От Олег К
К И. Кошкин
Дата 15.12.2001 11:47:05
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Ну вы

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя.

А вот тут ты не прав. "Эксперимент" по плавному вхождению в социализм идет на западе полным ходом.
Единственное противоерчие с марксизмом это отсутствие социальной революции. Процесс идет не всегда прямолинейно, но помему неотвратимо. Сознайся небось когда учился вас небось марксизмам-ленинизмам не обучали? :)

>И. Кошкин
http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
К Олег К (15.12.2001 11:47:05)
Дата 15.12.2001 12:23:37

Не-а)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя.
>
>А вот тут ты не прав. "Эксперимент" по плавному вхождению в социализм идет на западе полным ходом.

Ты поагаешь, что социализм есть советская власть+электрификация всей страны? Попытка скрестить социалистическую систему гарантий населению и капиталистическую систему производства в Швеции привела к медленному и печальному загниванию, а также к тому, что у них оченно хреновое здравохранение. Нельзя одновременно гарантировать человеку всяческие социальные блага и при этом держать его в постоянном страхе потери работы и т. д. Он просто изберет спокойную и безстрессовую жизнь на вэлфере, будет студентом до сорока лет и время от времени будет браться за всякие непыльные и не шибко оплачиваемые работенки.

>Единственное противоерчие с марксизмом это отсутствие социальной революции. Процесс идет не всегда прямолинейно, но помему неотвратимо. Сознайся небось когда учился вас небось марксизмам-ленинизмам не обучали? :)

Факультативно))) В порядке личной инициативы))) НО мало)))

>>И. Кошкин
>
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (15.12.2001 12:23:37)
Дата 15.12.2001 12:42:10

Re: Не-а)))

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя.
>>
>>А вот тут ты не прав. "Эксперимент" по плавному вхождению в социализм идет на западе полным ходом.
>
>Ты поагаешь, что социализм есть советская власть+электрификация всей страны?

Не а.

>Попытка скрестить социалистическую систему гарантий населению и капиталистическую систему производства в Швеции привела к медленному и печальному загниванию, а также к тому, что у них оченно хреновое здравохранение.

Ты это все о частностях. Все это детали совершенно несущественные.

>Нельзя одновременно гарантировать человеку всяческие социальные блага и при этом держать его в постоянном страхе потери работы и т. д.

А никто и не обещал что будет легко. :)
Но глоавное настойчивость в нужном направлении.

>Он просто изберет спокойную и безстрессовую жизнь на вэлфере, будет студентом до сорока лет и время от времени будет браться за всякие непыльные и не шибко оплачиваемые работенки.

Иван социальный идеал еще требует своего формирования, что понималось под таковым в советской системе я более менее знаю. В их - хуже. Я же не говорю что у ни обязательно получится. Может и не выйдет ничего. Меня больше интересует нынешнее направление вектора развития общества. А он ориентирован четко в согласовании с марксистской теорией. За одним существеным исключением - социальную революцию они спускают на тормозах.
Как это получается - вопрос другой. В СССР то же получилось очень не близко к идеалу.

>>Единственное противоерчие с марксизмом это отсутствие социальной революции. Процесс идет не всегда прямолинейно, но помему неотвратимо. Сознайся небось когда учился вас небось марксизмам-ленинизмам не обучали? :)
>
>Факультативно))) В порядке личной инициативы))) НО мало)))

Эх. А я помню как каждый семестр тщательно переписывал из книжечки труджы основоположников. Зато теперь иммунитет к сибирской ... пардон к единственно верному учению. :) Чего сильно не хватает нашим друзьям из стран развитого капитализма. Они бедолаги даже похоже не представляют что пытаются построить.