От Бродяга
К Роман Алымов
Дата 19.12.2001 15:04:36
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

Мы говорим о современном моменте или..

День добрый всем!

..о том гипотетическом времени, когда ношение оружия разрешено законодательно? Если второй вариант - не вижу, почему бы мне идти в тюрьму, если я не превышал пределов необходимой обороны? И в любом случае - вовсе не обязательно сразу работать на поражение - свято уверен, что простреленное колено (сопровождаемое соответствующим визгом владельца конечности) утихомирит любую компанию...Слабо представляю даже и отморозка, не пугающегося ствола...

С приветом,
Бродяга

От Artur Zinatullin
К Бродяга (19.12.2001 15:04:36)
Дата 19.12.2001 16:39:10

Re: Мы говорим...

> обязательно сразу работать на поражение
Практики говорят, что обязательно.

> свято уверен, что простреленное колено
Простреленное колено -- это из боевиков.
На практике, когда адреналин прёт через уши...
По статистике, в уличных перестрелках средняя
дистанция около трёх метров, на каждое попадание
делается несколько десятков выстрелов "куда попало"
При чём, речь о полицейских, людях с опытом и подготовкой.
А Вы про колено...

> Слабо представляю даже и отморозка, не пугающегося ствола...
Пьяный, обкуренный, дурак, насмотревшийся фильмов.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Роман Алымов
Дата 19.12.2001 15:13:59

Доброе время суток!

Я в гипотетические времена не жил, поэтому говорю про "здесь и сейчас". А насчёт простреленного колена - я вот не возьмусь в случае опасности достаточно быстро извлечь пистолет, снять его с предохранителя и метко прострелить колено супостату (что кстати есть нанесение тяжких телесных повреждений с возможностью инвалидности, лучше убийства но не намного) и всё это в условиях когда компания супостатов находится на расстоянии вытянутой руки (типичная в городе ситуация). Или будем ходить по улице с пистолетом в руке или в открытой кобуре? Поверх зимнего тулупа, ну-ну...
А что там локти кусать или не кусать -так вот я и говорю, что ситуация тупиковая, выбор варианта "не стрелять" тоже к мирному урегулированию не приводит. Людей же, не боящихся пистолета - полно, приезжайте и посмотрите на обкурившуюся младежь, которая к тому же никогда под пулями не была, зато видела как в боевиках здорово эти пистолеты вышибают, и тоже хочет попробовать.

С уважением, Роман

От Инвалид
К Роман Алымов (19.12.2001 15:13:59)
Дата 19.12.2001 19:21:02

>Людей же, не боящихся пистолета - полно, приезжайте и посмотрите на обкурившуюся младежь, которая к тому же никогда под пулями не была, зато видела как в боевиках здорово эти пистолеты вышибают, и тоже хочет попробовать.

Такая молодежь, как вы описываете, отмороженая, обкуреная и т.п., вас с удовольствием покалечит (если живым уйдете) безо всяких на то поводов с вашей стороны, наличие вас оружия дает вам кое-какие шансы (если вы с ним обращаться умеете).

От Лейтенант
Дата 19.12.2001 18:50:20

>Доброе время суток!

> Я в гипотетические времена не жил, поэтому говорю про "здесь и сейчас". А насчёт простреленного колена - я вот не возьмусь в случае опасности достаточно быстро извлечь пистолет, снять его с предохранителя и метко прострелить колено супостату

Такой вариант: оторваться от противника на 10 м (это проще чем убежать совсем, не ведет к потере лица, не требует бросать на произвол нападающих лиц находящихся под опекой, если таковые есть). Достать пистолет, снять с предохранителя, а чтобы не осталось сомнений в вашей решимости применять оружие произвести неприцельный выстрел в сторону нападающих (если позволяет время, то первый - поверх голов).
После чего в 95 случаях из 100 приступить к переговорам о капитуляции противника.
Разумеется есть риск и большой, но он меньше, чем в случае когда Вы безоружны.

От Роман Алымов
К Лейтенант (19.12.2001 18:50:20)
Дата 19.12.2001 19:30:08

Когда до противника метр - фиг Вы от него оторвётесь (-)

От Бродяга
Дата 19.12.2001 15:30:02

Ага, значит ситуацияя еще более гипотетическая...

День добрый всем!

>А насчёт простреленного колена - я вот не возьмусь в случае опасности достаточно быстро извлечь пистолет, снять его с предохранителя и метко прострелить колено супостату (что кстати есть нанесение тяжких телесных повреждений с возможностью инвалидности, лучше убийства но не намного) и всё это в условиях когда компания супостатов находится на расстоянии вытянутой руки (типичная в городе ситуация). Или будем ходить по улице с пистолетом в руке или в открытой кобуре? Поверх зимнего тулупа, ну-ну...

Ещё раз повторюсь - принял решение носить ствол - научись им владеть. Тогда получится и быстро выхватить, и снять с предохранителя ( можно, кстати, на него и не ставить, к слову, вариантов масса )и носить удобно найдется где...

>Людей же, не боящихся пистолета - полно, приезжайте и посмотрите на обкурившуюся младежь, которая к тому же никогда под пулями не была, зато видела как в боевиках здорово эти пистолеты вышибают, и тоже хочет попробовать.

Буду долго спорить, потому как думаю, что всё-таки боятся...Плюс опять - умение действовать в подобной ситуации

С приветом,
Бродяга

От Artur Zinatullin
К Бродяга (19.12.2001 15:30:02)
Дата 19.12.2001 16:44:59

Re: Ага, значит

> Ещё раз повторюсь - принял решение носить ствол - научись им владеть.
Это теория. А практика...

> Тогда получится и быстро выхватить, и снять с предохранителя,
Дослать патрон в патронник.

> ( можно, кстати, на него и не ставить, к слову, вариантов масса )
Надо бы отобрать у Вас лицензию. Вы представляете опасность.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Алексей Калинин
К Artur Zinatullin (19.12.2001 16:44:59)
Дата 19.12.2001 16:48:23

Re: Ага, значит

Салют!

>> Тогда получится и быстро выхватить, и снять с предохранителя,
>Дослать патрон в патронник.
Выход - носить револьвер.

Но это так, придирка, в остальном всё верно. Ношение пистолета снятого с предохранителя, да еще с патроном в патроннике, это слишком. Несчастные случаи сотнями пойдут.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Бродяга
К Алексей Калинин (19.12.2001 16:48:23)
Дата 19.12.2001 17:16:31

Блин..сколько раз повторять....

День добрый всем!

Матчасть учить надо!!!!

>Но это так, придирка, в остальном всё верно. Ношение пистолета снятого с предохранителя, да еще с патроном в патроннике, это слишком. Несчастные случаи сотнями пойдут.

Зависит от множества факторов, где не последнюю роль играет система оружия. Опять таки из личного опыта...В течении семи лет если носил ПМ, предполагая его возможное применение, то только так и носил - с патроном в патроннике и снятым с предохранителя. Какой несчастный случай может произойти - слабо представляю ( оговариваюсь сразу - случайно уроненный пистолет до земли не долетает). С другой стороны знаю не один казус, когда несчастные случаи происходят в тирах, где всё по Уставу и под счёт "Делай раз!Делай два!" На счёт "делай три" руководителю стрельб отстреливают каблук...А если без излишнего бахвальства - то применительно к ПМ - или патрон в патроннике и на предохранителе, или снят с предохранителя, патронник пустой. В обеих вариантах при равной безопасности выигрыш в одной операции, а опять таки из практики известно, что часто в горячке с предохранителя снять забывают и начинают жать на спуск...

С приветом,
Бродяга

От Валерий Мухин
К Бродяга (19.12.2001 17:16:31)
Дата 19.12.2001 18:23:59

У ПМ, к слову, есть дурацкая способность самосниматься с предохранителя... (-)

От Alex318i
К Бродяга (19.12.2001 17:16:31)
Дата 19.12.2001 17:42:59

Тут рулит Glock, он без предохранителя :)) (+)

Ну то есть с автоматическим предохранителем...

Алексей.

От Дмитрий Козырев
Дата 19.12.2001 15:10:22

Re: Мы говорим о современном моменте...

... в приложении к упомянутой гипотетической ситуации.

>..о том гипотетическом времени, когда ношение оружия разрешено законодательно? Если второй вариант - не вижу, почему бы мне идти в тюрьму, если я не превышал пределов необходимой обороны? И в любом случае - вовсе не обязательно сразу работать на поражение - свято уверен, что простреленное колено (сопровождаемое соответствующим визгом владельца конечности) утихомирит любую компанию...Слабо представляю даже и отморозка, не пугающегося ствола...

не все обладают Вашим хладнокровием при наличии оружия будут стрелять как без повода (без "необходимости" обороны) так и "превышая пределы" (потому что не будут контролировать ситуацию).

Тут постоянно проводят параллели с управлением транспортным средством. Если сюда добавится такажзе маасса сюжетов с оружием - протсите весьма удручающая картина.

С уважением

От Бродяга
К Дмитрий Козырев (19.12.2001 15:10:22)
Дата 19.12.2001 15:20:18

Ну тут знаете, есть ещё момент...

День добрый всем!

...который должен быть положен во главу угла - если решился таскать ствол - будь любезен владеть им в совершенстве, иначе, действительно, себе опасней...В качестве резюме - позволю "похвастаться" случАем из личного опыта...Иду как то вечером со службы поужинать и вернуться обратно, ствол с собой...На календаре 2 августа :-) Картина - стадо, в котором присутствуют двое в камуфлированных тельниках втаптывает в асфальт мужика лет эдак под 60 - как впоследствии выяснилось, он посмел себе "кинуть" "афганца" на сто рублей и ребятишки решили получить...Компания выглядит явно малолетней за исключением двух-трёх...Влез, начал сдуру увещевать, быстро получил по соплям...Расстроившись на такую невежливость, достал ствол и предупредил, что наделаю дырок...Стадо расположилось кругом диаметром метров в 5 и начало стращать, мол, мы в разведроте служили, мы ща тебе этот ствол в жопу вставим, будешь бегать, просить, чтоб отдали...Стреляю три раза в воздух - вокруг абсолютный вакуум, все разведчики дематериализовались...Подъехали менты, пришлось ещё возглавить охоту, чтобы объясниться, чего я, собственно говоря, стрельбу учинил...

С приветом,
Бродяга

От Алексей Калинин
К Бродяга (19.12.2001 15:20:18)
Дата 19.12.2001 16:31:45

А что будет после разрешений...

Салют!

быстро получил по соплям...Расстроившись на такую невежливость, достал ствол и предупредил, что наделаю дырок...Стадо расположилось кругом диаметром метров в 5 и начало стращать, мол, мы в разведроте служили, мы ща тебе этот ствол в жопу вставим, будешь бегать, просить, чтоб отдали...

Стадо в ответ извлекает пять стволов. Или и вовсе не извлекает, а выхватывает.
В результате Вы труп, а они не при чём. Вы на них пистолет направили, убить хотели, а они Вас урезонили типа. А тот, в луже крови - так он ваш дружок был, вмете с Вами к ним приставал.
И всё.

Стволом нельзя пугать. Выхватил - стреляй, без предупреждений и не в воздух. Иначе противник будет действовать зная, что у тебя ствол.

От Бродяга
К Алексей Калинин (19.12.2001 16:31:45)
Дата 19.12.2001 16:50:02

Ну что можно сказать...

День добрый всем!

>>Стволом нельзя пугать. Выхватил - стреляй, без предупреждений и не в воздух. Иначе противник будет действовать зная, что у тебя ствол.

Бог навстречу...Кстати, там и прокурор рядом окажется :-) Практика всё-таки показывает, что пугать можно и нужно, когда ситуация позволяет...Если конкретизировать Вашу вводную, то преимущество будет у того, кто первым достал ствол - то, есть, гипотетически - пока стадо извлекает свои стволы, я начинаю стрелять, и в этом случае, конечно же, на поражение...Дальше - как фишка ляжет...

С приветом,
Бродяга

От Алексей Калинин
К Бродяга (19.12.2001 16:50:02)
Дата 19.12.2001 16:57:55

Re: Ну что

Салют!

>
>Бог навстречу...Кстати, там и прокурор рядом окажется :-) Практика всё-таки показывает, что пугать можно и нужно, когда ситуация позволяет...
Как бы ещё узнать что она позволяет?

Если конкретизировать Вашу вводную, то преимущество будет у того, кто первым достал ствол - то, есть, гипотетически - пока стадо извлекает свои стволы, я начинаю стрелять, и в этом случае, конечно же, на поражение...Дальше - как фишка ляжет...
Один против...сколько их было?
Вы труп однозначно, мы не в вестерне, на их стороне численность помноженная на несимметричную информацию, так как Вы не знаете кто из них выхватит ствол, а они знают что он у Вас есть.
Ситуация как раз из американских фильмов. "я буду стрелять!"- выстрел скажем, из кармана, хозяин пистолета в крови - " ну так и стрелял бы".

>С приветом,
> Бродяга

От Лейтенант
К Алексей Калинин (19.12.2001 16:57:55)
Дата 19.12.2001 18:42:05

Re: Ну что

>Один против...сколько их было?
>Вы труп однозначно, мы не в вестерне, на их стороне численность помноженная на несимметричную информацию, так как Вы не знаете кто из них выхватит ствол, а они знают что он у Вас есть.
>Ситуация как раз из американских фильмов. "я буду стрелять!"- выстрел скажем, из кармана, хозяин пистолета в крови - " ну так и стрелял бы".

Ну почему Вы все считаете, что преступники сверхчеловеки. Они тоже боятся (и часто больше Вас). Если говорить о шпане, то они как правило трусы и как правило только в обстановке полной безнаказанности.

В ситауации когда ствол уже у Вас в руках, а у них еще нет, при равном уровне подготовки они могут Вас убить только действуя абсолютно хладнокровно и с риском для собственной жизни, т.к. 1-2х полезших выхватывать оружие Вы положить скорее успеете чем нет.
В большинстве случаев риск для них будет неприемлем.

Вообще стоит помнить, что защитить свою жизнь и достоинство Вам нужно больше чем им Вас избить, убить или унизить. Поэтому Вы в среднем как раз больше готовы рисковать чем они (в условиях когда хреновая ситуация уже сложилась).

От А.Б.
К Алексей Калинин (19.12.2001 16:57:55)
Дата 19.12.2001 17:09:37

Re: Давайте все оденем латы.

Физическоее развитие вкупе с чувством защищенновти :))

От Алексей Калинин
К А.Б. (19.12.2001 17:09:37)
Дата 19.12.2001 17:13:45

Тоже выход :)

Салют!

>Физическоее развитие вкупе с чувством защищенновти :))
Вот и носили в средние века кольчужку под кафтаном - от лихих людей:)
А потом стало так, что каждый простолюдин получил возможность умертвить благородного идальго.

От Alex318i
К Алексей Калинин (19.12.2001 16:31:45)
Дата 19.12.2001 16:38:23

Это в любом учебнике написано. Но жизнь сложнее. (-)

От Алексей Калинин
К Alex318i (19.12.2001 16:38:23)
Дата 19.12.2001 16:42:51

Жизнь- штука и сложная и простая.

Салют!
Когда на тебя направлен ствол, уже неважно игрушечный, газовый он или боевой - исходить будешь из того что он боевой. И действовать соответственно - то есть или подчиняться беспрекословно, или стрелять в ответ на поражение, без "пугания". В первом случае в кармане можно хоть стечкин держать - не поможет. А во втором убитый подросток с пластиковой китайской игрушкой в руке.

От Дмитрий Козырев
Дата 19.12.2001 16:17:27

Re: Ну тут

>...который должен быть положен во главу угла - если решился таскать ствол - будь любезен владеть им в совершенстве, иначе, действительно, себе опасней...

Верно. Но опыт с системой получения водительских прав показывает невозможность создания такой системы.
Т.е разрешения приобретаются за умеренную плату ЛЮБЫМ платежеспособным лицом

С уважением

От Роман Алымов
Дата 19.12.2001 15:26:31

Про момент (+)

Доброе время суток!

>Стреляю три раза в воздух - вокруг абсолютный вакуум, все разведчики дематериализовались...Подъехали менты, пришлось ещё возглавить охоту, чтобы объясниться, чего я, собственно говоря, стрельбу учинил...
***** А теперь представь себе, что к приезду милиции у твоих ног лежал бы продырявленный урод. Вот поимел бы он неосторождность тебя попытаться за руки схватить, пришлось ведь застрелить бы, да? Боюсь, охоты бы уже не было, наручники - сразу. И фиг чего докажешь. Такова жизнь.

С уважением, Роман

От Бродяга
К Роман Алымов (19.12.2001 15:26:31)
Дата 19.12.2001 15:33:50

Продолжая кокретизировать...

День добрый всем!

>***** А теперь представь себе, что к приезду милиции у твоих ног лежал бы продырявленный урод. Вот поимел бы он неосторождность тебя попытаться за руки схватить, пришлось ведь застрелить бы, да? Боюсь, охоты бы уже не было, наручники - сразу. И фиг чего докажешь.

Во-первых, не пристрелить, однозначно, а прострелить ногу...Во-вторых - рядом лежит живой свидетель, который подтверждает правомерность моих действий.

С приветом,
Бродяга

От Роман Алымов
К Бродяга (19.12.2001 15:33:50)
Дата 19.12.2001 15:45:58

Про "прострелить ногу" я уже говорил (+)

Доброе время суток!

Когда начнут за руки хватать, скорее всего прострелена будет голова противника, а не нога. А если навыки рукопашного боя таковы, что даже в такизх условиях можно стрелять точно -то зачем вообще пистолет, голыми руками всех положите? Вон был случай, один мастер спорта по гиревому спорту (не рукопашник даже) избил восемь (8) ментов, когда они пытались его повязать.

С уважением, Роман

От А.Б.
К Роман Алымов (19.12.2001 15:45:58)
Дата 19.12.2001 16:15:57

Re: Тренируйресь "из кармана" прпадать :) (-)

От Москалев.Е.
К Бродяга (19.12.2001 15:33:50)
Дата 19.12.2001 15:37:59

Re: Продолжая кокретизировать...

Кстати это есть предотвращение правонарушения(а может и убийства)
А без ствола шансов его предотвратьть небыло бы.

С уважением Евгений