От Роман Алымов
К Alex318i
Дата 19.12.2001 13:50:41
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

Тут не об охотничьих стволах речь (-)

От Alex318i
К Роман Алымов (19.12.2001 13:50:41)
Дата 19.12.2001 15:02:46

Не понял - при чем тут охотничьи стволы? (+)

В Армии поголовно вооружены молодые парни. Почему они до сих пор друг-друга не перестреляли? Ведь ИМХО % неуравновешенных людей в армии больше хотя бы в силу возрастной специфики.

Алексей.

От Мелхиседек
К Alex318i (19.12.2001 15:02:46)
Дата 19.12.2001 15:08:49

Re: Не понял...

>В Армии поголовно вооружены молодые парни. Почему они до сих пор друг-друга не перестреляли? Ведь ИМХО % неуравновешенных людей в армии больше хотя бы в силу возрастной специфики.

потому что устав учат

От А.Б.
К Мелхиседек (19.12.2001 15:08:49)
Дата 19.12.2001 15:16:36

Re: Потому что патроны к автомату редко получают на руки. (-)

От Мелхиседек
К А.Б. (19.12.2001 15:16:36)
Дата 19.12.2001 15:29:50

Re: Потому что...

угу. устав вместо патронов

От Pavel
Дата 19.12.2001 15:08:27

Так ведь стреляют и частенько:((( (-)

От Лейтенант
К Pavel (19.12.2001 15:08:27)
Дата 19.12.2001 15:31:27

Re: Так ведь...

но армию по этой причине не ликвидируют, не так ли?

От Pavel
К Лейтенант (19.12.2001 15:31:27)
Дата 19.12.2001 15:35:26

Неизбежные издержки, однако, оружие там все же не под подушкой (-)

От Лейтенант
К Pavel (19.12.2001 15:35:26)
Дата 19.12.2001 16:39:37

Re: Неизбежные издержки,...

А то что оружие под подушкой, верно, но ведь и вооруженные граждане его обычно не под подушкой держат, да и степень конфликтности ситуации в армии заведомо выше. Армия (солдаты срочники) - замкнутый колектив молодых мужчин (большинство "неблагополучные") помещенных туда принудительно, оторванных от семей, с крайне тяжелым бытом и полной невозможностью из этого колектива куда то деться (и с необходимостью пребывать в колективе круглосуточно). По меркам "мирной" жизни ситуация экстремальная совершенно, почти на уровне длительного пребывания в следственном изоляторе в общей камере. И то стрельба скорее исключение, чем правило.

Да из "гражданского" оружия будут стрелять по бытовухе. Но гораздо реже, на порядки, чем в армии. И вы предложили очень хороший термин для описания такой стрельбы - неизбежные издержки (у любого хорошего дела таки есть неизбежные издержки)

От Pavel
К Лейтенант (19.12.2001 16:39:37)
Дата 19.12.2001 17:18:28

Доброго времени суток!
>Да из "гражданского" оружия будут стрелять по бытовухе. Но гораздо реже, на порядки, чем в армии. И вы предложили очень хороший термин для описания такой стрельбы - неизбежные издержки (у любого хорошего дела таки есть неизбежные издержки)
Но армия-то необходима, врядли(тем более здесь), кто-то будет утверждать обратное.А вот владение оружием гражданского населения дело пока непонятно хорошее ли?
С уважением! Павел.

От Лейтенант
К Pavel (19.12.2001 17:18:28)
Дата 19.12.2001 18:07:23

>Но армия-то необходима, врядли(тем более здесь), кто-то будет утверждать обратное.

Ну вообще-то такие находятся, кому наша армия не нравится, а их потом некоторые уважаемые форумчане их кроют разными нехорошими словами, а бывает что даже призывают к физической расправе ;-) в том числе и в особо извращенной форме ;-)

> А вот владение оружием гражданского населения дело пока непонятно хорошее ли?
>С уважением! Павел.

Лично мне - понятно ;-)
А если серьезно то надо с цифрами в руках спорить.

От Pavel
К Лейтенант (19.12.2001 18:07:23)
Дата 19.12.2001 18:19:35

Доброго времени суток!

>Ну вообще-то такие находятся, кому наша армия не нравится
НАША может и не всем нравится, но в нобходимости армии для России сомневаются только больные.

>Лично мне - понятно ;-)
Рад за Вас:))
>А если серьезно то надо с цифрами в руках спорить.
Полностью согласен!
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
Дата 19.12.2001 15:06:17

И Вам мало случаев?????!!!!

>В Армии поголовно вооружены молодые парни. Почему они до сих пор друг-друга не перестреляли? Ведь ИМХО % неуравновешенных людей в армии больше хотя бы в силу возрастной специфики.

сабж однако.
и стреляют и стреляются :(
и бегут с оружием и продолжают стрелять.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.12.2001 15:06:17)
Дата 19.12.2001 15:54:34

А на гражданке

Ассалям вашему дому!
вешаются (изъять веревки из продажи), по пьяне друзей режут (давать в продажу только пластмассовые ножи. Хотя нельзя, самолеты с ними угоняют), бьются на машинах (запретить! Только на троллейбусах, ведомых пилотами с тремя высшими автомобильными!), дерутся до смерти (всех в рубашки смирительные!). Ведь одной фразой выше сказано - нельзя по исключениям судить о системе!

>>В Армии поголовно вооружены молодые парни. Почему они до сих пор друг-друга не перестреляли? Ведь ИМХО % неуравновешенных людей в армии больше хотя бы в силу возрастной специфики.
>
>сабж однако.
>и стреляют и стреляются :(
>и бегут с оружием и продолжают стрелять.
Будьте здоровы!

От Alex318i
К Vatson (19.12.2001 15:54:34)
Дата 19.12.2001 16:51:40

Off - а самолет то угнали не с платиковым ножом, а для резки картона. :) (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.12.2001 15:54:34)
Дата 19.12.2001 16:16:02

Re: А на...

>вешаются (изъять веревки из продажи),

это не опасно для окружающих.

>по пьяне друзей режут (давать в продажу только пластмассовые ножи.

здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"

>бьются на машинах (запретить!

уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.

Тут резюме такое. Все перечисленные вещи приобретаются не для причинения человеку вреда, а для хозяйственной или иной мирной деятельности - однако, как ты верно заметил и и за них гибнут люди.

Так что же будет, когда в свободном обороте появится _специализированные_ устройства_для_причинения ущерба человеческой жихни и здоровью? Которые предназначены для этого и только для этого?

Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.

нет уж.

С уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.12.2001 16:16:02)
Дата 19.12.2001 16:56:54

Дааа....

Ассалям вашему дому!

>>вешаются (изъять веревки из продажи),
>
>это не опасно для окружающих.
Извини, Дим, но это не моя мысль, а развитие кого-то из вашего лагеря, так что мимо
>>по пьяне друзей режут (давать в продажу только пластмассовые ножи.
>
>здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"
А струлять разумеется будут только по трезвяне. Жилину это закинь, он и про стволы, и про трезвость много знает :о))

>>бьются на машинах (запретить!
>
>уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.
Существует система выдачи разрешения на оружие, гораздо более строгая, чем сдача на права
>Тут резюме такое. Все перечисленные вещи приобретаются не для причинения человеку вреда, а для хозяйственной или иной мирной деятельности - однако, как ты верно заметил и и за них гибнут люди.

>Так что же будет, когда в свободном обороте появится _специализированные_ устройства_для_причинения ущерба человеческой жихни и здоровью? Которые предназначены для этого и только для этого?

>Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.
Все так и ждут, когда разрешат соседа грохнуть:о)) Ну нельзя так презирать людей
>нет уж.
Да уж
>С уважением
Аналогично
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.12.2001 16:56:54)
Дата 19.12.2001 17:23:31

Re: Дааа....

>>здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"
>А струлять разумеется будут только по трезвяне.

Гораздо чаще - для выстрела нужно значительно меньше психологических ограничений, чем для удара ножом. Потому банальная перпалка в автобусе может перерасти в стрельбу.

>>уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.
>Существует система выдачи разрешения на оружие, гораздо более строгая, чем сдача на права

А? В чем же ее строгость? В том что участковый приходит посмотреть купил ты железный ящик или нет?

>>Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.
>Все так и ждут, когда разрешат соседа грохнуть:о)) Ну нельзя так презирать людей

Гм... это было бы смешно если бы не было так грустно. Я же говорю - ружья разрешены к обороту и их преимущество в том, что в силу особенностей конструкции его не окажется (скорее всего) в руках "под горячую руку". Чего не скажешь про пистолет.

Вот об этом я и толкую. Рано нам. Не доросли. Увы.

Да, я согласен с тем что я могу владеть пистолетом. И хочу. И ты можешь наверное.
Но вот я хорошо знаю, что есть люди (и их не мало) которым ОРУЖИЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Ради этого я готов терпеть поражение в правах и довольствоваться Сайгой-410К

С уважением

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (19.12.2001 15:06:17)
Дата 19.12.2001 15:30:45

Re: И Вам...

>сабж однако.
>и стреляют и стреляются :(
>и бегут с оружием и продолжают стрелять.

Следовательно по Вашей логике, военнослужащим выдавать личное оружие нельзя ;-)
А тем более нельзя даже близко подпускать к танкам и орудиям (и ведь были таки разные случаи).

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (19.12.2001 15:30:45)
Дата 19.12.2001 16:09:43

>Следовательно по Вашей логике, военнослужащим выдавать личное оружие нельзя ;-)

Правильно написал Роман - так и не выдают, а выдают только тем кто обучился пользованию им в принудительном порядке. И командир еще трижды перепроверит и поконтролирует.
И то - все это происходит.

Теперь представьте бесконтрольный оборот на гражданке.

С уважением

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.12.2001 16:09:43)
Дата 19.12.2001 16:47:35

Ассалям вашему дому!

>>Следовательно по Вашей логике, военнослужащим выдавать личное оружие нельзя ;-)
>
>Правильно написал Роман - так и не выдают, а выдают только тем кто обучился пользованию им в принудительном порядке. И командир еще трижды перепроверит и поконтролирует.
Галдежь. У нас оружие было в оружейке, а ключ у дежурного по роте. А дежурный по роте такой же балбес, как и я. Брали стволы, воровали патроны и ходили в овощехранилище пострелять. О контроле командиров расскажите детям на уроке НВП, здесь его почти все видели. А в боевых условиях, в которых ныне пребывает половина армии оружие тоже под замком? А ключ у Иванова?
>И то - все это происходит.
Сколько в армии в/сл-х? И сколько таких случаев за год происходит? Не маловат процент для таких серьезных выводов? Ты на самолете летать не боишься? Ведь валются, как листья осенью!
>Теперь представьте бесконтрольный оборот на гражданке.
Не надо про бесконтоль! Он сейчас бесконтрольный, а при легализации контроль по полной программе. Менты тебе плешь похлеще любого прапора проедят
>С уважением
Будьте здоровы!

От Alex318i
К Vatson (19.12.2001 16:47:35)
Дата 19.12.2001 17:11:29

Ага! Я на месяц перерегистрацию просрочил-так ствол отобрали, штраф выписали (+)

и пока я все не переоформил не отдавали.

Алексей.

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.12.2001 16:47:35)
Дата 19.12.2001 17:11:23

>>>Правильно написал Роман - так и не выдают, а выдают только тем кто обучился пользованию им в принудительном порядке. И командир еще трижды перепроверит и поконтролирует.
>Галдежь. У нас оружие было в оружейке, а ключ у дежурного по роте. А дежурный по роте такой же балбес, как и я. Брали стволы, воровали патроны и ходили в овощехранилище пострелять. О контроле командиров расскажите детям на уроке НВП, здесь его почти все видели.

Vatson, не следует НАРУШЕНИЕ порядка подавать как правило. Еще раз повторю ОФИЦЕР ОБЯЗАН это контролировать. Он для этого к солдатам приставлен.

>А в боевых условиях, в которых ныне пребывает половина армии оружие тоже под замком? А ключ у Иванова?

Не надо иронизировать. При чем здесь боевые условия? Там опасно для жизни просто по определению и люди гибнут и помимо несчастных случаев - там своя статистика.

И кстати Устав предоставляет часовомку Право применять оружие при несении им службы. (Это с точки зрения юридической базы).

>>И то - все это происходит.
>Сколько в армии в/сл-х? И сколько таких случаев за год происходит? Не маловат процент для таких серьезных выводов?

Я еще раз говорю - даже при системе обязательного контроля имеет место быть стрельба. Что будет при ее отстутствии?

>Ты на самолете летать не боишься? Ведь валются, как листья осенью!

Боюсь. Но иногда нет выбора.

>>Теперь представьте бесконтрольный оборот на гражданке.
>Не надо про бесконтоль! Он сейчас бесконтрольный, а при легализации контроль по полной программе. Менты тебе плешь похлеще любого прапора проедят

Значит если один прапор - на сто солдат и каждый день их лично видит и несколько раз строит то, значит один мент на сто граждан. И как ты себе представляешь построение?

С уважением

От Artur Zinatullin
Дата 19.12.2001 16:08:59

Лейтенант wrote Wed, 19 Dec 2001 15:30:45 +0300:

>>и стреляют и стреляются :(
> Следовательно по Вашей логике, военнослужащим выдавать личное оружие нельзя ;-)
Во первых, выдача оружия военнослужащим необходимость,
в отличие от гражданки. Во вторых, так ведь и не выдают.
Только в караул да на стрельбище.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Роман Алымов
Дата 19.12.2001 15:46:58

Так и не выдают (-)