От Vatson
К Дмитрий Козырев
Дата 19.12.2001 15:54:34
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

А на гражданке

Ассалям вашему дому!
вешаются (изъять веревки из продажи), по пьяне друзей режут (давать в продажу только пластмассовые ножи. Хотя нельзя, самолеты с ними угоняют), бьются на машинах (запретить! Только на троллейбусах, ведомых пилотами с тремя высшими автомобильными!), дерутся до смерти (всех в рубашки смирительные!). Ведь одной фразой выше сказано - нельзя по исключениям судить о системе!

>>В Армии поголовно вооружены молодые парни. Почему они до сих пор друг-друга не перестреляли? Ведь ИМХО % неуравновешенных людей в армии больше хотя бы в силу возрастной специфики.
>
>сабж однако.
>и стреляют и стреляются :(
>и бегут с оружием и продолжают стрелять.
Будьте здоровы!

От Alex318i
К Vatson (19.12.2001 15:54:34)
Дата 19.12.2001 16:51:40

Off - а самолет то угнали не с платиковым ножом, а для резки картона. :) (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.12.2001 15:54:34)
Дата 19.12.2001 16:16:02

Re: А на...

>вешаются (изъять веревки из продажи),

это не опасно для окружающих.

>по пьяне друзей режут (давать в продажу только пластмассовые ножи.

здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"

>бьются на машинах (запретить!

уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.

Тут резюме такое. Все перечисленные вещи приобретаются не для причинения человеку вреда, а для хозяйственной или иной мирной деятельности - однако, как ты верно заметил и и за них гибнут люди.

Так что же будет, когда в свободном обороте появится _специализированные_ устройства_для_причинения ущерба человеческой жихни и здоровью? Которые предназначены для этого и только для этого?

Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.

нет уж.

С уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.12.2001 16:16:02)
Дата 19.12.2001 16:56:54

Дааа....

Ассалям вашему дому!

>>вешаются (изъять веревки из продажи),
>
>это не опасно для окружающих.
Извини, Дим, но это не моя мысль, а развитие кого-то из вашего лагеря, так что мимо
>>по пьяне друзей режут (давать в продажу только пластмассовые ножи.
>
>здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"
А струлять разумеется будут только по трезвяне. Жилину это закинь, он и про стволы, и про трезвость много знает :о))

>>бьются на машинах (запретить!
>
>уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.
Существует система выдачи разрешения на оружие, гораздо более строгая, чем сдача на права
>Тут резюме такое. Все перечисленные вещи приобретаются не для причинения человеку вреда, а для хозяйственной или иной мирной деятельности - однако, как ты верно заметил и и за них гибнут люди.

>Так что же будет, когда в свободном обороте появится _специализированные_ устройства_для_причинения ущерба человеческой жихни и здоровью? Которые предназначены для этого и только для этого?

>Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.
Все так и ждут, когда разрешат соседа грохнуть:о)) Ну нельзя так презирать людей
>нет уж.
Да уж
>С уважением
Аналогично
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.12.2001 16:56:54)
Дата 19.12.2001 17:23:31

Re: Дааа....

>>здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"
>А струлять разумеется будут только по трезвяне.

Гораздо чаще - для выстрела нужно значительно меньше психологических ограничений, чем для удара ножом. Потому банальная перпалка в автобусе может перерасти в стрельбу.

>>уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.
>Существует система выдачи разрешения на оружие, гораздо более строгая, чем сдача на права

А? В чем же ее строгость? В том что участковый приходит посмотреть купил ты железный ящик или нет?

>>Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.
>Все так и ждут, когда разрешат соседа грохнуть:о)) Ну нельзя так презирать людей

Гм... это было бы смешно если бы не было так грустно. Я же говорю - ружья разрешены к обороту и их преимущество в том, что в силу особенностей конструкции его не окажется (скорее всего) в руках "под горячую руку". Чего не скажешь про пистолет.

Вот об этом я и толкую. Рано нам. Не доросли. Увы.

Да, я согласен с тем что я могу владеть пистолетом. И хочу. И ты можешь наверное.
Но вот я хорошо знаю, что есть люди (и их не мало) которым ОРУЖИЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Ради этого я готов терпеть поражение в правах и довольствоваться Сайгой-410К

С уважением