От Чобиток Василий
К All
Дата 31.08.2000 17:46:45
Рубрики Танки;

ОПЯТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Подбашенной коробки :)

Привет!

Дико извиняюсь перед всеми товарищами за временные неудобства! :))

Истина, как говорится, дороже.

> Для начала хватит хамить, если уж переходим на личности, то нужно оставаться в рамках.

Хорошо. Только перестань сам делать грязные намеки на мое превосходство в образовании по данному вопросу :)

>Конструктивное деление. Воспроизвожу определение:

>"ПОДБАШЕННАЯ КОРОБКА - ОДИН ИЗ НЕСУЩИХ УЗЛОВ НЕКОТОРЫХ ТАНКОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАШНИ С ВООРУЖЕНИЕМ И
>АГГРЕГАТОВ, ЕЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ. ПРИМЕНЕНИЕ П.К. ОБЛЕГЧАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТНО - РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ, НО УСЛОЖНЯЕТ ОБЩУЮ КОНСТРУКЦИЮ ТАНКА..."

>Написано НЕКОТОРЫХ. Т-34 в это число не входит, а Тигр входит. Вопросы?

Весьма оригинальный вывод. Если написано "некоторых", то это означает, что Тигр входит в некоторые, а Т-34 не входит.

Теперь идем по определению.

ПОДБАШЕННАЯ КОРОБКА - ОДИН ИЗ НЕСУЩИХ УЗЛОВ НЕКОТОРЫХ ТАНКОВ,

Чтобы Тигр всунуть в "некоторые", надо иметь основания из дальнейшей части определения, а не только потому, что Тигр - некоторый танк.

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАШНИ С ВООРУЖЕНИЕМ И АГГРЕГАТОВ, ЕЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ.

1 В "подбашенной коробке" Тигра кроме башни с вооружением расположены:
- моторное отделение (если говорить про двигатель, что он агрегат обслуживающий башню, то проще говорить это про весь танк и вообще весь танк - подбашенная коробка :)) - смайлик для демонстрации моего чувства юмора, а то не так буду понят)
- боекомплект (снаряды все-же НЕ вооружение, а боеприпас и НЕ обслуживающие вооружение агрегаты)
- головы механика и стрелка (впрочем, их можно как несущественную деталь отрезать)
2 А корпуса танков НЕ имеющих подбашенную коробку эту функцию не выполняют, т.е. сам по себе корпус является подбашенной коробкой? Тогда если корпус - подбашенная коробка, а подбашенная коробка не есть корпус, то есть у Т-34 корпус вообще?

ПРИМЕНЕНИЕ П.К. ОБЛЕГЧАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТНО - РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ,

Угу. ЗНАЧИТЕЛЬНО! Что нужно сделать, чтобы вытащить из Тигра двигатель? Правильно, снять БАШНЮ!

НО УСЛОЖНЯЕТ ОБЩУЮ КОНСТРУКЦИЮ ТАНКА...

Убедил, общая конструкция у Тигра усложнена, значит действительно это не корпус, а подбашенная коробка. Ну какой же он корпус если он сложный? :))))))

А теперь, Леша, вспомни вторую Мишину цитату из Благонравова.

Что в ней написано?

Про современные советские танки (по состоянию на 1946 г.), которые не имеют подбашенных коробок, и про ДОВОЕННЫЕ зарубежные танки с подбашенными коробками.

Извини, Тигр и не советский и не довоенный.

А ляпы типа Тигр подходит по определению, потому как он некоторый танк, ты лучше в своей записной книжке пиши, чтобы не видел никто.

Повторяю N-й раз: я не возражаю применять термин "подбашенная коробка" ДЛЯ ТИГРА, но только как ЧАСТЬ корпуса.

Кстати, ты же сам согласился применять термин для Тигра "Надгусеничные ниши КОРПУСА".

Видишь, применяя твою методу ловлю за язык. Если надгусеничные ниши КОРПУСА, то где подбашенная коробка, которая НЕ корпус?

Учи матчасть! Вникай в определения! "Пуля дура, а штык молодец!". "Вражескую батарею после залпа на "Ура!" бери".

Ты мне так и не дал НИ ОДНОГО объяснения, почему "подбашенная коробка" Тигра НЕ КОРПУС. Я хочу слышать С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ почему ЭТО не корпус!

Т.е. я не возражаю, что это отдельная сборочная единица, но ПОЧЕМУ ОНА С НИЖНЕЙ ЧАСТЬЮ КОРПУСА НЕ СОСТАВЛЯЕТ ЕДИНЫЙ КОРПУС?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alex Lee
К Чобиток Василий (31.08.2000 17:46:45)
Дата 31.08.2000 18:13:30

Прибитая к тумбам крышка стола - это часть стола ? (-)

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (31.08.2000 17:46:45)
Дата 31.08.2000 17:50:54

Спор прекращаю

>Привет!

>Дико извиняюсь перед всеми товарищами за временные неудобства! :))

Василий, ты мне надоел. Расжевывать тебе слова Благонравова, Свирина и Шашмурина у меня нет никакого желания. Не знаешь, что такое сборочная единица - твои проблемы.

Dixi.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (31.08.2000 17:50:54)
Дата 31.08.2000 18:23:25

Так я тоже! :)

Привет!

>Василий, ты мне надоел. Расжевывать тебе слова Благонравова, Свирина и Шашмурина у меня нет никакого желания.

И не надо! Я и сам хорошо жую.

>Не знаешь, что такое сборочная единица - твои проблемы.

Про сборочну единицу Миша Свирин подсказал? :)

Тебе надо было сразу определиться, что ты пытаешься доказать "подбашенную коробку как сборочную единицу" или "подбашенную коробку как функциональный элемент" - это две разных вещи.

Если ты говоришь про сборочную единицу, то тех, кто вне завода не е...т, как оно называется до соединения и сколько у корпуса сборочных единиц. Для них это ЕДИНАЯ конструкция.

А ты эту разницу так и не понял :(

С уважением, В.Чобиток

От Олег...
К Чобиток Василий (31.08.2000 18:23:25)
Дата 31.08.2000 18:46:28

Я так и не понял :о)

Здравия желаю!...

Подбашенная коробка - это часть корпуса, али нет???

А то спор прекратили, а народ остался вневедении :о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Исаев Алексей
К Олег... (31.08.2000 18:46:28)
Дата 01.09.2000 10:01:14

Разъяснение под занавес

>Подбашенная коробка - это часть корпуса, али нет???
>А то спор прекратили, а народ остался вневедении :о)

Предлагаю разделится на остроконечников и тупоконечников. :-) То бишь на корпусников и подбашенников. См. мессаги М.Свирина по этому поводу.
Если Вам требуется моя позиция, то она такова: подбашенная коробка это отдельная функциональная и технологическая часть танка. Есть корпус, есть подбашенная коробка, есть башня. Просто исторически сложившиеся термины. Как скажем есть сложившиеся термины "механизм заряжания" и "автомат заряжания" в приложении соответственно к Т-64/Т-80 и Т-72/T-90, хотя для буржуев все едино, autoloader.
См. мессаги Миши Свирина, я полностью с ним солидарен по вопросу о "подбашенности".

А Вася уперся, хотя данный вопрос не носит принципиального характера . Больше на эту тему спорить не хочу и не буду.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Alex Lee
К Исаев Алексей (01.09.2000 10:01:14)
Дата 01.09.2000 14:32:49

А я не понял... а доцент-тупой (с)

Это не продолжение спора. Просто прошу уточнить Вашу позицию - я не понял.

>Если Вам требуется моя позиция, то она такова: подбашенная коробка это отдельная функциональная и технологическая часть танка. Есть корпус, есть подбашенная коробка, есть башня.

С этим, кстати, никто не спорил. Есть танки с подбашенной коробкой, есть без подбашенной коробки. Обсуждали именно Тигр с его подбашенной коробкой, которая после приваривания по мнению некоторых форумчан превратилась в неотьемлеммую часть корпуса и перестала отвечать своему определению функционально.

Алексей, если не трудно - еще одно разьяснение под занавес, но приментельно конкретно к Тигру.
Был бы рад примерам других танков с подбашенными коробками, приваренными к корпусу.

Тысяча извинений.

Alex Lee

От Исаев Алексей
К Alex Lee (01.09.2000 14:32:49)
Дата 01.09.2000 15:33:49

См. Курилку.

От Чобиток Василий
К Alex Lee (01.09.2000 14:32:49)
Дата 01.09.2000 15:10:45

Re: А я не понял... а доцент-тупой (с)

Привет!

>>Если Вам требуется моя позиция, то она такова: подбашенная коробка это отдельная функциональная и технологическая часть танка. Есть корпус, есть подбашенная коробка, есть башня.

>С этим, кстати, никто не спорил. Есть танки с подбашенной коробкой, есть без подбашенной коробки. Обсуждали именно Тигр с его подбашенной коробкой, которая после приваривания по мнению некоторых форумчан превратилась в неотьемлеммую часть корпуса и перестала отвечать своему определению функционально.

Сначала моя позиция: есть корпус, башню и коробку нельзя, очень не вкусно :)

Теперь за Алексея отвечаю на твой вопрос:
"У некоторых довоенных зарубежных танков есть подбашенные коробки как технологический И функциональный элемент обслуживания башни.

Тигр - некоторый танк, поэтому по определению Благонравова имеет подбашенную коробку И эта коробка НЕ является корпусом"

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
Дата 31.08.2000 19:08:08

Предлагаю голосовать :-) (+)

Я за то, что это часть корпуса.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Alexandre
К Валерий Мухин (31.08.2000 19:08:08)
Дата 31.08.2000 19:17:01

Вопрос участникам дискуссии по ПБК Тигра

Я задал вопрос Василию по технологии сборки, но был проигнорирован. Задаю вопрос еще раз: если сборочная единица выделенная желтым цветом на ваших рисунках Тигра действительно собиралась отдельно, то на нее должен быть сборочный чертеж. Тогда как она называлась на чертеже или могла называться. Ответ на этот вопрос может положить конец спору.

От Чобиток Василий
К Alexandre (31.08.2000 19:17:01)
Дата 01.09.2000 01:04:44

Чтобы устранить недопонимание

Привет!

>Я задал вопрос Василию по технологии сборки, но был проигнорирован.

Я внизу уже ответил.

>Задаю вопрос еще раз: если сборочная единица выделенная желтым цветом на ваших рисунках Тигра действительно собиралась отдельно, то на нее должен быть сборочный чертеж. Тогда как она называлась на чертеже или могла называться. Ответ на этот вопрос может положить конец спору.

Как говорил Штирлиц "Запоминаются последние слова", вот только про название я здесь и дал ответ.

Еще раз: сборочные единицы разные, но потом соединяются сваркой в единый корпус.

Еще раз извиняюсь - я не игнорировал, а просто не заметил (и не мудрено :))

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Alexandre (31.08.2000 19:17:01)
Дата 31.08.2000 19:26:01

Видимо Вы не поняли...

Привет!

Вопрос не в том, как она называется, а в утверждении, что это не корпус (не часть корпуса). Именно с этим утверждением я и спорю.

С уважением, В.Чобиток

От Alexandre
К Чобиток Василий (31.08.2000 19:26:01)
Дата 31.08.2000 20:11:01

По правилам любой дискуссии принято отвечать, даже если собеседник не вызывает у

>Привет!

>Вопрос не в том, как она называется, а в утверждении, что это не корпус (не часть корпуса). Именно с этим утверждением я и спорю.

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Alexandre (31.08.2000 20:11:01)
Дата 31.08.2000 20:52:40

Извините, если не желая того обидел...

Привет!

Не всегда успеваю проследить все сообщения

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (31.08.2000 20:52:40)
Дата 31.08.2000 20:55:01

Re: Василий, большая просьба.

Приветствую.
Не надо приглашать сюда кого попало с улицы. А то ходют тут разные говоря "Меня сам Чобиток позвал..." Не зачем ето, IMHO.

От Alexandre
К Чобиток Василий (31.08.2000 19:26:01)
Дата 31.08.2000 19:51:27

Re: Видимо Вы не поняли...

>Привет!

>Вопрос не в том, как она называется, а в утверждении, что это не корпус (не часть корпуса). Именно с этим утверждением я и спорю.

>С уважением, В.Чобиток
Я все понял Понятие "корпусная деталь","корпусной элемент" Вам известно? Вопрос:ПБК Корпусная сборочная единица?

От Чобиток Василий
К Alexandre (31.08.2000 19:51:27)
Дата 31.08.2000 23:07:06

Re: Видимо Вы не поняли...

Привет!

>Я все понял Понятие "корпусная деталь","корпусной элемент" Вам известно?

Известно. Мне известно чем отличается деталь от сборочной единицы, от агрегата, изделия и т.д.

Вопрос:ПБК Корпусная сборочная единица?

Да.

Прошу извинить за некоторую мою вольность в терминологии - после полутора лет в форуме привык применять любые термины при ОДНОМ УСЛОВИИ - они должны быть понятны.

Поэтому, такая мелочь как применение всем понятного термина "корпусная ДЕТАЛЬ", первоначально использованного Свириным, я не считаю криминалом.

С уважением, В.Чобиток

ЗЫ. С вопросами конструирования и технологии производства я, проработав 5 лет в Конструкторско-Технологическом центре, знаю значительно шире, чем это дается в ВУЗе. А за нормоконтроль, как замначотдела, я отвечал по должности.

От Чобиток Василий
Дата 31.08.2000 19:03:14

Ну хорошо :о)

Привет!
>Здравия желаю!...

Для тех, кто сидит в Тигре и тех кто в него стреляет до глубокой задницы какая была применена технология сборки. Для них это корпус. И для меня тоже :)

Для тех, кто на заводе еще не приварил подбашенную коробку к корпусу это еще не корпус, а корпусная сборочная единица.

А если серьезно, то ответь сам для себя:
1 В состав чего входят корпусные детали.
2 Могут ли сборочные единицы входить в состав других более крупных сборочных единиц (если Исаев уперся в понятие "сборка", то есть еще и "ПОДсборка". Это так, к сведению).

Ты все поймешь :))

Даже Алекс Ли со своей сборочной единицей "крышка стола" дорубил суть :))

Как в примере с картером МР повторяю: можно говорить "подбашенная коробка" и "корпус" как две детали одного корпуса, но нельзя говорить "подбашенная коробка НЕ корпус", потому что она ЧАСТЬ одного большого сборного корпуса.

С уважением, В.Чобиток

От Alex Lee
К Чобиток Василий (31.08.2000 19:03:14)
Дата 31.08.2000 19:22:04

Re: Ну хорошо :о)

>Даже Алекс Ли со своей сборочной единицей "крышка стола" дорубил суть :))

Что значит "даже Алекс Ли дорубил"?
Я тебе это припомню! ;)

Alex Lee

От Олег...
К Alex Lee (31.08.2000 19:22:04)
Дата 31.08.2000 19:27:24

Художника может обидеть каждый :о)))

Здравия желаю!...

>Что значит "даже Алекс Ли дорубил"?
>Я тебе это припомню! ;)

Вы еще подеритесь :о)))))

Честь имею!...

От Олег...
К Чобиток Василий (31.08.2000 19:03:14)
Дата 31.08.2000 19:18:02

:о)))

Здравия желаю!...

>Даже Алекс Ли со своей сборочной единицей "крышка стола" дорубил суть :))

Класс! :о)))
Блин, ну и юмористы вы...

Я-ж пошутил!!!
Прошу прощения, я собственно хотел, чтоб на этот вопрос Алексей Исаев ответил...

Я-то понял с самого начала...

Честь имею!...

От Alex Lee
Дата 31.08.2000 18:56:45

Re: Я так и не понял :о)

Смотря на каком танке. ;)

Alex Lee

От Colder
Дата 31.08.2000 18:53:17

А это вопрос мироощущени

>Здравия желаю!...
И вам здравствуйте!

Вставляю свой пятачок не как "танкист", а как б. инженер-конструктор автокранов.

Ключевое тут определение - разница не функциональная, а технологическая, а также слова "сборочная единица".

Короче - с точки зрения юзеря - по фигу как назвать (хоть сову об пень, хоть сову пнем).
А вот с точки зрения сборщика нет: как правило, сборочные единицы сначала собираются отдельно (на то и их название), а затем прилаживаются на монтируемый девайс. Если подбашенная коробка - сборочная единица, то, по идее, сначала монтируется отдельно.

>А то спор прекратили, а народ остался вневедении :о)

Ну, я так понимаю, что не все тут в прошлой жизни стояли у кульмана...

>Честь имею!...

С уважением, Colder

От Чобиток Василий
К Colder (31.08.2000 18:53:17)
Дата 31.08.2000 19:15:04

Это точно

Привет!

Полностью согласен с Вашими словами.

Кстати, чтобы всем было понятно.

Условный техпроцесс:
- Берем сборочную единицу "корпус" (который у Тигра между "ног").
- Берем сборочную единицу "подбашенная коробка".
- Устанавливаем и фиксируем "подбашенную коробку" на "корпус".
- Привариваем "подбашенную коробку" к "корпусу".

Получилась НОВАЯ сборочная единица (или может кто-то с этим не согласен?)

ВНИМАНИЕ ВОПРОС(!!!):

КАК называется НОВАЯ сборочная единица?

Занавес. Зрители встают и уходят :)))

С уважением, В.Чобиток
ЗЫ. КАЖДАЯ сборочная единица должна иметь свое название.

От Colder
К Чобиток Василий (31.08.2000 19:15:04)
Дата 31.08.2000 19:28:16

Еще пару добавлений

>Привет!
Еще раз здравствуй!

To ALL:
Честно говоря, весь спор меня несколько удивил - ну да это ведь про стояние у кульмана. На всякий случай - чтобы не обидно было - "вложенность" сборочных единиц может быть сколь угодно большая - как душеньке в голову взбредет - и никаких тут терминов ПОДсборка не используется. Просто в индекс сборочной единицы добавляются уточняющие цифры.
На практике уровень вложенности ограничивается 4-5 (Не думаю, чтобы сложность танка на порядок превзошла сложность гидравлического автокрана).
Пример с.е.: 986.40.50.00 - входящие в нее сборки 986.40.50.01..., а ниже будет 986.40.50.01.01 и т.д.
И еще: иногда компоновка сборочных единиц определяется не какими-то высшими соображениями, а, скажем так, эстетическими соображениями конструктора - т.е. он так ХОчет. Иными словами, в принципе можно без заданного уровня сборки и обойтись. Но ему так ндравится.

А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали. Но ее в принципе можно оформить как сборку - если в будущем предполагать примастрячивание к ней еще деталей.
Крышка - и крепеж не считается. Моветон-с.

>Кстати, чтобы всем было понятно.
>Условный техпроцесс:
>- Берем сборочную единицу "корпус" (который у Тигра между "ног").
>- Берем сборочную единицу "подбашенная коробка".
>- Устанавливаем и фиксируем "подбашенную коробку" на "корпус".
>- Привариваем "подбашенную коробку" к "корпусу".

>Получилась НОВАЯ сборочная единица (или может кто-то с этим не согласен?)

Ты абсолютно прав. Но лично у меня нет такого чуйства юмора, о чем часто сожалею о:(((

>ВНИМАНИЕ ВОПРОС(!!!):
>КАК называется НОВАЯ сборочная единица?
>Занавес. Зрители встают и уходят :)))

Это называется взять в вилку и добить.

>С уважением, В.Чобиток

>ЗЫ. КАЖДАЯ сборочная единица должна иметь свое название.

Завершающий удар. Терминатор-супостат рассыпался.

С уважением, Colder

От Чобиток Василий
К Colder (31.08.2000 19:28:16)
Дата 31.08.2000 21:00:08

Re: Еще пару добавлений

Привет!

> и никаких тут терминов ПОДсборка не используется.

Спасибо за справедливое замечание.

Это сказывается мое КТЦшное прошлое - у конструкторов используется слово "подсборка" как сленговое.

>А вот крышка стола - не сборочная единица.

А если это сборочная единица "крышка компьютерного стола всборе"? :)))

С уважением, В.Чобиток

От Alexandre
Дата 31.08.2000 20:07:49

Re: Еще пару добавлений

>>Привет!
>Еще раз здравствуй!

>To ALL:
>Честно говоря, весь спор меня несколько удивил - ну да это ведь про стояние у кульмана. На всякий случай - чтобы не обидно было - "вложенность" сборочных единиц может быть сколь угодно большая - как душеньке в голову взбредет - и никаких тут терминов ПОДсборка не используется. Просто в индекс сборочной единицы добавляются уточняющие цифры.
>На практике уровень вложенности ограничивается 4-5 (Не думаю, чтобы сложность танка на порядок превзошла сложность гидравлического автокрана).
>Пример с.е.: 986.40.50.00 - входящие в нее сборки 986.40.50.01..., а ниже будет 986.40.50.01.01 и т.д.
>И еще: иногда компоновка сборочных единиц определяется не какими-то высшими соображениями, а, скажем так, эстетическими соображениями конструктора - т.е. он так ХОчет. Иными словами, в принципе можно без заданного уровня сборки и обойтись. Но ему так ндравится.

>А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали. Но ее в принципе можно оформить как сборку - если в будущем предполагать примастрячивание к ней еще деталей.
>Крышка - и крепеж не считается. Моветон-с.

>>Кстати, чтобы всем было понятно.
>>Условный техпроцесс:
>>- Берем сборочную единицу "корпус" (который у Тигра между "ног").
>>- Берем сборочную единицу "подбашенная коробка".
>>- Устанавливаем и фиксируем "подбашенную коробку" на "корпус".
>>- Привариваем "подбашенную коробку" к "корпусу".
>
>>Получилась НОВАЯ сборочная единица (или может кто-то с этим не согласен?)
>
>Ты абсолютно прав. Но лично у меня нет такого чуйства юмора, о чем часто сожалею о:(((

>>ВНИМАНИЕ ВОПРОС(!!!):
>>КАК называется НОВАЯ сборочная единица?
>>Занавес. Зрители встают и уходят :)))
>
>Это называется взять в вилку и добить.

>>С уважением, В.Чобиток
>
>>ЗЫ. КАЖДАЯ сборочная единица должна иметь свое название.
>
>Завершающий удар. Терминатор-супостат рассыпался.

>С уважением, Colder
Вспомните нормоконтроль. Номер не от балды давался и его можно было с цыфр на русский язык перевести
С уважением, Александр

От Colder
К Alexandre (31.08.2000 20:07:49)
Дата 31.08.2000 20:23:23

Как же - помню!

>Вспомните нормоконтроль. Номер не от балды давался и его можно было с цыфр на русский язык перевести

Приятно встретить понимающего человека! :)))
А я вовсе не говорю, что сам номер давался от балды! Нормоконтроль следил - в частности - за тем, чтобы в сборке 986.50.40.00 не оказался подсборки 986.60.19.00 - если только последняя не была заимствованием.
Я несколько о другом - нормоконтроль не решал вопрос об оправданности того или иного уровня сложности - скажем конкретная сборка могла состоять из отдельных деталей, а могла включать и подсборки - и не всегда наличие подсборок так уж вызывалось объективными причинами (если объективными - тут вмешивался технологический контроль). В таких случаях решал все ведущий конструктор - и главный.
А нормоконтролем у нас работала женщина. Она следила только за соблюдением ГОСТов и СТП (на большее у нее масла не хватало).

>С уважением, Александр
Взаимно, Colder

От Alexandre
К Colder (31.08.2000 20:23:23)
Дата 31.08.2000 20:56:03

Re: Как же - помню!

Я вобщем-то о том, что понимается под классификацией. Если деталь корпусная то это корпус, если это сборочная единица включающая корпусную деталь,десяток валов, сотню зубчатых колес то это редуктор. На общей сборке рисуется как корпус редуктора, с разрезом или без.Но это корпус. Это я о подбашенной коробке.
С уважением Александр

От Alex Lee
Дата 31.08.2000 19:44:23

О крышке стола (+)

>А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали.

Лично у меня на даче крышка стола состоит из рамы (5 брусов) и двух толстых листов фанеры, прибитых к раме. :) Так что...

Alex Lee