От tevolga
К Тов.Рю
Дата 19.12.2001 11:00:35
Рубрики Прочее; WWII; Флот; 1941;

За такой ответ - к позорному столбу:-))

>Смотреть тут:

>
http://rubtsov.penza.com.ru/calendar/1219.htm

>и тут:

> http://www.km.ru/oneday/

>Тем не менее, считаю, что цель постинга была частично достигнута, учитывая количество откликов :-))

>С уважением

Ну не ожидал от Вас такого. Так то помельчать:-)) Вы что ходите по сети и переписываете сюда, то что они там в своей Пензе наговорят?

Тогда уж просто пишите "19 декабря - смотри набор ссылок".

"Если уж Вы генерала не в грош не ставите, то пощадите хоть бубушкины нервы"(с)

С уважением к сообществу.

От Тов.Рю
К tevolga (19.12.2001 11:00:35)
Дата 19.12.2001 11:08:45

Все не так просто :-)

Я могу покаяться только в том, что обозвал его эсминцем (ну, как бы не обратил внимания). А вот что касается эффективности - споткнувшись на этом, я после минутного раздумья решил именно так и оставить, и как раз с целью вызвать флейм :-))))

>С уважением к сообществу.
С уважением

ЗЫ: а что там не в порядке с Г.ф.Шпее: ;-)

От tevolga
К Тов.Рю (19.12.2001 11:08:45)
Дата 19.12.2001 11:25:18

Будте осторожны:-))

>Я могу покаяться только в том, что обозвал его эсминцем (ну, как бы не обратил внимания). А вот что касается эффективности - споткнувшись на этом, я после минутного раздумья решил именно так и оставить, и как раз с целью вызвать флейм :-))))

Вас никто за язык не тянул - Вы сами себя назвали "вызывателем флейма". Ох не любят здесь таких действий от некоторых:-)))(Не от всех) Тем более таким непрямым(т.е. изощренным и иезуитским) методом:-)))

>ЗЫ: а что там не в порядке с Г.ф.Шпее: ;-)

Сейчас уже поправили, но изначально -то у Вас его сыны Альбиона потопили - немецкая команда вроде совсем ни при чем была:-))

C уважением к сообществу.

От Тов.Рю
К tevolga (19.12.2001 11:25:18)
Дата 19.12.2001 11:34:41

Ничего особенного (полный офф-топик)

>Вас никто за язык не тянул - Вы сами себя назвали "вызывателем флейма". Ох не любят здесь таких действий от некоторых:-)))(Не от всех) Тем более таким непрямым(т.е. изощренным и иезуитским) методом:-)))

Собственно, меня здесь уже называли и педерастом (в разных транскрипциях), и антисоветчиком, и пшеком и т.д. Это, как правило, на меня совершенно не действует, только аппетита прибавляет :-) Ну, а насчет всех - градацию между "беленькими" и "черненькими" мне уже разъяснял Новик в приватном письме. Я могу согласиться с этим, только поглядев на сочетание ".ru" в окошке Location.

"Коля, когда тебя нет дома, соседи про тебя ТАКОЕ говорят! - Ха! Когда меня нет дома, пусть они меня даже бьют!"

Тем более, что, будучи дома, меня крайне трудно зацепить ЛЮБЫМ способом :-) А в Сибирь я, извиняюсь, не езжу. И на Кольский - тоже.

>C уважением к сообществу.
С уважением

От Siberiаn
К Тов.Рю (19.12.2001 11:34:41)
Дата 19.12.2001 15:01:28

(полный ........... офф-топик)

>Собственно, меня здесь уже называли и педерастом (в разных транскрипциях)

>Это, как правило, на меня совершенно не действует, только аппетита прибавляет

ГЫГЫГЫГЫ))))))))))
Приятного аппетита, как грится))))))

Siberian

От Тов.Рю
К Siberiаn (19.12.2001 15:01:28)
Дата 19.12.2001 15:21:24

Ну, дык... я уж в машину сажусь с определенным трудом :-))) (-)

>Siberian
non-Siberian

От tevolga
К Тов.Рю (19.12.2001 11:34:41)
Дата 19.12.2001 11:48:45

А теперь - самый полный:-)))

>>Вас никто за язык не тянул - Вы сами себя назвали "вызывателем флейма". Ох не любят здесь таких действий от некоторых:-)))(Не от всех) Тем более таким непрямым(т.е. изощренным и иезуитским) методом:-)))
>
>Собственно, меня здесь уже называли и педерастом (в разных транскрипциях), и антисоветчиком, и пшеком и т.д. Это, как правило, на меня совершенно не действует, только аппетита прибавляет :-)

И это правильно. Собачий лай - не повод прерывать путь каравана:-))

>Ну, а насчет всех - градацию между "беленькими" и "черненькими" мне уже разъяснял Новик в приватном письме. Я могу согласиться с этим, только поглядев на сочетание ".ru" в окошке Location.

Естественно Вы не наш "сукин сын"(ИМХО даже и не "батькин"), "так чего же ты хочешь дорогая? Любви? Это только за деньги"(с):-)))

>Тем более, что, будучи дома, меня крайне трудно зацепить ЛЮБЫМ способом :-) А в Сибирь я, извиняюсь, не езжу. И на Кольский - тоже.

Только поэтому не ездите? Зря!!! Есть там места чудесные, например на Имандре:-)) А волков бояться - рот не раскрывать:-))

Но сами понимаете - сейчас начнется:-)) Скажите спасибо, что хоть за Киплинга в свое время на тапочки не порвали.

От Тов.Рю
К tevolga (19.12.2001 11:48:45)
Дата 19.12.2001 12:22:58

Ах, так? Тогда имею два вопроса (не офф-топик)

>Естественно Вы не наш "сукин сын"(ИМХО даже и не "батькин"), "так чего же ты хочешь дорогая? Любви? Это только за деньги"(с):-)))

Уговорили! В какую щелочку денежки совать? :-)

>Есть там места чудесные, например на Имандре:-)) А волков бояться - рот не раскрывать:-))

Да я жил там несколько лет - только посевернее, в Заполярном. Но теперь бы не поехал.

>Но сами понимаете - сейчас начнется:-)) Скажите спасибо, что хоть за Киплинга в свое время на тапочки не порвали.

Так вот, хочу спросить:

а) что же такого имперского есть в стишке некоего Киплинга "Бремя белого человека"?

б) почему т.н. фултонская речь некоего Черчилля почти официально считается началом "холодной войны"? (желательно не цитировать ответы Сталина корр. газеты "Правда", поскольку они "не по теме").

С уважением

От tevolga
К Тов.Рю (19.12.2001 12:22:58)
Дата 19.12.2001 12:54:22

Извольте:-))

>>Естественно Вы не наш "сукин сын"(ИМХО даже и не "батькин"), "так чего же ты хочешь дорогая? Любви? Это только за деньги"(с):-)))
>
>Уговорили! В какую щелочку денежки совать? :-)

А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))

>>Но сами понимаете - сейчас начнется:-)) Скажите спасибо, что хоть за Киплинга в свое время на тапочки не порвали.
>
>Так вот, хочу спросить:

>а) что же такого имперского есть в стишке некоего Киплинга "Бремя белого человека"?

Так я же тогда попытался ответить.
1.Мы по-разному поняли слово "имперский", которое я тогда употребил.
2.Я не говорил про отдельное стихотворение, я говорил про творчество "некоего"(???) Киплинга
3.Ну и наконец цитаток из этого стиха хотите?

"Твой жребий - Бремя Белых! Мир тяжелей войны:
Накорми голодных, мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит языческая орда."

"Не ленись по сто раз,чтоб разобрался каждый,
Свой повторять приказ."

(Сорри если с ошибками - по памяти, но смысл ИМХО верный).

Это ли не "превышесть" белого человека? Это ли не его "надсхваточное" состояние? Причем при полном отсутсвии пожелений компенсации и почестей за свою работу. Ну не творец еще, но уже почти император:-))
А кого он кроме англичан считал белыми?:-))

>б) почему т.н. фултонская речь некоего Черчилля почти официально считается началом "холодной войны"? (желательно не цитировать ответы Сталина корр. газеты "Правда", поскольку они "не по теме").

Не могли бы Вы подтвердить, что уже 2 сентября 1939 года мир официально понял, что он начал очередную мировую войну? Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?

От Тов.Рю
К tevolga (19.12.2001 12:54:22)
Дата 19.12.2001 13:23:29

Ага!

>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))

Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))

>>а) что же такого имперского есть в стишке некоего Киплинга "Бремя белого человека"?
>
>Так я же тогда попытался ответить.
>1.Мы по-разному поняли слово "имперский", которое я тогда употребил.
>2.Я не говорил про отдельное стихотворение, я говорил про творчество "некоего"(???) Киплинга
>3.Ну и наконец цитаток из этого стиха хотите?

>"Твой жребий - Бремя Белых! Мир тяжелей войны:
>Накорми голодных, мор выгони из страны;
>Но, даже добившись цели,будь начеку всегда:
>Изменит иль одурачит языческая орда."

>"Не ленись по сто раз,чтоб разобрался каждый,
>Свой повторять приказ."

>(Сорри если с ошибками - по памяти, но смысл ИМХО верный).

>Это ли не "превышесть" белого человека? Это ли не его "надсхваточное" состояние? Причем при полном отсутсвии пожелений компенсации и почестей за свою работу. Ну не творец еще, но уже почти император:-))
>А кого он кроме англичан считал белыми?:-))

То есть, тогда в вашем понимании слово "имперский" - это как бы высший знак доблести? Я совершенно согласен. Только тогда непонятно, почему его употребляли по отношению к К. чаще всего как ругательство? Не приходится сомневаться, что англичане в то время (да и во многое другое) были "повыше" сикхов, маори и т.п.

>>б) почему т.н. фултонская речь некоего Черчилля почти официально считается началом "холодной войны"?
>
>Не могли бы Вы подтвердить, что уже 2 сентября 1939 года мир официально понял, что он начал очередную мировую войну?

Тут кто-то давал разъяснение, что в то время мировая война - это "как бы" по определению война между Германией (и союзниками) и Англией (и союзниками). Тогда уже 2 сентября следовало именно так ее и называть, тем более, что замирения в ближайшее время не последовало.

>Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?

Аксенову, например :-)))) А кое-кто до сих пор считает, что живет в СССР :-)))

Но вопрос стоял немного не в той плоскости. Речь не шла о начале "холодной войны" как точке отсчета (про себя я уверен, что она-то началась 25 октября 1917 г. по с.с., временами перемежаясь "горячечными" стадиями), а о том, КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ этой речи позволили ей так считаться?

С уважением

От Vadim
К Тов.Рю (19.12.2001 13:23:29)
Дата 19.12.2001 15:41:21

Ре: Ага!

Приветствую

>>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))
>
>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))

Что первая таньга в вашем понимании есть такое, уж оч. интересТно.

От Тов.Рю
К Vadim (19.12.2001 15:41:21)
Дата 19.12.2001 16:38:37

А что я такого сказал?

>>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))
>
>Что первая таньга в вашем понимании есть такое, уж оч. интересТно.

С уважением

От Vadim
К Тов.Рю (19.12.2001 16:38:37)
Дата 19.12.2001 17:21:17

Ре: А что...

Приветствую

Я больше предпочитаю такие, и предпочитаю чем больше ;)

Тоже в своем роде "южные"

От Vadim
К Тов.Рю (19.12.2001 16:38:37)
Дата 19.12.2001 17:10:58

Ре: А что...

Приветствую

Благодарствуйте, вот про ТАКОЕ я еще не слышал:)

От tevolga
К Тов.Рю (19.12.2001 13:23:29)
Дата 19.12.2001 14:05:28

А мы вот так:-))

>>А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))
>
>Аустрали, что ли? Или крузейро? :-))

Нам любые давай лишь бы без Петра и Ярослава:-)))

>То есть, тогда в вашем понимании слово "имперский" - это как бы высший знак доблести? Я совершенно согласен.

Про доблесть я бы не налегал:-)) И в данном случае я имел ввиду конкретную империю, т.е. больше в смысле -"англо-националистический без шовинизма".

>Только тогда непонятно, почему его употребляли по отношению к К. чаще всего как ругательство? Не приходится сомневаться, что англичане в то время (да и во многое другое) были "повыше" сикхов, маори и т.п.

Так в этом никто и не сомневался, и не ругал его никто. Мир ему вообще-то Нобелевскую премию дал. А что до нашей стороны - так и кибернетика лженаукой была, и рентген Петр изобрел:-))

>>Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?
>
>Аксенову, например :-)))) А кое-кто до сих пор считает, что живет в СССР :-)))

Так и Сахаров говорил, что неправильный это путь - в тупик, а кто-нибудь слушал? Официально христианство признали только через 300 лет после смерти(Вот тут-то и начнется сейчас - и Сахаров и творец:-)))

>Но вопрос стоял немного не в той плоскости. Речь не шла о начале "холодной войны" как точке отсчета (про себя я уверен, что она-то началась 25 октября 1917 г. по с.с., временами перемежаясь "горячечными" стадиями), а о том, КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ этой речи позволили ей так считаться?

ИМХО в этой речи было впервые сказано о железном занавесе который опустился над восточной Европой и разделил мир. Все-таки и литературный талант у Черчиля есть:-))

С уважением к сообществу.