Новости пенитенциарного дела
13:47 - 25 May '01 | by Goblin | Comments: 6
Тюрьма играет в социальной жизни человечества огромную роль (особенно, конечно, в России). Тем не менее, как это ни странно, разработчики игрушек почему-то не балуют данную тему вниманием.
На мой взгляд, игрушки на тюремную тему можно было бы заворачивать будь здоров. Скажем, построить "симулятор оперчасти", предположительное название "ИВС 45/1". Играющий исполняет обязанности доблестного оперуполномоченного, контролируя оперативную обстановку в камерах. Проводит мастерские вербовки среди спецконтингента, искусно задействует агентурный аппарат, через шнырей отлавливает междукамерную переписку, расшифровывает записки, ловко собирает информацию, пресекает мятежи и готовящиеся побеги, а так же раскрывает чудовищные преступления. К этому можно добавить грамотное стравливание преступного элемента между собой для эффективного ослабления враждующих группировок.
Попутно засандалить прикольных квестов поболее, чтобы было над чем голову поломать. Ну и, конечно же, будем собирать взятки, торговать наркотиками и алкоголем, рассаживать за деньги в правильные хаты, плетет интриги против начальства и пр. А за всем за этим чтобы отдел собственной безопасности присматривал, чтобы подставы всякие делали и мешали капусту рубить с несчастных узников.
В финале чтобы либо приставляли к ордену "Герой России", либо давали пожизненное заключение.
На мой взгляд, игра получится в стиле Theme Hospital, но гораздо веселее. Только никто почему-то не хочет делать такую хорошую, серьезную игрушку. Все норовят попсятиной накормить. Хотя отдельные проблески все-таки есть.
Венгерская фирма Philos Labs строит игру под названием Escape from Alcatraz – "Побег из Алькатраза". Алькатраз – это такая тюрьма хорошая американская. Вот из нее и надо будет сбежать.
События развернутся в вымышленном мире. Конечно же, надо будет спасать человечество от жуткого диктатора, какого-то мутанта в стиле Оруэлла.
Давно замечено, что зачастую гораздо прикольнее играть в старое и мрачное, типа Thief, чем в что-то такое псевдофутуристическое, типа Star Trek. В игре Escape from Alcatraz будет присутствовать паровая машинерия и вообще все будет сделано в викторианском стиле, читай – Британия 18-19 веков, что есть здорово.
Для начала надо будет совершить побег из тюрьмы. Не из Алькатраза, нет. Алькатраз, как положено, оставлен на потом. А когда сбежишь, надо будет организовать еще один побег, на этот раз групповой, потому что в разных тюрьмах сидит еще четверо твоих корешков, специалистов самых различных профилей. Понятно, что к каждой тюрьме нужен свой подход и способы реализации намерений должны быть сугубо различными.
Как только группа будет в сборе, необходимо будет подготовить дерзкий побег из вышеупомянутого Алькатраза главного мэна. Если по правде, то тюремное дело у американеров поставлено как следует. Из этого самого Алькатраза, если мне не изменяет память, был совершен всего один побег. Да и то клиента потом не нашли. Это не к тому, что он так ловко спрятался, а к тому, что он, скорее всего, утонул (Алькатраз на острове расположен). Однако в команде будут специалисты в самых разных областях и самых широких профилей, а потому за успех можно не переживать.
Движок – трехмерный. То есть это будет что-то типа Commandos, только более продвинутое.
Конечно, это не "симулятор опреуполномоченного", но уже около того. Думаю, парни на правильном пути.
Выход планируют на октябрь.
Комментарии
Комментарии (6)
#1. 2001-05-25 18:58 | Viper написал:
Хм ...
Welcome to the Rock, gentelmen :)
#2. 2001-05-25 20:43 | shotgun|ogl написал:
Dustin
Гоблин, эх, не играл ты в
Дастин на ZX-Spectrum ;)
#3. 2001-05-26 15:34 | bad+mad написал:
Бедная Саша
А ведь идея не нова.. уже в Бедной Саше (фильм отечественный такой) был некий урка с "правильными" мозгами, который создал игрушку про тюрьму.. один в один, как Гоблин пишет.. жалко, что это осталось только в фильме :)
#4. 2001-06-02 03:28 | DEBO$HIR написал:
2 Goblin
Хех, а ведь если игрушка получится матерой, то может примешь участие в ее русефИкации(ну как в случае с gorkiy-18)?. Мне кажется, лучше тебя в России с этим никто не справится, лол.
#5. 2001-06-02 14:35 | Goblin написал:
:)
Это не от меня зависит, камрад. Позовут - не откажусь, конечно.
#6. 2001-06-05 07:09 | pingva написал:
а не эту ли игруху ты собрался делать, Гоблин?:)
:)