От И. Кошкин
К Hokum
Дата 15.12.2001 23:33:22
Рубрики Современность; Космос;

Попробуйте почитать Галлая. Он написал весьма четкий мемуар.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Джентльмены!
>Раз пошла такая пьянка - попробую задать вопрос по поводу.
>Давно ищу подробности гибели Комарова. Что конкретно случилось, что и в каком порядке отказывало, что пытались предпринять космонавт и персонал ЦУП. Спекуляций на эту тему не меньше, чем про Терешкову. Хотелось бы получить достоверную инфу (или близкую к достоверной).

Смысл - испытания нового корабля, авария, Комаров до последнего боролся за свою жизнь, ЦУП ничем помочь не мог. Все произошло быстро и страшно. Спекулируют на эту тему люди непорядочные. Книги "Полная и окончательная правда о гибели летчика-космонавта Комарова с визой Господа Бога" не существует.

>С уважением,

>Роман
Взаимно,
И. Кошкин

От Hokum
К И. Кошкин (15.12.2001 23:33:22)
Дата 16.12.2001 00:21:49

Уже...

Приветствую!
Спасибо за отклик. Галлая я, конечно же, читал. "С человеком на борту", верно? Или есть другие его мемуары на данную тему, которые я упустил?
К сожалению, конкретики там мало. А хочется именно технических подробностей. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь) - началось все с неполного раскрытия солнечной батареи (и, как следствие, проблем с питанием отдельных бортовых систем), а закончилось нестабилизированным снижением и закруткой парашютной системы. А интересует именно порядок развития ситуации и действия космонавта.
В любом случае - спасибо за помощь.
С уважением,

Роман

От И. Кошкин
К Hokum (16.12.2001 00:21:49)
Дата 16.12.2001 01:55:06

Ну, тут...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую!
>Спасибо за отклик. Галлая я, конечно же, читал. "С человеком на борту", верно? Или есть другие его мемуары на данную тему, которые я упустил?
>К сожалению, конкретики там мало. А хочется именно технических подробностей. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь) - началось все с неполного раскрытия солнечной батареи (и, как следствие, проблем с питанием отдельных бортовых систем), а закончилось нестабилизированным снижением и закруткой парашютной системы. А интересует именно порядок развития ситуации и действия космонавта.
>В любом случае - спасибо за помощь.

...ИМХО, нужно отчеты смотреть и протоколы комиссии, занимавшейся расследованием, а они, наверняка, грифованные. Все остальное, пусть даже люди будут бить себя в грудь и кричать, что они тогда лично в микрофон орали, да их не послушали, будет весьма и весьма сонительно.

>С уважением,

>Роман
Взаимно,
И. Кошкин