От bankir
К Bobo
Дата 19.12.2001 19:23:21
Рубрики Прочее;

Ре: Какие такие...


>>Если бы нам государство выделило столько денег сколько было выделено на Конкорд - у нас бы северный завоз Ту-144 в Якутию возили. Солярку там, харчи и т.д.....
>
>И совсем даже не факт, что выделили меньше. Ту-144 просто получился неудачным, вот и все. Не соответствующим начальным требованиям. Например, беспосадочных рейсов Москва-Владивосток с полной коммерческой нагрузкой он выполнять не мог. А если с посадками, тогда спс и нафиг не нужен. Ну итд.

А Конкорд мог летать от Москвы до Владивостока с полной коммерческой нагрузкой, да? к тому же все СПС первого поколения (оба ;-)) )не соответствовали начальным требованиям. Так что у Ту-144 сейчас ровно столько же оснований летать сколько и у Конкорда.

С уважением

От Bobo
К bankir (19.12.2001 19:23:21)
Дата 19.12.2001 19:31:38

Ре: Какие такие...

>А Конкорд мог летать от Москвы до Владивостока с полной коммерческой нагрузкой, да?

А ему не надо было. Ему нужно было в штаты летать из Европы -- и он это делал.

>к тому же все СПС первого поколения (оба ;-)) )не соответствовали начальным требованиям. Так что у Ту-144 сейчас ровно столько же оснований летать сколько и у Конкорда.

Чему не соответсвовал Конкорд?

От bankir
К Bobo (19.12.2001 19:31:38)
Дата 19.12.2001 19:37:16

Ре: Какие такие...


>>А Конкорд мог летать от Москвы до Владивостока с полной коммерческой нагрузкой, да?
>
>А ему не надо было. Ему нужно было в штаты летать из Европы -- и он это делал.
Ето потом придумали (читайте басню Крылова "Лиса и виноград" - типа нам дальше и не надо). Наиболее перспективными маршрутами считались маршруты в Австралию (даже были статьи что Конкорд мол поспособствует интеграции Британской Империи опять) и в Южную Америку.
>>к тому же все СПС первого поколения (оба ;-)) )не соответствовали начальным требованиям. Так что у Ту-144 сейчас ровно столько же оснований летать сколько и у Конкорда.
>
>Чему не соответсвовал Конкорд?

Дальность, нагрузка, уровень шума на местности

С уважением

От Bobo
К bankir (19.12.2001 19:37:16)
Дата 19.12.2001 20:40:14

Ре: Какие такие...

>>А ему не надо было. Ему нужно было в штаты летать из Европы -- и он это делал.
>Ето потом придумали (читайте басню Крылова "Лиса и виноград" - типа нам дальше и не надо).
Что, конкорд задумывался для полетов на дальний восток?

>Наиболее перспективными маршрутами считались маршруты в Австралию (даже были статьи что Конкорд мол поспособствует интеграции Британской Империи опять) и в Южную Америку.
И что, не летали конкорды в австралию и ю. америку?

>>>к тому же все СПС первого поколения (оба ;-)) )не соответствовали начальным требованиям. Так что у Ту-144 сейчас ровно столько же оснований летать сколько и у Конкорда.
>>Чему не соответсвовал Конкорд?
>Дальность, нагрузка, уровень шума на местности

Нагрузку, кстати, под давлением штатов уменьшили. И шум, в основном был придумал амами, что-бы не пустить спс к себе. И, в целом, модернизация конкордов была нормальным процессом, а не революциями, как в случае ту-144.

От bankir
К Bobo (19.12.2001 20:40:14)
Дата 19.12.2001 20:48:50

Ре: Какие такие...


>>>А ему не надо было. Ему нужно было в штаты летать из Европы -- и он это делал.
>>Ето потом придумали (читайте басню Крылова "Лиса и виноград" - типа нам дальше и не надо).
>Что, конкорд задумывался для полетов на дальний восток?

Задумывался. Кстати - загадка - какая авиакомпания была крупнейшим заказчиком еше не летавших Конкордов, а когда увидела реальную машину - немедленно отказалась от нее?

>>Наиболее перспективными маршрутами считались маршруты в Австралию (даже были статьи что Конкорд мол поспособствует интеграции Британской Империи опять) и в Южную Америку.
>И что, не летали конкорды в австралию и ю. америку?

С коммерческой нагрузкой? - нет . Без нее - да. Ну и что? Ту-144 до Хабаровска спокойно летали пустые.

>>>>к тому же все СПС первого поколения (оба ;-)) )не соответствовали начальным требованиям. Так что у Ту-144 сейчас ровно столько же оснований летать сколько и у Конкорда.
>>>Чему не соответсвовал Конкорд?
>>Дальность, нагрузка, уровень шума на местности
>
>Нагрузку, кстати, под давлением штатов уменьшили. И шум, в основном был придумал амами, что-бы не пустить спс к себе. И, в целом, модернизация конкордов была нормальным процессом, а не революциями, как в случае ту-144.

Ага, как в Европе - так нормальный процесс. как у нас - так просто тьфу. Чаадаевы, понимаещ...

С уважением

От Bobo
К bankir (19.12.2001 20:48:50)
Дата 20.12.2001 10:35:33

Ре: Какие такие...

>Задумывался. Кстати - загадка - какая авиакомпания была крупнейшим заказчиком еше не летавших Конкордов, а когда увидела реальную машину - немедленно отказалась от нее?

Потенциальных заказчиков было по всему миру полно, даже китайцы были. Вы на джапов намекаете? Так они отказались не по этой причине. Догадываетесь по какой?

>>>Наиболее перспективными маршрутами считались маршруты в Австралию (даже были статьи что Конкорд мол поспособствует интеграции Британской Империи опять) и в Южную Америку.
>>И что, не летали конкорды в австралию и ю. америку?
>С коммерческой нагрузкой? - нет . Без нее - да. Ну и что? Ту-144 до Хабаровска спокойно летали пустые.
Нет, уважаемый, самыми перспективными всегда оценивались полеты из европы в штаты, это два региона, имеющие в достаточном количестве платежеспособных клиентов. И именно угроза закрытия этих линий в свое время чуть не убила всю программу.

>>Нагрузку, кстати, под давлением штатов уменьшили. И шум, в основном был придумал амами, что-бы не пустить спс к себе. И, в целом, модернизация конкордов была нормальным процессом, а не революциями, как в случае ту-144.
>Ага, как в Европе - так нормальный процесс. как у нас - так просто тьфу. Чаадаевы, понимаещ...

Повторюсь -- на машине 001 , первом летном экземпляре, летали пилоты авиакомпаний, президент Помпиду, астрономы, наблюдавшие за затмением, а также около сотни пассажиров (в рекламных целях, естенно). А на Ту-144 -- катапультируемые сиденья... И то, что стало серийным конкордом мало от самолета 001 отличалось, а ту-144 стал совсем другим -- вот bankir может перечислить.

С уважением, Bobo.

От pas
К Bobo (20.12.2001 10:35:33)
Дата 20.12.2001 10:47:56

Ре: Какие такие...

Двигатели у Конкордов - фирмы Роллс-Ройс. Имейте такие когда строите Ту-144 и тоже ничего самолет получится.

А если двигатели с Роллс-Ройсом у вас и рядом не лежали, то как-то страно слышать что самолет все равно лучше получился.

От Bobo
К pas (20.12.2001 10:47:56)
Дата 20.12.2001 11:16:51

Ре: Какие такие...

Двигатели у Конкордов - Олимпус, фирмы Бристоль совместно с CNECMA :)

От Dvornik
К Bobo (20.12.2001 11:16:51)
Дата 20.12.2001 12:09:26

Ре: зачем делать спор ради спора? (+)

день добрый!

>Двигатели у Конкордов - Олимпус, фирмы Бристоль совместно с CNECMA :)

26 октября 1962 г. правительства Франции и Великобритании подписали финансово-экономическое соглашение о совместных работах по проектированию, постройке и испытанию СПС «Конкорд» (Согласие). Днем раньше было подписано соглашение между английской фирмой «Бритиш эркрафт» (ВАС) и французской «Сюд авиасьон» (в 1970 г. вошла в состав государственного объединения "Аэроспасьяль>,SNIAS) о создании совместного франко-английского консорциума. Англичане брали на себя 2/3 работ по двигательным установкам, а французы - примерно 60% всех работ по планеру и его системам. При этом фирмы взяли на себя обязательства организовать и координировать работы десятков фирм Франции и Англии, которые примут участие в разработках. Разработанные для этого самолета реактивные двигатели тягой 169,2 кН также явились результатом сотрудничества двигателестроительных фирм Rolls-Royce («Роллс-Ройс»; Великобритания) и SNECMA(«Снекма»; Франция).

А полное название двигателей:
ТРДФ Rolls-Royce/ SNECMA "Олимп" 593-1 Mk.610

см. авиабазу KRON:
http://airbase.uka.ru/hangar/planes/other/concord/index.htm

и вообще, мнение уважаемого Bobo как-то очень смахивает на вот это:
http://www.svavia.ru/info/lib/ter37_1.html

только опущены фразы про "хамовитого, тщеславного старика, для которого главным было не дело, а "показуха", фейерверк и тщеславие." (это о А.Н. Туполеве).

Regards,
Dvornik

От NV
К Dvornik (20.12.2001 12:09:26)
Дата 20.12.2001 12:50:53

То-то знакомые песни слышно


>день добрый!

>>Двигатели у Конкордов - Олимпус, фирмы Бристоль совместно с CNECMA :)
>
>26 октября 1962 г. правительства Франции и Великобритании подписали финансово-экономическое соглашение о совместных работах по проектированию, постройке и испытанию СПС «Конкорд» (Согласие). Днем раньше было подписано соглашение между английской фирмой «Бритиш эркрафт» (ВАС) и французской «Сюд авиасьон» (в 1970 г. вошла в состав государственного объединения "Аэроспасьяль>,SNIAS) о создании совместного франко-английского консорциума. Англичане брали на себя 2/3 работ по двигательным установкам, а французы - примерно 60% всех работ по планеру и его системам. При этом фирмы взяли на себя обязательства организовать и координировать работы десятков фирм Франции и Англии, которые примут участие в разработках. Разработанные для этого самолета реактивные двигатели тягой 169,2 кН также явились результатом сотрудничества двигателестроительных фирм Rolls-Royce («Роллс-Ройс»; Великобритания) и SNECMA(«Снекма»; Франция).

>А полное название двигателей:
>ТРДФ Rolls-Royce/ SNECMA "Олимп" 593-1 Mk.610

>см. авиабазу KRON:
>
http://airbase.uka.ru/hangar/planes/other/concord/index.htm

>и вообще, мнение уважаемого Bobo как-то очень смахивает на вот это:
> http://www.svavia.ru/info/lib/ter37_1.html

>только опущены фразы про "хамовитого, тщеславного старика, для которого главным было не дело, а "показуха", фейерверк и тщеславие." (это о А.Н. Туполеве).

таких обиженных и обойденных в кождом КБ хватает. Но когда слышишь постоянно "я умный, а все дураки, я предупреждал, а меня не слушали" то ясно становится, что что-то не так. Политика - искусство возможного, живем мы в реальном обществе, а не в идеальном, и надо уметь ладить с людьми и убеждать их. А поза обиженного - она самая неконструктивная. Вон Егер не поливал грязью всех вокруг, а уж у него оснований было поболее. И Мишин тоже вел себя достойно.

Виталий

От Bobo
К NV (20.12.2001 12:50:53)
Дата 20.12.2001 13:35:19

Конец диссскусии.

Уважаемые! Мне трудно судить об инригах в туполевском кб, да и, собственно, вообще речь не о технике как таковой. Просто политика СССР в области авиапрома в значительной степени -- это бросание как бык на красную тряпку на достижение символических целей и желание "сделать такой-же". То, что при этом появляются проекты-близнецы абсолютно естественно.

Засим прощаюсь,
с почтением ко всем вам,
с благорарностью,
Bobo.

От tarasv
К Bobo (20.12.2001 13:35:19)
Дата 20.12.2001 14:23:16

Re: Конец диссскусии.

> Просто политика СССР в области авиапрома в значительной степени -- это бросание как бык на красную тряпку на достижение символических целей и желание "сделать такой-же". То, что при этом появляются проекты-близнецы абсолютно естественно.

В список символических (по результатам) сделанных так-же попадает разве что Ту-144. С учетом примерно многих десятков принятых на вооружение и на эксплуатацию в ГА после войны типов - не густо.