>>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))
>
>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))
Нам любые давай лишь бы без Петра и Ярослава:-)))
>То есть, тогда в вашем понимании слово "имперский" - это как бы высший знак доблести? Я совершенно согласен.
Про доблесть я бы не налегал:-)) И в данном случае я имел ввиду конкретную империю, т.е. больше в смысле -"англо-националистический без шовинизма".
>Только тогда непонятно, почему его употребляли по отношению к К. чаще всего как ругательство? Не приходится сомневаться, что англичане в то время (да и во многое другое) были "повыше" сикхов, маори и т.п.
Так в этом никто и не сомневался, и не ругал его никто. Мир ему вообще-то Нобелевскую премию дал. А что до нашей стороны - так и кибернетика лженаукой была, и рентген Петр изобрел:-))
>>Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?
>
>Аксенову, например :-)))) А кое-кто до сих пор считает, что живет в СССР :-)))
Так и Сахаров говорил, что неправильный это путь - в тупик, а кто-нибудь слушал? Официально христианство признали только через 300 лет после смерти(Вот тут-то и начнется сейчас - и Сахаров и творец:-)))
>Но вопрос стоял немного не в той плоскости. Речь не шла о начале "холодной войны" как точке отсчета (про себя я уверен, что она-то началась 25 октября 1917 г. по с.с., временами перемежаясь "горячечными" стадиями), а о том, КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ этой речи позволили ей так считаться?
ИМХО в этой речи было впервые сказано о железном занавесе который опустился над восточной Европой и разделил мир. Все-таки и литературный талант у Черчиля есть:-))