЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БЫЛО.
>или АПС, а потом опускать Глок ниже канализации - тут то разница и почуйствуется :-) Инструкторов наших, кстати, попрошу не замать, ибо они учат народ ХОРОШО стрелять из ПМ, что весьма непросто :-) А из Глока учить не надо - я ж говорю, что после практики с родными стволами оно само стреляет, только целься :-)

>С приветом,
> Бродяга
С уважением, Борис

От Stalker
К Петров Борис (19.12.2001 18:15:35)
Дата 20.12.2001 02:09:38

Гм..

Здравствуйте

>Мир вашему дому

>>>А, ну канешна..(с) :-) Для чистоты эксперимента предлагаю научиться выбивать 25 очей, пользуя ПМ
>А В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ? НА ПЕРВОЙ СТРЕЛЬБЕ ЕЩЕ В АРМИИ - 27-28 ИЗ ПМ. ПРАВДА, И ВЫШЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БЫЛО.

Вы из Макарки стреляли? Знаете, я неплохой стрелок, а в школьные годы даже 1-й взрослый по стрельбе имел - но из ПМ. с его убогим прицелом и ергономией столько выбить....

>>С приветом,
>> Бродяга
>С уважением, Борис
С уважением

От Бродяга
К Петров Борис (19.12.2001 18:15:35)
Дата 19.12.2001 20:29:57

День добрый всем!

>>>А, ну канешна..(с) :-) Для чистоты эксперимента предлагаю научиться выбивать 25 очей, пользуя ПМ
>А В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ? НА ПЕРВОЙ СТРЕЛЬБЕ ЕЩЕ В АРМИИ - 27-28 ИЗ ПМ. ПРАВДА, И ВЫШЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БЫЛО.

Правда, так просто? С унынием вынужден признать, что мне, наверное, крупно со стрельбой не везло...Ибо в своё время группа из 25 человек, в которой значился и Ваш покорный слуга, занимаясь стрельбой три раза в неделю под индивидуальным руководством инструктора начала постоянно выбивать 23-25 примерно через три месяца. Помню, всё недоумевали - чего оно так не получается то?

С приветом,
Бродяга

От ZULU
Дата 19.12.2001 17:40:53

Вы будете смеяться, но

Привет всем

>>А, ну канешна..(с) :-) Для чистоты эксперимента предлагаю научиться выбивать 25 очей, пользуя ПМ или АПС

У меня был случай покруче - на сборах из "валового" ПМ тремя выстрелами 29 очков выбил ;-))). Офицеры отказались своим глазам верить ;-)))).

Ну откуда им было знать, что знатный распи....яй до этого два года трижды в неделю стрельбой из пистолета занимался. Делал это чисто ради удовольствия через знакомого начальника тира, в спортобществе не состоял, поэтому никаких отметок в личном деле не было.

Ну, конечно, ешче и подфартило малость ;-)))

А из Глока учить не надо - я ж говорю, что после практики с родными стволами оно само стреляет, только целься :-)

Знакомо такоe чувство. Две недели тому назад престижное частное охранное агенство в целях саморекламы своего сверхдорогого стрельбища устроило соревнования по стрельбе из пистолета для журналистов. Хотя я брыкался и вопил, что "Глиока" терпеть не могу, должен был стрелять из того же, что и все участники. В итоге - позорное 4 место ;-((((.

После того, как соревнования кончились, попросил начальника стрельбища попробовать его личный "Смит Вессон". Взял, приятно офигел от того, как данный девайс в руке лежит, щелкнул и заметил, что холостой ход курка что то длинноват. И только тогда заметил, что выстрелил самовзводом ;-))))). Вот что значит взять после "Глиока" нормальный курковый пистолет, переделанный по потребностям х-кратного чемпиона по боевой стрельбе и под его личным наблюдением ;-).

С уважением

ЗУЛУ

От Мелхиседек
Дата 19.12.2001 17:07:41

>А, ну канешна..(с) :-) Для чистоты эксперимента предлагаю научиться выбивать 25 очей, пользуя ПМ или АПС, а потом опускать Глок ниже канализации - тут то разница и почуйствуется :-) Инструкторов наших, кстати, попрошу не замать, ибо они учат народ ХОРОШО стрелять из ПМ, что весьма непросто :-) А из Глока учить не надо - я ж говорю, что после практики с родными стволами оно само стреляет, только целься :-)

Ну да

От Max Popenker
Дата 19.12.2001 15:37:14

Hell'o
>Макаров хуже - беретта по характеристикам ближе к Стечкину, а весом много меньше. При этом Беретта - высокий ойропейский квалитет, плюс древний культур, а наш - дешевая кишковскрывалка для негров.

>А Глок все равно лучче.
>Вот.

Сразу виден специалист высокой квалификции. Вот так - взял и сравнил. Легко :-)

дяденька, а про горноводолазную стелс-пихоту не расскажете? и про резиновую бомбу на жидком вакууме?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Совремнное стрелковое оружие

От CANIS AUREUS
К Max Popenker (19.12.2001 15:37:14)
Дата 19.12.2001 15:45:26

>Сразу виден специалист высокой квалификции. Вот так - взял и сравнил. Легко :-)

А как же. Этож очевидно.

>дяденька, а про горноводолазную стелс-пихоту не расскажете? и про резиновую бомбу на жидком вакууме?
>WBR, Max

Если у Вас сайт есть про стрелковое оружие, то это еще не гарантия, что Вы понимете то, что видите.

С уважением
Владимир

От Max Popenker
К CANIS AUREUS (19.12.2001 15:45:26)
Дата 19.12.2001 16:13:44

Hell'o

>>Сразу виден специалист высокой квалификции. Вот так - взял и сравнил. Легко :-)
>
>А как же. Этож очевидно.
Ну раз очевидно - спор прекращаю.

>>дяденька, а про горноводолазную стелс-пихоту не расскажете? и про резиновую бомбу на жидком вакууме?
>>WBR, Max
>
>Если у Вас сайт есть про стрелковое оружие, то это еще не гарантия, что Вы понимете то, что видите.

Да где уж нам, сирым :-) Мы и не видели в жизни ничего такого :-) И вообже - Глок - оружие всех времен и народностей, а Беретта - его клон, ПМ содран с Маузера С96 а АК - с Браунинга Хай Волл. А М16 - с МГ-15.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От CANIS AUREUS
К Max Popenker (19.12.2001 16:13:44)
Дата 19.12.2001 16:16:45

>Ну раз очевидно - спор прекращаю.

Ну, мы и не спорили.:-)

>Да где уж нам, сирым :-) Мы и не видели в жизни ничего такого :-) И вообже - Глок - оружие всех времен и народностей, а Беретта - его клон, ПМ содран с Маузера С96 а АК - с Браунинга Хай Волл. А М16 - с МГ-15.

Можете не оправдываться:-)

с уважением
Владимир

От Мелхиседек
Дата 19.12.2001 15:36:35

>Макаров хуже - беретта по характеристикам ближе к Стечкину, а весом много меньше. При этом Беретта - высокий ойропейский квалитет, плюс древний культур, а наш - дешевая кишковскрывалка для негров.

>А Глок все равно лучче.

я стрелял из Глоков, но по сравнению с новыми пистолетами Стечкина он хуже.

От Walther
К Мелхиседек (19.12.2001 15:36:35)
Дата 19.12.2001 15:43:46

>я стрелял из Глоков, но по сравнению с новыми пистолетами Стечкина он хуже.

Чем хуже? А патрон у Стечкина тоже 9х19 Пара?

От Мелхиседек
К Walther (19.12.2001 15:43:46)
Дата 19.12.2001 15:45:58

>>я стрелял из Глоков, но по сравнению с новыми пистолетами Стечкина он хуже.
>
>Чем хуже? А патрон у Стечкина тоже 9х19 Пара?

у глоков не только 9пар

От Walther
К Мелхиседек (19.12.2001 15:45:58)
Дата 19.12.2001 16:01:09

>>>я стрелял из Глоков, но по сравнению с новыми пистолетами Стечкина он хуже.
>>
>>Чем хуже? А патрон у Стечкина тоже 9х19 Пара?
>
>у глоков не только 9пар
не только, но схема позволяет использовать и сильные и слабые патроны, а у Стечкина с его свободным затвором?
Так чем глок хуже стечкиных?

От Мелхиседек
К Walther (19.12.2001 16:01:09)
Дата 19.12.2001 16:06:31

>>>>я стрелял из Глоков, но по сравнению с новыми пистолетами Стечкина он хуже.
>>>
>>>Чем хуже? А патрон у Стечкина тоже 9х19 Пара?
>>
>>у глоков не только 9пар
>не только, но схема позволяет использовать и сильные и слабые патроны, а у Стечкина с его свободным затвором?
>Так чем глок хуже стечкиных?

отсутсвие способности стрельбы очередями, прочным корпусом (я сам как то сломал корпус Глок-20), и вообще он удобней (ИМХО).

От Artur Zinatullin
К Мелхиседек (19.12.2001 16:06:31)
Дата 19.12.2001 17:05:30

> отсутсвие способности стрельбы очередями,
Стреляет Глок очередями.
Путём замены части деталей делается "select fire".
Только вот надо оно?

> прочным корпусом (я сам как то сломал корпус Глок-20),
Это общая проблема полимерная рамка против металлической.
У полимеров есть свои преимущества, свои недостатки.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Мелхиседек
К Artur Zinatullin (19.12.2001 17:05:30)
Дата 19.12.2001 17:10:17

>> отсутсвие способности стрельбы очередями,
>Стреляет Глок очередями.
>Путём замены части деталей делается "select fire".
>Только вот надо оно?

у глока нафиг

>> прочным корпусом (я сам как то сломал корпус Глок-20),
>Это общая проблема полимерная рамка против металлической.
>У полимеров есть свои преимущества, свои недостатки.

а я о том же

От Walther
Дата 19.12.2001 16:16:23

>>Так чем глок хуже стечкиных?
>

>отсутсвие способности стрельбы очередями, прочным корпусом (я сам как то сломал корпус Глок-20), и вообще он удобней (ИМХО).

восемнадцатая модель садит очередями, правда не совсем понимаю зачем это надо. На выставке мужики утверждали, что можно положить глок на щебень и проехать по нему на грузовике - все будет работать. В ведре с водой выстрелить - будет работать. Гонь? А зачем им гнать?

Расскажите как вы сломали пистолет и в чем по-вашему удобство АПС по сравнению с глоком?

От Мелхиседек
К Walther (19.12.2001 16:16:23)
Дата 19.12.2001 16:34:52

>восемнадцатая модель садит очередями, правда не совсем понимаю зачем это надо. На выставке мужики утверждали, что можно положить глок на щебень и проехать по нему на грузовике - все будет работать. В ведре с водой выстрелить - будет работать. Гонь? А зачем им гнать?

очереди: относительно слабый патрон стечкина+масса пистолета=устойчивость при стрельбе очерядями без приклада (я по крайней мере с двух рук удерживаю) и замену мини-ПП

Не знаю как про щебень и грузовик, но если вода попадет в ствол, то его разорвет.

>Расскажите как вы сломали пистолет и в чем по-вашему удобство АПС по сравнению с глоком?

Я его уронил с 40м (ПМ и АПС это выдерживают, специально проверили)
Рукоять удобней

От Walther
К Мелхиседек (19.12.2001 16:34:52)
Дата 19.12.2001 17:05:08

>очереди: относительно слабый патрон стечкина+масса пистолета=устойчивость при стрельбе очерядями без приклада (я по крайней мере с двух рук удерживаю) и замену мини-ПП

Пусть. Только зачем пистолет использовать как ПП?
И если самолеты нельзя сбивать из пистолета, это не неозначает, что пистолет - фиговое оружие.

>Не знаю как про щебень и грузовик, но если вода попадет в ствол, то его разорвет.
Специально спрашивал у одного из конструкторов глока про это, он сказал, что НЕ разорвет.

>>Расскажите как вы сломали пистолет и в чем по-вашему удобство АПС по сравнению с глоком?
>
>Я его уронил с 40м
Что именно сломалось?

>Рукоять удобней
По мне естественнее глоковская, и наклон лучше.

От Мелхиседек
К Walther (19.12.2001 17:05:08)
Дата 19.12.2001 17:13:14

>>очереди: относительно слабый патрон стечкина+масса пистолета=устойчивость при стрельбе очерядями без приклада (я по крайней мере с двух рук удерживаю) и замену мини-ПП
>
>Пусть. Только зачем пистолет использовать как ПП?

Для тех же целей, что и ПП

>>Не знаю как про щебень и грузовик, но если вода попадет в ствол, то его разорвет.
>Специально спрашивал у одного из конструкторов глока про это, он сказал, что НЕ разорвет.

если воду слить до последней капли - пистолет будет чел

>>>Расскажите как вы сломали пистолет и в чем по-вашему удобство АПС по сравнению с глоком?
>>
>>Я его уронил с 40м
>Что именно сломалось?

рукоять, коей он стукнулся об асфальт

От Alex318i
К Мелхиседек (19.12.2001 17:13:14)
Дата 20.12.2001 10:56:37

Вообще то Глок под водой стреляет. Есть фотки. (+)

А уж с водой в стволе - легко! :))

Алексей.

От Max Popenker
К Alex318i (20.12.2001 10:56:37)
Дата 20.12.2001 11:10:12

Re: Вообще то...

Hell'o

>А уж с водой в стволе - легко! :))

Причем - только Модель 17, и только со специальным "марин китом" из новой возвратной пружины и еще чего-то, не удивлюсь если ствола. Реклама - двигатель торговли.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Alex318i
К Max Popenker (20.12.2001 11:10:12)
Дата 20.12.2001 13:18:59

А если абстрагироваться от автоматики перезарядки и оставить (+)

штатную возвратную пружину, то хотя бы один выстрел можно произвести?

Алексей.

От Max Popenker
К Alex318i (20.12.2001 13:18:59)
Дата 20.12.2001 13:34:24

Re: А если...

Hell'o

>штатную возвратную пружину, то хотя бы один выстрел можно произвести?

"Хотя бы один" можно и из любого другого :-) а втот "хотя бы два" уже сложнее.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Alex318i
К Max Popenker (20.12.2001 13:34:24)
Дата 20.12.2001 13:52:02

А если ствол разорвет пуля все-равно полетит? (+)

Я имел в виду, что после этого одного выстрела оружие останется исправным.

Алексей.

От Мелхиседек
К Alex318i (20.12.2001 13:52:02)
Дата 20.12.2001 14:56:50

нет (-)

От Alex318i
К Мелхиседек (20.12.2001 14:56:50)
Дата 20.12.2001 17:39:34

Вот, а у Глока декларируется, что летит. ИМХО разница. (+)

Хотя на фига под водой стрелять - напонятно. :))
Маркетинг, блин.

Алексей.

От Walther
К Мелхиседек (19.12.2001 16:34:52)
Дата 19.12.2001 16:54:13

Re: Сравнили, панимашььь (-)

От Walther
Дата 19.12.2001 16:15:17

>>Так чем глок хуже стечкиных?
>

>отсутсвие способности стрельбы очередями, прочным корпусом (я сам как то сломал корпус Глок-20), и вообще он удобней (ИМХО).

восемнадцатая модель садит очередями, правда не совсем понимаю зачем это надо. На выставке мужики утверждали, что можно положить глок на щебень и проехать по нему на грузовике - все будет работать. В ведре с водой выстрелить - будет работать. Гонь? А зачем им гнать?

Расскажите как вы сломали пистолет и в чем по-вашему удобство АПС по сравн