От Arcticfox
К Василий Фофанов
Дата 18.12.2001 18:54:26
Рубрики Современность;

Замечательно...

>Не принимай меня за ярого сторонника передела границ, но аргументы противников этого в этой ветки не очень убедительны.

А какие аргументы вы сочтете убедительными?

Если обрисовать ситуацию не политкорректно, то присоединение новых территорий целесообразно только к сильной империи, которая в состоянии поддерживать на этих территориях порядок. Сейчас наша империя недостаточно сильна не только для аннексии Абхазии или Приднестровья, но и для удержания имеющегося. Станем вдруг сильными - нет вопросов, я обеими руками буду за Абхазию в составе России. Но сейчас - нет, мне лишний геморрой не нужен.

Юра

От Канарис
К Arcticfox (18.12.2001 18:54:26)
Дата 18.12.2001 18:59:36

Для не компетентных

Абхазия сейчас находится в состае РФ де-факто. Надо это закрепить де-юре.
Если Вам скажут, что абхазы сами в 1993 году победили грузинов - это не так. Это сделали русские офицеры и солдаты.

От Arcticfox
К Канарис (18.12.2001 18:59:36)
Дата 18.12.2001 19:05:37

А на кой?

>Абхазия сейчас находится в состае РФ де-факто. Надо это закрепить де-юре.

Для чего? Какие выгоды я с этого буду иметь?

Юра

От Канарис
К Arcticfox (18.12.2001 19:05:37)
Дата 18.12.2001 19:13:43

Это выгодно России, а мне например невыгодно

что такие как Вы живут в России, а ищут выгоду не для всей страны, а только для себя лично.

От Arcticfox
К Канарис (18.12.2001 19:13:43)
Дата 18.12.2001 23:47:00

Тогда может объясните некомпетентному...

каким местом России выгоден еще один геморрой? Думаете, денег на его лечение кто подкинет? Или вы из моих налогов его оплатите? ;-)

>что такие как Вы живут в России, а ищут выгоду не для всей страны, а только для себя лично.

Господи, ну что за проблемы? Дайте мне тыщ двадцать долларов - и я уеду из нее, к вашей вящей выгоде. Что, не дадите? А, ну правильно, эт ж я, дурак, вам их получить мешаю. Ну так приезжайте и убейте меня, можете даже с друзьями-абхазами :) Типа: "мы тоже савсэм адни придем" ;)

Однако, чтобы вернуться к теме форума: я, грешным делом, думал что выгода государства складывается из выгоды его подданных, и политика (а война, как мы знаем, есть продолжение политики) его должна строиться исходя из этого постулата. Я, по-вашему, неправ?

Уж просвятите убогого, откройте свет истины о необходимости России иметь в своем составе именно Абхазию и весьма довольную сим фактом Грузию у границы с Чечней. Без шуток, мне правда интересно.

Юра

От Роман Алымов
К Канарис (18.12.2001 19:13:43)
Дата 18.12.2001 19:28:49

Собственно вопрос стоял -а в чём тут выгода России? (+)

Доброе время суток!
Абхазия обладает каким-то научным, техническим, производственным потенциалом? Вроде бы нет... Важным стратегическим положением? Тоже вроде бы нет, особенно в условиях когда Грузия к нам не дружествена (а с джружественной Грузией непонятно вообще к чему всё это). Так зачем нам нужно это? Пока аргументы приводятся "а они люди хорошие". Ну так и другие тоже неплохие, грузины тоже хорошие есть (наверное).
С уважением, Роман