От И. Кошкин
К Cat
Дата 15.12.2001 13:16:37
Рубрики Современность; Космос;

Кот, Вы поподробней и повнятней, пожалуйста(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Что, он правда "идейный соратник" Гитлера, д-ра Менгеле и Ко? И какой все-таки его реальный вклад в науку?

А то с такими вопросами все сведется к выяснению вопроса, на какой постинг с "пидорами" отреагирует Администрация. ИМХО, лучше было бы начать так: "Дошло до меня, что в некоем журнале..." и подробно, что там дошло. Вы где-то прочитали, что Циолковский планировал выводить особую славянскую космическую породу путем замеров черепов и стерилизации всех, у кого череп не сответствовал стандартам?

И. Кошкин

От Cat
К И. Кошкин (15.12.2001 13:16:37)
Дата 15.12.2001 15:53:19

А Вы статью по ссылке в корне почитайте (-)

От Бродяга
К И. Кошкин (15.12.2001 13:16:37)
Дата 15.12.2001 14:19:04

То, что слыхал своими ушами...

День добрый всем!

...а именно в передаче А.Гордона, посвящённой тов. Циолковскому...Была озвучена фонограмма - не знаю даже чего - то ли интервью, то ли радиопередачи какой-то...Короче говоря, голос Циолковского вещал о его взглядах на пути совершенствования человеческой расы. Про замеры черепов он там ничего не упоминал ( не запомнил, во всяком случае), но вот высказывался о том, что особи с физическими/психическими отклонениями сильно мешают развитию общества и надобно принимать меры к тому, чтобы общество от них избавлять...Ну, и соответственно, профилактикой заниматься, чтобы такие особи не рождались впредь...

С приветом,
Бродяга

От Pout
К Бродяга (15.12.2001 14:19:04)
Дата 15.12.2001 14:45:49

русские космисты

>День добрый всем!

>...а именно в передаче А.Гордона, посвящённой тов. Циолковскому...Была озвучена фонограмма - не знаю даже чего - то ли интервью, то ли радиопередачи какой-то...Короче говоря, голос Циолковского вещал о его взглядах на пути совершенствования человеческой расы. Про замеры черепов он там ничего не упоминал ( не запомнил, во всяком случае), но вот высказывался о том, что особи с физическими/психическими отклонениями сильно мешают развитию общества и надобно принимать меры к тому, чтобы общество от них избавлять...Ну, и соответственно, профилактикой заниматься, чтобы такие особи не рождались впредь...

Сабж - такое было направление в конце 19-начале 20века. Еще таких называли"федоровцами"по имени философа Н.Фелорова. Там была идея о воскрешении Отцов как смысле деятельности человечества.

Гордонов я извините не уважаю за сенсационность. По федоровцам есть ли-ра. Загибонов у них хватало и любопытных ответвлений тоже. Напр федоровцем был нарком Л.Красин и отчасти с его идеями связыают идею строителдьства Мавзолея

Блестящий инженер, финансист, революционер Леонид Красин был федоровцем, как и другие упомянутые автором персонажи истории - в том числе Циолковский. Одной из скрытых задач, впрочем в 24г Красин это говорил прямо, было сохранение тела для чаемого будущего воскресения, что лежит в основе доктрины Федорова

об этом Панченко писАл
http://web.referent.ru/nvz/forum/archive/17/17755.htm

с уважением
>С приветом,
>Бродяга