От Тов.Рю
К tevolga
Дата 19.12.2001 13:23:29
Рубрики Прочее; WWII; Флот; 1941;

Ага!

>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))

Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))

>>а) что же такого имперского есть в стишке некоего Киплинга "Бремя белого человека"?
>
>Так я же тогда попытался ответить.
>1.Мы по-разному поняли слово "имперский", которое я тогда употребил.
>2.Я не говорил про отдельное стихотворение, я говорил про творчество "некоего"(???) Киплинга
>3.Ну и наконец цитаток из этого стиха хотите?

>"Твой жребий - Бремя Белых! Мир тяжелей войны:
>Накорми голодных, мор выгони из страны;
>Но, даже добившись цели,будь начеку всегда:
>Изменит иль одурачит языческая орда."

>"Не ленись по сто раз,чтоб разобрался каждый,
>Свой повторять приказ."

>(Сорри если с ошибками - по памяти, но смысл ИМХО верный).

>Это ли не "превышесть" белого человека? Это ли не его "надсхваточное" состояние? Причем при полном отсутсвии пожелений компенсации и почестей за свою работу. Ну не творец еще, но уже почти император:-))
>А кого он кроме англичан считал белыми?:-))

То есть, тогда в вашем понимании слово "имперский" - это как бы высший знак доблести? Я совершенно согласен. Только тогда непонятно, почему его употребляли по отношению к К. чаще всего как ругательство? Не приходится сомневаться, что англичане в то время (да и во многое другое) были "повыше" сикхов, маори и т.п.

>>б) почему т.н. фултонская речь некоего Черчилля почти официально считается началом "холодной войны"?
>
>Не могли бы Вы подтвердить, что уже 2 сентября 1939 года мир официально понял, что он начал очередную мировую войну?

Тут кто-то давал разъяснение, что в то время мировая война - это "как бы" по определению война между Германией (и союзниками) и Англией (и союзниками). Тогда уже 2 сентября следовало именно так ее и называть, тем более, что замирения в ближайшее время не последовало.

>Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?

Аксенову, например :-)))) А кое-кто до сих пор считает, что живет в СССР :-)))

Но вопрос стоял немного не в той плоскости. Речь не шла о начале "холодной войны" как точке отсчета (про себя я уверен, что она-то началась 25 октября 1917 г. по с.с., временами перемежаясь "горячечными" стадиями), а о том, КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ этой речи позволили ей так считаться?

>C уважением к сообществу.
С уважением

От Vadim
К Тов.Рю (19.12.2001 13:23:29)
Дата 19.12.2001 15:41:21

Ре: Ага!

Приветствую

>>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))
>
>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))

Что первая таньга в вашем понимании есть такое, уж оч. интересТно.

От Тов.Рю
К Vadim (19.12.2001 15:41:21)
Дата 19.12.2001 16:38:37

А что я такого сказал?

>>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))
>
>Что первая таньга в вашем понимании есть такое, уж оч. интересТно.

С уважением

От Vadim
К Тов.Рю (19.12.2001 16:38:37)
Дата 19.12.2001 17:21:17

Ре: А что...

Приветствую

Я больше предпочитаю такие, и предпочитаю чем больше ;)

Тоже в своем роде "южные"

От Vadim
К Тов.Рю (19.12.2001 16:38:37)
Дата 19.12.2001 17:10:58

Ре: А что...

Приветствую

Благодарствуйте, вот про ТАКОЕ я еще не слышал:)

От tevolga
К Тов.Рю (19.12.2001 13:23:29)
Дата 19.12.2001 14:05:28

А мы вот так:-))

>>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))
>
>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))

Нам любые давай лишь бы без Петра и Ярослава:-)))

>То есть, тогда в вашем понимании слово "имперский" - это как бы высший знак доблести? Я совершенно согласен.

Про доблесть я бы не налегал:-)) И в данном случае я имел ввиду конкретную империю, т.е. больше в смысле -"англо-националистический без шовинизма".

>Только тогда непонятно, почему его употребляли по отношению к К. чаще всего как ругательство? Не приходится сомневаться, что англичане в то время (да и во многое другое) были "повыше" сикхов, маори и т.п.

Так в этом никто и не сомневался, и не ругал его никто. Мир ему вообще-то Нобелевскую премию дал. А что до нашей стороны - так и кибернетика лженаукой была, и рентген Петр изобрел:-))

>>Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?
>
>Аксенову, например :-)))) А кое-кто до сих пор считает, что живет в СССР :-)))

Так и Сахаров говорил, что неправильный это путь - в тупик, а кто-нибудь слушал? Официально христианство признали только через 300 лет после смерти(Вот тут-то и начнется сейчас - и Сахаров и творец:-)))

>Но вопрос стоял немного не в той плоскости. Речь не шла о начале "холодной войны" как точке отсчета (про себя я уверен, что она-то началась 25 октября 1917 г. по с.с., временами перемежаясь "горячечными" стадиями), а о том, КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ этой речи позволили ей так считаться?

ИМХО в этой речи было впервые сказано о железном занавесе который опустился над восточной Европой и разделил мир. Все-таки и литературный талант у Черчиля есть:-))

С уважением к сообществу.