Тут кто-то спрашивал о танках в Приднестровье...
Сегодня у меня была возможность уточнить.
Всего из состава 14 А, было передано для боевых действий в части ПМР 10 танков Т-64. При штурме Бендер и упоминавшегося моста через Днестр потеряно три, два - безвозвратно, один потом отремонтировали. Танки использовались для подавления огневых точек, в том числе в уличных боях в Бендерах. Если кому-то что-нибудь интересно - спрашивайте, что узнать - при случае уточню.
С уважением к сообществу..
>Сегодня у меня была возможность уточнить.
>Всего из состава 14 А, было передано для боевых действий в части ПМР 10 танков Т-64. При штурме Бендер и упоминавшегося моста через Днестр потеряно три, два - безвозвратно, один потом отремонтировали. Танки использовались для подавления огневых точек, в том числе в уличных боях в Бендерах. Если кому-то что-нибудь интересно - спрашивайте, что узнать - при случае уточню.
А какие повреждения получил третий танк? Стреляли из Рапиры, в борт, со сравнительно близкого расстояния. Получил попадание в МТО?
Привет!
>Тут кто-то спрашивал о танках в Приднестровье...
>Сегодня у меня была возможность уточнить.
>Всего из состава 14 А, было передано для боевых действий в части ПМР 10 танков Т-64. При штурме Бендер и упоминавшегося моста через Днестр потеряно три, два - безвозвратно, один потом отремонтировали. Танки использовались для подавления огневых точек, в том числе в уличных боях в Бендерах. Если кому-то что-нибудь интересно - спрашивайте, что узнать - при случае уточню.
Узнать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, в мельчайших подробностях. Ход боевых действий, характер повреждений и пр. и пр.
Весьма желательны ссылки на источники и рассказчиков.