1. Я читал, что было большое количество налетов на боевые корабли КБФ, которые были в Кронштадте и сильно мешали немцам своей артиллерией. Тот же Рудель в Марат тогда бомбу в пороховой погреб всадил 8(
Киров же, насколько я знаю, стоял в Ленинграде чуть ли не на Английской набережной (увы, не помню советского названия). В связи с этим вопрос: не делали ли немцы попыток потопить корабли, стоящие в Питере, при помощи Люфтваффе или артиллерии.
2. Как он оценивает ущерб, причиненный городу вражеской авиацией и артобстрелами.
3. Бабушка моя в блокаду пережила подростком первую зиму, затем была эвакуирована в феврале 1942 года по Дороге Жизни. Говорила, что немцы каждый вечер в 6 часов РОВНО прилетали бомбить город, как говорит бабушка - "такое у них было пижонство". Так ли это? или бабушка ошибается?
4. Как было с питанием на кораблях?
5. Принимала ли зенитная артиллерия кораблей участие в отражении налетов Люфтваффе. А то на фотографиях только наземные зенитки на фоне Исакиевского собора...
Спасибо еще раз. Пожалуйста, передайте пожелания всего самого лучшего Вашему деду, который защитил мой город.
>1. Я читал, что было большое количество налетов на боевые корабли КБФ, которые были в Кронштадте и сильно мешали немцам своей артиллерией. Тот же Рудель в Марат тогда бомбу в пороховой погреб всадил 8(
>Киров же, насколько я знаю, стоял в Ленинграде чуть ли не на Английской набережной (увы, не помню советского названия). В связи с этим вопрос: не делали ли немцы попыток потопить корабли, стоящие в Питере, при помощи Люфтваффе или артиллерии.
>2. Как он оценивает ущерб, причиненный городу вражеской авиацией и артобстрелами.
>3. Бабушка моя в блокаду пережила подростком первую зиму, затем была эвакуирована в феврале 1942 года по Дороге Жизни. Говорила, что немцы каждый вечер в 6 часов РОВНО прилетали бомбить город, как говорит бабушка - "такое у них было пижонство". Так ли это? или бабушка ошибается?
>4. Как было с питанием на кораблях?
>5. Принимала ли зенитная артиллерия кораблей участие в отражении налетов Люфтваффе. А то на фотографиях только наземные зенитки на фоне Исакиевского собора...
>Спасибо еще раз. Пожалуйста, передайте пожелания всего самого лучшего Вашему деду, который защитил мой город.