От Максим Гераськин
К Дима Пятахин
Дата 19.12.2001 12:28:54
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

Re: Нашим давать...

>Я против владения огнестрельным оружием (кроме охотничьего) для гражданских. У нас и так бытовуха такая, что Хичкоку не приснилось бы.

А у "них" какая бытовуха?

От Дима Пятахин
К Максим Гераськин (19.12.2001 12:28:54)
Дата 19.12.2001 12:44:01

Речь не об этом

Привет,

У них ее тоже хватает. Но я представляю себе напившегося до белочки папаню моего приятеля с Калашниковым или ПМ.

Гробы подорожают.

Вот и все.

Дима

От Максим Гераськин
К Дима Пятахин (19.12.2001 12:44:01)
Дата 19.12.2001 13:09:52

Кстати

>У них ее тоже хватает. Но я представляю себе напившегося до белочки папаню моего приятеля с Калашниковым или ПМ.

А денег-то у него хватит купить Калашников и лизензию на него?

От Дима Пятахин
К Максим Гераськин (19.12.2001 13:09:52)
Дата 19.12.2001 13:27:06

Хватит!

Привет,

Естественно без имен.

Подполковник в отставке, 3 года ЗГВ (Стендаль), дача, волга, уже 2 "белочки", в крезе не был так как его родные обращались к частникам. Так что захочет и в диспансере справку получит.

На калаш и лицензию точно хватит!

Дима

От Максим Гераськин
К Дима Пятахин (19.12.2001 13:27:06)
Дата 19.12.2001 13:33:36

Тогда подстава. Однако ствол (длинный) он и так может купить легально

А если "больной" и деньги есть - то вообще проблем нет и с коротким.

От AMX
К Максим Гераськин (19.12.2001 13:33:36)
Дата 19.12.2001 14:29:32

Re: Тогда подстава....

>А если "больной" и деньги есть - то вообще проблем нет и с коротким.

Длинный ствол покупать долго. И чего обсуждаете? Вы хотите ТТ дома для самообороны держать или носить на улице?
Если первое, то действительно нет особой разницы с существующим положением, хотя гладкоствольное оружие в этом случае может быть использовано с большей эффективностью.
А вот таскать на улице ТТ это не охотничье ружье дома. Много вы на улице людей с заряженным ружьем видите? А теперь представте, что все охотнички ходят с расчехленными ружьями. И как? Это уже совсем другое. И будут отнимать оружие и красть, и стрелять в кого попало, и т.д.

От Vatson
К AMX (19.12.2001 14:29:32)
Дата 19.12.2001 15:40:45

Не катит

Ассалям вашему дому!

>Длинный ствол покупать долго. И чего обсуждаете? Вы хотите ТТ дома для самообороны держать или носить на улице?
От длины ствола срок его покупки не зависит. Я хочу ТТ на улице, обещаю не убивать никого, кто не захочет убить меня или при мне кого-то еще
>Если первое, то действительно нет особой разницы с существующим положением, хотя гладкоствольное оружие в этом случае может быть использовано с большей эффективностью.
Эффективность? При хранении в сейфе разобранным и отдельно от патронов? Я завидую вашему оптимизму
>А вот таскать на улице ТТ это не охотничье ружье дома. Много вы на улице людей с заряженным ружьем видите? А теперь представте, что все охотнички ходят с расчехленными ружьями. И как? Это уже совсем другое. И будут отнимать оружие и красть, и стрелять в кого попало, и т.д.
Возможность защитить свою честь и жизнь вы как достойную цель не рассматриваете? Кролики имеют право убегать, но не имеют права сопротивляться (с) Я :о)) Знаете, я этой проблемой давно занимаюсь и знаю уже наверное все доводы и за и против. Есть одно наблюдение: противники оружия, причем хорошие люди (чиновников и ментов я не рпинимаю в расчет - у них другие резоны противиться) почти все говорят одно и тоже (и тут уже Роман, Вы и еще несколько человек) - все перестреляются, по пьяни, по раздолбайству, по бескультурью. То есть априори записывают окружающих в дебилы и неврастеники. При этом сами считают себя нормальными людьми ( с чем я спорить не собираюсь). То есть, вы, ваши ближайшие друзья, родные, мы тут уважаемые вифовцы - это ограниченный контингент адекватных людей в стане дикарей. С такими мыслями жить не страшно?
Будьте здоровы!

От Artur Zinatullin
К Vatson (19.12.2001 15:40:45)
Дата 19.12.2001 16:05:17

Re: Не катит

Vatson wrote Wed, 19 Dec 2001 15:40:45 +0300:

> Я хочу ТТ на улице, обещаю не убивать никого,
Все так говорят :)

> Эффективность? При хранении в сейфе разобранным и отдельно от патронов?
Об этом и речь. О том, что безопасность при хранении/ношении
и эффективность для самообороны -- две прямо противоположные
вещи.

> Возможность защитить свою честь и жизнь
> вы как достойную цель не рассматриваете?
Нет. Потому что эффективность такой защиты
сомнительна, а опасность от владения оружием очевидна.
Декларации "каждый человек имеет право" оставьте
романтичным американцам.

> Есть одно наблюдение: противники оружия, причем хорошие люди
> (чиновников и ментов я не рпинимаю в расчет - у них другие
> резоны противиться) почти все говорят одно и тоже
И легалайзеры и прогибиционисты все говорят одно и то же.
Все аргументы давно высказаны.

> То есть априори записывают окружающих в дебилы и неврастеники.
Считается, что это случай, когда лучше перебдеть,
чем недобдеть. Тем более, что дебилы и невростеники
среди окружающих имеются, а эффективных мер их фильтрации
разрешительной системой нет.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Vatson
К Artur Zinatullin (19.12.2001 16:05:17)
Дата 19.12.2001 16:40:47

Re: Не катит

Ассалям вашему дому!

>Vatson wrote Wed, 19 Dec 2001 15:40:45 +0300:

>> Я хочу ТТ на улице, обещаю не убивать никого,
>Все так говорят :)
Людям надо верить :о))

>> Эффективность? При хранении в сейфе разобранным и отдельно от патронов?
>Об этом и речь. О том, что безопасность при хранении/ношении
>и эффективность для самообороны -- две прямо противоположные
>вещи.
консенсус
>> Возможность защитить свою честь и жизнь
>> вы как достойную цель не рассматриваете?
>Нет. Потому что эффективность такой защиты
>сомнительна, а опасность от владения оружием очевидна.
>Декларации "каждый человек имеет право" оставьте
>романтичным американцам.
Ничего амерам я оставлять не собираюсь. Для меня внутренняя свобода не менее важна, чем мои обязанности и чувство ответственности. Эффективность такой защиты не вызывает сомнений ни в ком, кроме тех, кто не хочет ее видеть. Полицией в США убивается болльше невиновных, чем их страдает в результате несчастных случаев с оружием (копы приезжают поздно и не всегда сразу разобравшись в обстановке действуют по ней же, часто ошибочно). Вооруженными гражданами США убито в двое больше опасных преступников, чем полицией. Данные, если мне склероз не изменяет, за 2000 год. Доводы о привычных янки и пьяных русских оставьте русофобам.
>> Есть одно наблюдение: противники оружия, причем хорошие люди
>> (чиновников и ментов я не рпинимаю в расчет - у них другие
>> резоны противиться) почти все говорят одно и тоже
>И легалайзеры и прогибиционисты все говорят одно и то же.
>Все аргументы давно высказаны.
Но если на аргументы сторонников оружия, подкрепленных цифрами и логикой, отвечают - перестреляетесь, исход спора очевиден. Поскольку это не спор
>> То есть априори записывают окружающих в дебилы и неврастеники.
>Считается, что это случай, когда лучше перебдеть,
Кем считается? Сторонникками запрещения? Вопросов нет
>чем недобдеть. Тем более, что дебилы и невростеники
>среди окружающих имеются, а эффективных мер их фильтрации
>разрешительной системой нет.
В Германии была. Что вышло - вы знаете.
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 15:40:45)
Дата 19.12.2001 15:52:48

Катит (+)

Доброе время суток!

>Ассалям вашему дому!

>Есть одно наблюдение: противники оружия, причем хорошие люди (чиновников и ментов я не рпинимаю в расчет - у них другие резоны противиться) почти все говорят одно и тоже (и тут уже Роман, Вы и еще несколько человек) - все перестреляются, по пьяни, по раздолбайству, по бескультурью. То есть априори записывают окружающих в дебилы и неврастеники. . С такими мыслями жить не страшно?

***** Не совсем так. 99.9% людей, купив оружие, никогда не пустят его в ход, будут только иногда чистить и стрелять в тире по большим праздникам. Но из тысячи найдётся один у которого сынок - урод, который возьмёт ствол и поедет в школу, отстрелять там десяток-другой однокласников. Вот именно этого-то одного урода все и боятся. Никто же не говорит, что все поголовно кинутся друг друга стрелять....
А урод найдётся гарантированно. К сожалению. Это не значит что все - уроды.

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (19.12.2001 15:52:48)
Дата 19.12.2001 16:24:23

С этим трудно спорить, но можно :о))

Ассалям вашему дому!

>>
>***** Не совсем так. 99.9% людей, купив оружие, никогда не пустят его в ход, будут только иногда чистить и стрелять в тире по большим праздникам. Но из тысячи найдётся один у которого сынок - урод, который возьмёт ствол и поедет в школу, отстрелять там десяток-другой однокласников. Вот именно этого-то одного урода все и боятся. Никто же не говорит, что все поголовно кинутся друг друга стрелять....
> А урод найдётся гарантированно. К сожалению. Это не значит что все - уроды.
Что делать с уродами, ездящими за рулем пьяными? И тут тоот же ответ. Наказывать можно только за совершенное преступление. Превентивное наказание - это для рабов. Америка насыщена оружием. После каждого случая стрельбы на улицах раздается такой хор криков, хоть святых выноси. Но! В штатах в надувных бассейнах тонет вдвое больше детей, чем от пуль. Вдвое! И это не груднички, а нормальные детишки. Почему ты не призываешь запретить надувные бассейны? В результате ударов молнии гибнет больше народу, чем от таких маньяков! А машины вообще смотрятся оружием массового поражения. Но ты продолжаешь ездить на УАЗике и не считаешь почему-то себя потенциальным убийцей. Оружие, Ром, это политика. И крики антиоружейщиков - чистой воды политка, призванная долбануть посильнее по оружейному политическому движению. Потому и крики так громки. Все совсем не так страшно как на самом деле :о))
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 16:24:23)
Дата 19.12.2001 16:41:51

Про бассейны и УАЗы (+)

Доброе время суток!

>Что делать с уродами, ездящими за рулем пьяными? И тут тоот же ответ. Наказывать можно только за совершенное преступление. Превентивное наказание - это для рабов.
***** Так никто и не наказывает. Просто ограничивают возможность владения оружием. Никого же не возмущает, что для вождения автобуса нужна отдельная категория прав? А оружие - это не автобус, у него нет другого назнаяения крпоме убивства. Тем более у оружия неохотничьего. которое предназначено для одного - отстрела ЛЮДЕЙ.

>В штатах в надувных бассейнах тонет вдвое больше детей, чем от пуль. Вдвое! И это не груднички, а нормальные детишки. Почему ты не призываешь запретить надувные бассейны?
***** Вообще-то американцы законодательно запретили оставлять детей без присмотра, так что если что - это для родителей не только беда, но и уголовное преступление. Но бассейны в их климате - вещь необходимая, а является ли оружие необходимым? У нас что, медведи по улицам ходят?

>Но ты продолжаешь ездить на УАЗике и не считаешь почему-то себя потенциальным убийцей.
***** Очень даже считаю, и потому быстро не езжу. Дабы затормозить успеть. А политика здесь ни при чём. Всякий гон про вооруженных граждан как стабилизирующую силу гос-ва - это придумка американцев 18-го века. Они уже и сами в это не верят давно.

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (19.12.2001 16:41:51)
Дата 19.12.2001 16:57:19

Re: Про бассейны...

>***** Очень даже считаю, и потому быстро не езжу. Дабы затормозить успеть.

А другие, "те уроды, которые обязательно найдутся", они тоже быстро не ездят?
И вообще личный автомобиль не необходимость - пусть все ездят на метро и автобусах. А владение личным автомбилем запретить. Ну в крайнем случае некоторым разрешить, но обязать хранить в бронированных гаражах в разобраном виде и отдельно от бензина, ездить разрешить только на специальных автодромах, а из гаража на автодром обязать доставлять в специальных контейнерах.

От Novik
К Лейтенант (19.12.2001 16:57:19)
Дата 19.12.2001 18:05:02

Re: Полностью поддерживаю.

> И вообще личный автомобиль не необходимость - пусть все ездят на метро и автобусах. А владение личным автомбилем запретить. Ну в
крайнем случае некоторым разрешить, но обязать хранить в бронированных гаражах в разобраном виде и отдельно от бензина, ездить
разрешить только на специальных автодромах, а из гаража на автодром обязать доставлять в специальных контейнерах.

А то разьездились тут, панимаишь...

От Arcticfox
К Лейтенант (19.12.2001 16:57:19)
Дата 19.12.2001 17:09:17

От ТТХ зависит :)

>А владение личным автомбилем запретить. Ну в крайнем случае некоторым разрешить, но обязать хранить в бронированных гаражах в разобраном виде и отдельно от бензина, ездить разрешить только на специальных автодромах, а из гаража на автодром обязать доставлять в специальных контейнерах.

Формула-1 однако ;)

Юра

От Лейтенант
К Arcticfox (19.12.2001 17:09:17)
Дата 19.12.2001 17:37:00

Re: От ТТХ...

>
>Формула-1 однако ;)

Формула-1 - это РСЗО "Смеч" (если только не тактическая ядрена бомба). А ПМ - это жигули 6-й модели.

От Arcticfox
К Лейтенант (19.12.2001 17:37:00)
Дата 19.12.2001 18:00:26

Во-во (+ резюме)

>А ПМ - это жигули 6-й модели.

Шетерка тоже, знаете ли, штука опасная. Особенно когда в ней что-нибудь непочинено, мягко говоря.

И, "кратко резюмируя сегодняшний базар", повторю слова Романа: "будут так же оружием владеть как ездят - фиг им а не оружие".

Если пострелять охота из чистого эстетства - есть тиры и стрельбища платные, а для самообороны на улице бывалые практики рекомендуют либо "мушку спилить", либо пользоваться перцовым баллоном, и непременно 7% концентрации. У меня нет оснований им не верить.

Юра

От Дима Пятахин
К Максим Гераськин (19.12.2001 13:33:36)
Дата 19.12.2001 13:35:24

Нет подставы. Случай типичный к сожалению. (-)

От Роман Алымов
К Максим Гераськин (19.12.2001 13:09:52)
Дата 19.12.2001 13:17:02

Хватит, хватит (+)

Доброе время суток!
Посмотрите кто и как ездит на дорогих машинах. У них денег на лицензию точно хватит, и на пулемёт тоже, но точно хотите ли Вы чтобы у них была такая возможность?

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (19.12.2001 13:17:02)
Дата 19.12.2001 15:31:27

Бляха, Роман! У них это все УЖЕ есть!

Ассалям вашему дому!
Не имеют права иметь оружие (простите за каламбур) только те, кто по закону живет. У бычья сволом как грязи. В деревнях, где народ из запоев выходит только к новому году, чтобы елку найти, охотничьи ружья через одного. И как, стреляют? Ни фига! Не в курсе цифр метовских, что легальное оружие в криминале фактически не используется? Стрельнуть из своего ствола - все равно что визитку оставить. Так что если этот дядя прикупит себе лицензию и ствол, то он его будет прятать, а не по улице с ним бегать
>Доброе время суток!
> Посмотрите кто и как ездит на дорогих машинах. У них денег на лицензию точно хватит, и на пулемёт тоже, но точно хотите ли Вы чтобы у них была такая возможность?

>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От А.Б.
К Vatson (19.12.2001 15:31:27)
Дата 19.12.2001 15:42:30

Re: "Двухстволке" - без "визиток" :)

Ствол - гладкий. Пуля - стандарт, тем более - в полиэтиленовом пыже-контейнере, если "по уму" - без следов... гильза - в патроннике остается...

Какие улики? Ан - все одно не стреляют. Совестливые, потому как :)

От Мелхиседек
К А.Б. (19.12.2001 15:42:30)
Дата 19.12.2001 15:53:37

Re: "Двухстволке" -...

>Ствол - гладкий. Пуля - стандарт, тем более - в полиэтиленовом пыже-контейнере, если "по уму" - без следов... гильза - в патроннике остается...

Мда, уже научились определять

>Какие улики? Ан - все одно не стреляют. Совестливые, потому как :)

да не совестливые, культура другая

От А.Б.
К Мелхиседек (19.12.2001 15:53:37)
Дата 19.12.2001 16:21:27

Re: Как??!! Что там "определить можно?

Пулю из туши лося (и кабана тоже) извлеченную - видел, шшупал... Не представляю себе - какая там информация о стрелявшем осталась, кроме калибра...

От Vatson
К Мелхиседек (19.12.2001 15:53:37)
Дата 19.12.2001 16:10:53

Re: "Двухстволке" -...

Ассалям вашему дому!

>>Ствол - гладкий. Пуля - стандарт, тем более - в полиэтиленовом пыже-контейнере, если "по уму" - без следов... гильза - в патроннике остается...
>
>Мда, уже научились определять

Дробь не определят как и картечь. А всяки спектральные анализы и московским ментам нужно за год заказывать. А за "околицей" и слов таких не знают. Но не стреляют, блин, хоть заставляй!
>>Какие улики? Ан - все одно не стреляют. Совестливые, потому как :)
>
>да не совестливые, культура другая
В дырочку. Человек, решивший пройти девять кругов разрешительной системы готов к владению оружием. Остальным оно не достанется легально. А вот на базаре через гостей с юга - легко
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 15:31:27)
Дата 19.12.2001 15:39:30

У кого - НИХ? (+(

Доброе время суток!

>Ассалям вашему дому!
>Не имеют права иметь оружие (простите за каламбур) только те, кто по закону живет. У бычья сволом как грязи.
***** Бычьё это ещё не самый вредный зверь. А самый пи....ц - это довровый подросток с пистолетом. Папиным, украденым, не знаю каким - уже не важно. И нормальный обыватель, у которого крыша съехала.

> В деревнях, где народ из запоев выходит только к новому году, чтобы елку найти, охотничьи ружья через одного. И как, стреляют? Ни фига!
****** Ну во-первыхне такой уж там и хронический запой, во-вторых деревенские люди - поуравновешеннее городских будут. Но и там стреляют, режутся и прочеее....

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (19.12.2001 15:39:30)
Дата 19.12.2001 16:08:01

У них - это не у нас :о))

Ассалям вашему дому!

>***** Бычьё это ещё не самый вредный зверь. А самый пи....ц - это довровый подросток с пистолетом. Папиным, украденым, не знаю каким - уже не важно. И нормальный обыватель, у которого крыша съехала.
Обширявшийся подросток с монтировкой для меня опаснее, потому что сейчас я ни чем от него отбиться не могу. У съехавшего обывателя три сотни баков на самый задрипанный ПМ после капремонта есть? Вот то-то. Обыватели по прежнему будут хреначить друг друга сковородками
>> В деревнях, где народ из запоев выходит только к новому году, чтобы елку найти, охотничьи ружья через одного. И как, стреляют? Ни фига!
>****** Ну во-первыхне такой уж там и хронический запой, во-вторых деревенские люди - поуравновешеннее городских будут. Но и там стреляют, режутся и прочеее....
Ром, у тебя в деревнях есть знакомые, ты там бываешь. А я в вологодской деревне прожил долгих 4 года. Пьют насмерть. Почти все. Уравновешенность деревенских - байки писателей-почвенников. Масссовые драки на дискотеках, заточки и все прелести. Но за 4 года только один мужик на 4 тысячи сельчан по пьяне стрельнул в свою бабу, которая в теплице копошилась. Та упала, он перепугался и застрелился. А оказалось - в нее не попал. Зато один "проверенный" мент спер два ствола и захватил машину, чтобы съездить к мамане в соседнюю деревню, стреляя водиле под ноги. А второй не менее "проверенный" на пьянке по поводу проводов в армию выложил ствол на стол и через минуту пьяный новобранец случайно застрелил из него родную сестру. В чью пользу счет?
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 16:08:01)
Дата 19.12.2001 16:16:32

Счёт в пользу опасности оружия (-)

От Роман Алымов
К Роман Алымов (19.12.2001 16:16:32)
Дата 19.12.2001 16:17:10

Поправка: Счёт в пользу опасности оружия в первую очередь для его владельцев (-)

От Vatson
К Роман Алымов (19.12.2001 16:17:10)
Дата 19.12.2001 16:32:41

Корыть нечем. Логика смертельная (+)

Ассалям вашему дому!
Ром, прости, но иногда тебя как-то заносит. Я привел пример о том, что менты с оружием опаснее гражданских. В районе было 80 ментов и 11 тысяч людей. В огнестреле фигурируют два мента и один гражданский, вывод несложен. Опасность оружия в этом свете сомнительна, так как за это же время было 5 убийств подручными предметами, более двух десятко гибели на лесоповале в результате грубого нарушения ТБ (меня самого елкой родный дядька накрыл, спасло только то, что стволы грубо лежали внахлест в несколько этажей и за долю секунды я смог в эту мешанину дерева "впрыгнуть", а вылезал минут пять - не пролезал), несокль тяжких ТП, причем два из них на охоте - местного адвоката били насмерть, случайно выжил. Но не застрелили!
Но, чую, пора подвязывать, ты себе уже все доказал и аргументы не воспринимаешь. Просто страшно и все дикари. С таким трудно спорить

Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 16:32:41)
Дата 19.12.2001 16:57:06

Все 11 000 людей постоянно носили заряженое оружие? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (19.12.2001 16:57:06)
Дата 19.12.2001 17:01:37

Ну зачем так-то?

Ассалям вашему дому!

Это уже как-то по-Исаевски (прости Аексей :о)) Нет конечно. Половина из них мужики, у них у половины есть ружья. У них есть жены и дети, имеющие к нему доступ. Менты тоже пистолеты в оружейке держат, а не под подушкой
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 17:01:37)
Дата 19.12.2001 17:34:33

Просто я вижу на 80 вооруженных человек -два несчастных случая (-)

От Vatson
К Роман Алымов (19.12.2001 17:34:33)
Дата 19.12.2001 19:38:41

Не несчастных случая

Ассалям вашему дому!
а преступления. Одно чисто уголовное, второе грубейшие нарушения всех мыслимых правил. И приводилось это для иллюстрации проверенности ментов, что и было доказано

Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (19.12.2001 19:38:41)
Дата 19.12.2001 19:42:16

Было доказано, что оружие нельзя доверять ДАЖЕ ментам. Пусть как в Англии ходят (-)

От Максим Гераськин
К Роман Алымов (19.12.2001 13:17:02)
Дата 19.12.2001 13:31:49

Re: Хватит, хватит

> Посмотрите кто и как ездит на дорогих машинах. У них денег на лицензию точно хватит, и на пулемёт тоже, но точно хотите ли Вы чтобы у них была такая возможность?

Вероятность покоцаться с "богатым" - "не бандитом" весьма низка.
1) Их просто гораздо меньше
2) Им есть что терять, кроме своих цепей.

А у богатых бандитов и так пушки есть.

От Максим Гераськин
Дата 19.12.2001 13:09:10

Re: Речь не...

>У них ее тоже хватает.

Тогда аргумент мимо кассы ;)

>Но я представляю себе напившегося до белочки папаню моего приятеля с Калашниковым или ПМ.

Да ну...Я вот на афроамериканцев посмотрю и тоже представляю их обкурившихся с Калашниковыми

От Мелхиседек
К Максим Гераськин (19.12.2001 13:09:10)
Дата 19.12.2001 13:16:05

>Да ну...Я вот на афроамериканцев посмотрю и тоже представляю их обкурившихся с Калашниковыми

а иностранцам оружия не давать.

От Pavel
Дата 19.12.2001 12:55:21

Доброго времени суток!

>У них ее тоже хватает. Но я представляю себе напившегося до белочки папаню моего приятеля с Калашниковым или ПМ.

>Гробы подорожают.

>Вот и все.
Это точно.Вспоминается случай когда в центре Москвы налоговый застрелил мента, за то, что тот поцарапал ему машину, а если у всех оружие будет, то немало ДТП закончатся перестрелкой.У амеров культура владения оружием веками воспитывалась, да и законопослушность у большинства в крови.

С уважением! Павел.

От Rwester
К Pavel (19.12.2001 12:55:21)
Дата 19.12.2001 14:07:29

Если стволы будут у всех...

...То владение стволом из редкости станет обыденностью. Вот вы говорите, что у пиндосов веками воспитывается эта тема, ну так почему бы нам не начать сейчас.

От Artur Zinatullin
К Rwester (19.12.2001 14:07:29)
Дата 19.12.2001 14:19:04

Re: Если стволы

> тема, ну так почему бы нам не начать сейчас.
Потому что никто не хочет жить во времена,
когда стволы уже есть, а "темы" ещё нет.
К тому же, вообще, оно надо?

От Vatson
К Artur Zinatullin (19.12.2001 14:19:04)
Дата 19.12.2001 15:21:17

То есть в Прибалтике живут сплошь цивилизанты?

Ассалям вашему дому!
У вас-то разрешено все это хозяйство иметь. И чего, стрельба на улицах как в Грозном? Или только нас, россиянских мужичков, дебилами с явными признаками делирия, нужно отлучить. Не дай Бог, через границу попрут со стволами своими
>> тема, ну так почему бы нам не начать сейчас.
>Потому что никто не хочет жить во времена,
>когда стволы уже есть, а "темы" ещё нет.
>К тому же, вообще, оно надо?

Будьте здоровы!

От Artur Zinatullin
К Vatson (19.12.2001 15:21:17)
Дата 19.12.2001 15:52:54

Re: То есть...

> У вас-то разрешено все это хозяйство иметь.
> И чего, стрельба на улицах как в Грозном?
Разрешение разрешению рознь.
У нас так "разрешено", что во первых, сильно дорого.
Во вторых, нафиг никому не нужно.
Так что, оружия на руках у населения мало.
Но есть такая "добровольная военизированная
организация" Кайтселиит, так эти регулярно
(само)стрелами отмечаются.

> Или только нас, россиянских мужичков, дебилами с
> явными признаками делирия, нужно отлучить.
Ну, почитаешь на форумах да в ФИДО, как у вас
народ машины водит -- ещё не такое подумаешь :)

К тому же, остаётя вопрос: оно надо? Масса нормальных
стран живут без оружия, и ничего, хорошо живут.

От reinis
К Artur Zinatullin (19.12.2001 15:52:54)
Дата 19.12.2001 16:39:46

проблема в том

что получить оружие не трудно, разрешение тоже, но ето на хранение дома!!!! а на ношенийе - намного труднее.

От Vatson
К Artur Zinatullin (19.12.2001 15:52:54)
Дата 19.12.2001 15:59:52

Re: То есть...

Ассалям вашему дому!

>> У вас-то разрешено все это хозяйство иметь.
>> И чего, стрельба на улицах как в Грозном?
>Разрешение разрешению рознь.
>У нас так "разрешено", что во первых, сильно дорого.
А у нас за пустые бутылки выдаваться будет?
>Во вторых, нафиг никому не нужно.
>Так что, оружия на руках у населения мало.
У меня иная информация. На 99 год на полтора миллиона эстонцев было 200 тысяч единиц легального нарезного оружия.
>Но есть такая "добровольная военизированная
>организация" Кайтселиит, так эти регулярно
>(само)стрелами отмечаются.
Это да, это многими отмечено. Социяльно активная часть граждан, блин. Это как раз те, кому оружие для понтов нужно, а не для себя, не для души, не для обороны. Надо объявлять набор в добровольную милицию, всех переписывать, и пожизненно лишать права подходить даже к рогаткам на расстояние вытянутой ноги

>> Или только нас, россиянских мужичков, дебилами с
>> явными признаками делирия, нужно отлучить.
>Ну, почитаешь на форумах да в ФИДО, как у вас
>народ машины водит -- ещё не такое подумаешь :)

>К тому же, остаётя вопрос: оно надо? Масса нормальных
>стран живут без оружия, и ничего, хорошо живут.

Будьте здоровы!

От denis23
К Vatson (19.12.2001 15:59:52)
Дата 19.12.2001 16:56:21

Ре:Вас кто то обманул!!!

Здравствуйте!
Брехня. Населние Естонии 1360000 человек. Из них где то 360000 неграждане. Граждан всего около 1000000.
Имеетса 31000 индивидуалных разрешений на носение оружия. Из них думаетса мне тысяч 25 ето охотники. То ест на все про все где то 6000 стволов. Тут и охранные структуры и частники и т.д. Ну в добавок есче и Кайтселиит где то 5000 стволов. и год от года количество ходатайств о лиценсий уменшаетса. На хрен етот пистолет не нужен.
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К Rwester (19.12.2001 14:07:29)
Дата 19.12.2001 14:12:26

И Вы готовы получить пулю в процессе этого воспитания? (-)