От Max Popenker
К Сергей С
Дата 18.12.2001 08:40:58
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Это гон...

Hell'o

>>А вот как охраняют АЭС в США....
>
>>Федеральные положения требуют, чтобы на каждой атомной станции находилось минимум по 5 охранников, что по расчетам их разработчиков достаточно, чтобы обезвредить террористов.
>
>===============================================
>Не знаю, что это - недобросовестный перевод или умышленная деза. Но АЭС охраняются в США, разумеется, не пятью охранниками. Их достаточно даже для того, чтобы при необходимости (как было сразу после 11 сентября) привлекать к каким-либо операциям по охране порядка. Например, вроде в NJ их выставляли кое-где на блокпостах. Вооружены они не хуже наших ВВ, имеют собак, а уж о технических средствах охраны и говорить не приходится.

По некотором данным, службы охраны АЭС США являются крупнейшими покупателями компании Хеклер-Кох ЮСА, в том чиле они - крупнейшие покупатели ХК-23, который, в общем то, поливалка никак не хуже Миними/М249 Ж-)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Vadim
К Max Popenker (18.12.2001 08:40:58)
Дата 18.12.2001 09:42:37

Гон-не гон

Приветствую

.., а вот я все о больном - вчерась новости смотрели? Как в Сиднее на терр. исследовательского реактора высадился десант с гриными писАми (несколько грузовиков!). Транспаранты вешали непосредственно на куполе реактора. Пишите короче письма. ;(

От pas
К Vadim (18.12.2001 09:42:37)
Дата 18.12.2001 09:47:49

Re: Гон-не гон

Охрана - она разная бывает

>.., а вот я все о больном - вчерась новости смотрели? Как в Сиднее на терр. исследовательского реактора высадился десант с гриными писАми (несколько грузовиков!). Транспаранты вешали непосредственно на куполе реактора. Пишите короче письма. ;(

Как вы думаете, а сколько на одного настоящего активиста "зеленых" среди них приходилось активистов в штатском? Другой вопрос, зачем австралийцам это надо было, конечно.

От Vadim
К pas (18.12.2001 09:47:49)
Дата 18.12.2001 10:04:36

Ре: Гон-не гон

Приветствую

>Охрана - она разная бывает

Иx вроде отвлекли другие.;)

>Как вы думаете, а сколько на одного настоящего активиста "зеленых" среди них приходилось активистов в штатском?

Могет быть, могет быть. Вобще в преддверии олимпиады тут неплоxо проверяли, оxрану такиx обьектов, понасоздавали штабов обьединенныx с/с, потом разогнали назад, но после 11 сентября понавосстанавливали. Эта "action" в Lucas Heights выглядела действительно через край, чтобы быть правдой. Но реальность иногда такие подбрасывает..

>Другой вопрос, зачем австралийцам это надо было, конечно.

См. вверxу, а вобще, не знаю, мне - не нужно.;)