>Здравствуйте!
>Задавал тут вопрос про потери летного состава в ВВС, толко чего то не нахожу его.
>В обсчем повторяю.
>Три вопроса:
>а) Сколко приблизително было летчиков
>в КА на начало Войны.
>б) Сколко было призвано и подготовлено за Войну?
>ц) Сколко осталос в строю на конец войны?
>Не кидайтес в меня табуретками но сам видел приблизително такие тсифры:
>15000 было
>45000 подготовили в войну
>30000 было в строю к концу войны.
>То естй убыл летного состава составила приблизително 50% за всю войну (ну грубо если прикинутй) То естй не совсем стыкуетса например с моими лично представлиниями о продолжителности жизни летчика. При етом надо учитыватй тот факт, что из приблизително 30000 потерянных далеко не все погибли, кто то
>попал в плен, кого то по состоянию здоровя списали...
>В обсчйем хочу узнатй поподробнее. Ест ли у кого то свои данные, отличные от моих, или более точные?
>Кстати в случае если ети данные правилные
>по пополнению/убыли летного состава то отсюда можно сделатй также выводы о том что наиболее многочисленными факторами потери самолетов в ВВС были не боевые потери а износ, вынужденные посадки и т.д. и т.п. Жду ваших табуреток, господа...
Всего летчиков к моменту начала боевых действий – 30184. Подготовлено в ходе войны – 44093. Боевые потери – 27600 чел, не боевые – 3994 (не понятно, имеются ли в виду только безвозвратные потери, или включены санитарные. Будем считать, что это безвозвратные, как следует из контекста источника). Итого 31594 чел. Также не понятно, включены в это число только пилоты, или же и пилоты, и штурманы, и стрелки-радисты. Соотнося это число с общим числом самолетов, имевшихся к началу войны и поступавших в войска в ходе ведения боевых действий (около 120 тысяч), можно понять, что речь только о пилотах.
Можно посчитать, сколько летчиков имелось в ВВС СССР к концу войны:
30184+44093-31594=42683
ВВС КА (без ПВО!!!) насчитывает 53882 самолета. Если отнять неисправные и прибавить ПВО, получим около 55 тысяч. на каждый полагается по летчику (иногда и не по одному). Соответственно указанная выше цифра в 42683 пилота занижена, как минимум на 12 тысяч человек.
>>Здравствуйте!
>>Задавал тут вопрос про потери летного состава в ВВС, толко чего то не нахожу его.
>>В обсчем повторяю.
>>Три вопроса:
>
>>а) Сколко приблизително было летчиков
>>в КА на начало Войны.
>>б) Сколко было призвано и подготовлено за Войну?
>>ц) Сколко осталос в строю на конец войны?
>
>>Не кидайтес в меня табуретками но сам видел приблизително такие тсифры:
>
>>15000 было
>>45000 подготовили в войну
>>30000 было в строю к концу войны.
>
>>То естй убыл летного состава составила приблизително 50% за всю войну (ну грубо если прикинутй) То естй не совсем стыкуетса например с моими лично представлиниями о продолжителности жизни летчика. При етом надо учитыватй тот факт, что из приблизително 30000 потерянных далеко не все погибли, кто то
>>попал в плен, кого то по состоянию здоровя списали...
>>В обсчйем хочу узнатй поподробнее. Ест ли у кого то свои данные, отличные от моих, или более точные?
>>Кстати в случае если ети данные правилные
>>по пополнению/убыли летного состава то отсюда можно сделатй также выводы о том что наиболее многочисленными факторами потери самолетов в ВВС были не боевые потери а износ, вынужденные посадки и т.д. и т.п. Жду ваших табуреток, господа...
>
>Всего летчиков к моменту начала боевых действий – 30184. Подготовлено в ходе войны – 44093. Боевые потери – 27600 чел, не боевые – 3994 (не понятно, имеются ли в виду только безвозвратные потери, или включены санитарные. Будем считать, что это безвозвратные, как следует из контекста источника). Итого 31594 чел. Также не понятно, включены в это число только пилоты, или же и пилоты, и штурманы, и стрелки-радисты. Соотнося это число с общим числом самолетов, имевшихся к началу войны и поступавших в войска в ходе ведения боевых действий (около 120 тысяч), можно понять, что речь только о пилотах.
>Можно посчитать, сколько летчиков имелось в ВВС СССР к концу войны:
>30184+44093-31594=42683
>ВВС КА (без ПВО!!!) насчитывает 53882 самолета. Если отнять неисправные и прибавить ПВО, получим около 55 тысяч. на каждый полагается по летчику (иногда и не по одному). Соответственно указанная выше цифра в 42683 пилота занижена, как минимум на 12 тысяч человек.
Ничего не занижена. 53882 самолета ВВС КА ето болше 1000 авиаполков, думаю явный перебор. Нет, думаю, что все таки
далеко не все самолеты были в частях, многие могли бытй на каких нибуд базах хранения/разборки. В любом случае как то не выходит по моим данным ета тсифра. Еееее-ее-еех кто бы информацией поделился. А у меня вопрос есче: ест ли
какая нибуд другая раскаладка статистики потер по самолетам/полкам/родам авиации/времени ну и т.д. и т.п.