От А.Никольский
К All
Дата 13.12.2001 18:39:07
Рубрики Современность; ВВС;

Венику - а кого сокращают на заводе Боинга в Пенсильвании?

Сейчас увидел в в Рейтере что сокращают 1000-1500 челов на вертолетном заводе в Пенсильвании. Это почему?
С уважением, А.Никольский

От Vasiliy
К А.Никольский (13.12.2001 18:39:07)
Дата 13.12.2001 22:14:05

То-то Локхид покуражится! (-)

От Venik
К А.Никольский (13.12.2001 18:39:07)
Дата 13.12.2001 18:55:51

Сокращают с 5100 до 3,800 сотрудников к концу 2002

Мое почтение!

Официально - предприятие не рентабельно и нет новых заказов.

Производство CH-47F запаздывает на год, производство V-22 сокращено на 50% от плановой, новых заказов на Чинуки нет, сборка Апачей нерентабельна вследствие слишком высокой стоимости труда.

Пример: квалифицированный рабочий получает $25 в час. С добавкой стоимости зарплат руководства, бюрократии и пр. конечный итог - $156 в час.

Также правительство урезало программу по устранению вибраций в кабине нового Чинука. Это $60 млн.

Будут закрывать по крайней мере три здания на территории предприятия. Планируют продать кому-то. Надеются что какую-то территорию купит сосед - Pico (электрснабжение).

Из увольнений - 50%/50% почасовые сотрудники / сотрудники с окладами. 3-4% по собственному желанию. Уволенным дают неделю оклада за каждый отработанный год, помощь в поиске трудоустройства.

С уважением, Venik

От denis23
К Venik (13.12.2001 18:55:51)
Дата 13.12.2001 19:41:59

Ре:Ни хрена себе......что они совсем?

Здравствуйте!

>Мое почтение!

>Официально - предприятие не рентабельно и нет новых заказов.

>Производство Ч-47Ф запаздывает на год, производство В-22 сокращено на 50% от плановой, новых заказов на Чинуки нет, сборка Апачей нерентабельна вследствие слишком высокой стоимости труда.

>Пример: квалифицированный рабочий получает $25 в час. С добавкой стоимости зарплат руководства, бюрократии и пр. конечный итог - $156 в час.

>Также правительство урезало программу по устранению вибраций в кабине нового Чинука. Это $60 млн.

>Будут закрывать по крайней мере три здания на территории предприятия. Планируют продать кому-то. Надеются что какую-то территорию купит сосед - Пицо (электрснабжение).

>Из увольнений - 50%/50% почасовые сотрудники / сотрудники с окладами. 3-4% по собственному желанию. Уволенным дают неделю оклада за каждый отработанный год, помощь в поиске трудоустройства.

>С уважением, Веник
Вообсче з...па какая то. Например что если я 2 года отработал то мне зарплату за 2 недели и иди гуляй? А как же там семйи и т.д. Блин даже у нас в Курляндии платят от 2 до 4 месячных окладов + от 2 до 4 месятсев период за который тебя должны предупредитй, если менше то за ети месятсы тоже оклады полафгаютса, 1:1. Плюс с 2003 года есче и полгода государство будет 50% зарплаты выплачиватй в качестве пособия. В ФИнляндии и Швеции вообсче социализм типа по уволнению 2 года платят тебе твою зарплату...или типа того.....

С уважением, Денис.

От И. Кошкин
К denis23 (13.12.2001 19:41:59)
Дата 15.12.2001 09:47:10

Ну вы прямо понаписали, понаписали...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя. Так что жловаться на то, что менеджеры - звери, это как жаловаться на то, что волки тасают овец. Волки по другому не могут. А бороться за свои права трудящие уже разучились. И вообще, скажите спасибо, что беспредел сейчас не такой, как в десятые-двадцатые годы)))

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (15.12.2001 09:47:10)
Дата 15.12.2001 16:02:42

Ничего себе разучились бороться!

"места надо знать" (с)

Вот если опять эти гады французские диспетчеры забастуют когда я домой полечу, я окончательно разлюблю пролетариат :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Олег К
К Василий Фофанов (15.12.2001 16:02:42)
Дата 15.12.2001 22:16:21

Re: Ничего себе...

>"места надо знать" (с)

>Вот если опять эти гады французские диспетчеры забастуют когда я домой полечу, я окончательно разлюблю пролетариат :)

У нас научились пролетариат любить более сильной любовью. Баставать им нельзя. Зато голодать можно. Именно сейчас идет такая голодовка. Пока видимо кто в голодный обморок не свалится и пара самолетов не хрюкнется. :(

>С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
http://www.voskres.ru/

От Олег К
К И. Кошкин (15.12.2001 09:47:10)
Дата 15.12.2001 11:47:05

Re: Ну вы

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя.

А вот тут ты не прав. "Эксперимент" по плавному вхождению в социализм идет на западе полным ходом.
Единственное противоерчие с марксизмом это отсутствие социальной революции. Процесс идет не всегда прямолинейно, но помему неотвратимо. Сознайся небось когда учился вас небось марксизмам-ленинизмам не обучали? :)

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Олег К (15.12.2001 11:47:05)
Дата 15.12.2001 12:23:37

Не-а)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя.
>
>А вот тут ты не прав. "Эксперимент" по плавному вхождению в социализм идет на западе полным ходом.

Ты поагаешь, что социализм есть советская власть+электрификация всей страны? Попытка скрестить социалистическую систему гарантий населению и капиталистическую систему производства в Швеции привела к медленному и печальному загниванию, а также к тому, что у них оченно хреновое здравохранение. Нельзя одновременно гарантировать человеку всяческие социальные блага и при этом держать его в постоянном страхе потери работы и т. д. Он просто изберет спокойную и безстрессовую жизнь на вэлфере, будет студентом до сорока лет и время от времени будет браться за всякие непыльные и не шибко оплачиваемые работенки.

>Единственное противоерчие с марксизмом это отсутствие социальной революции. Процесс идет не всегда прямолинейно, но помему неотвратимо. Сознайся небось когда учился вас небось марксизмам-ленинизмам не обучали? :)

Факультативно))) В порядке личной инициативы))) НО мало)))

>>И. Кошкин
>
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (15.12.2001 12:23:37)
Дата 15.12.2001 12:42:10

Re: Не-а)))

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>Капитализм - есть капитализм. Социализм - ест социализм. Они существуют по отдельности и скрестить их нельзя.
>>
>>А вот тут ты не прав. "Эксперимент" по плавному вхождению в социализм идет на западе полным ходом.
>
>Ты поагаешь, что социализм есть советская власть+электрификация всей страны?

Не а.

>Попытка скрестить социалистическую систему гарантий населению и капиталистическую систему производства в Швеции привела к медленному и печальному загниванию, а также к тому, что у них оченно хреновое здравохранение.

Ты это все о частностях. Все это детали совершенно несущественные.

>Нельзя одновременно гарантировать человеку всяческие социальные блага и при этом держать его в постоянном страхе потери работы и т. д.

А никто и не обещал что будет легко. :)
Но глоавное настойчивость в нужном направлении.

>Он просто изберет спокойную и безстрессовую жизнь на вэлфере, будет студентом до сорока лет и время от времени будет браться за всякие непыльные и не шибко оплачиваемые работенки.

Иван социальный идеал еще требует своего формирования, что понималось под таковым в советской системе я более менее знаю. В их - хуже. Я же не говорю что у ни обязательно получится. Может и не выйдет ничего. Меня больше интересует нынешнее направление вектора развития общества. А он ориентирован четко в согласовании с марксистской теорией. За одним существеным исключением - социальную революцию они спускают на тормозах.
Как это получается - вопрос другой. В СССР то же получилось очень не близко к идеалу.

>>Единственное противоерчие с марксизмом это отсутствие социальной революции. Процесс идет не всегда прямолинейно, но помему неотвратимо. Сознайся небось когда учился вас небось марксизмам-ленинизмам не обучали? :)
>
>Факультативно))) В порядке личной инициативы))) НО мало)))

Эх. А я помню как каждый семестр тщательно переписывал из книжечки труджы основоположников. Зато теперь иммунитет к сибирской ... пардон к единственно верному учению. :) Чего сильно не хватает нашим друзьям из стран развитого капитализма. Они бедолаги даже похоже не представляют что пытаются построить.

От Venik
Дата 14.12.2001 18:43:34

В Боинге у руля свиньи порядочные стоят последние несколько лет

Мое почтение!

Когда Боинг покушал Дугласа, то менеджмент последнего дорвался до власти в новой структуре. Это было несколько лет назад и теперь Боинг пожинает плоды собственной жадности.

С увольнениями дела обстоят так: кадровому сотруднику дается предупреждение за 60 дней до фактического увольнения. В течение этого срока фирма обязана приложить все усилия для поиска другой работы внутри компании (Боинг - контора большая).

От государства уволенный имеет пособие по безработице в размере 50% от зарплаты в течение мин. 6 месяцев. Этого конечно недостаточно т.к. большинство амеров живут от зарплаты до зарплаты.

В принципе, у Боинга на настоящий момент больше наличных фондов чем у какой-либо другой американской компании. Речь идет о многих десятках миллиардов долларов наличными . Никакой финансовой необходимости увольнять людей в таких объемах (30,000 только в Сиэтле, мин. 1,500 в Филадельфии, 4,000 в других филиалах) у Боинга нет.

С уважением, Venik

От bankir
К Venik (14.12.2001 18:43:34)
Дата 14.12.2001 20:38:33

Дополнение

Увольнения, как правило, не связаны с финансовым положением компании в смысле наличия активов. Ето такой сигнал аналитикам, что менеджмент принимает меры. Как правило, после увольнений, акции фирмы несколько вырастают.
Аналог - приказ вышестояшего командования взять город к 7 ноября...

одним словом, нас #@%$#бут а мы крепчаем

С уважением

От Ktulu
Дата 14.12.2001 10:44:15

Re: Ре:Ни хрена...

>Вообсче з...па какая то. Например что если я 2 года отработал то мне зарплату за 2 недели и иди гуляй? А как же там семйи и т.д. Блин даже у нас в Курляндии платят от 2 до 4 месячных окладов + от 2 до 4 месятсев период за который тебя должны предупредитй, если менше то за ети месятсы тоже оклады полафгаютса, 1:1. Плюс с 2003 года есче и полгода государство будет 50% зарплаты выплачиватй в качестве пособия. В ФИнляндии и Швеции вообсче социализм типа по уволнению 2 года платят тебе твою зарплату...или типа того.....
А у меня есть знакомый финн, работавший до увольнения несколько лет.
Он получал ~18 000 FIM в месяц, после налогов оставалось где-то 12000 FIM, квартира стоила 2800FIM/месяц.
Так вот его недавно уволили, выплатили 2-х недельную зарплату и всё. Местная служба социального обеспечения
дала ему 2500FIM/месяц. И денег платить за квартиру у него нет, а поскольку у него квартира 2-х комнатная, оплачивать
её социальные службы не будут (была бы однокомнатная - оплатили бы).
Т.е. не всё так безоблачно, а безработным быть плохо везде ...

--
Алексей

>С уважением, Денис.

От denis23
К Ktulu (14.12.2001 10:44:15)
Дата 14.12.2001 15:12:08

Ре: Да уж куда там.....

Здравствуйте!

Оффтоп, конечно.

В принципе суммируя все могу констатироватй что система соцобеспечения в соединенных штатах работает. У нас в Естонии дела обстоят значително хуже. Пособия по безработице почти нет. Госстраховка будет с 2003 года и в принципе для сотрудников малых фирм ето особой роли не играет, там толко если как минимум 5 человек разом уволниают. Ну и соответственно нокого вообсче не волнует как ты свои счета будеш платитй.
Вот у меня знакомая работает на Елцотек Таллинн, зарплата 2500 ЕЕК, около 120 УСД.
Как живает незнаю. Одна с ребенком. Пособие на ребенка 300 крон. Квартиру самую паршивую однокомнатную снят стоит 3000 ЕЕК. Последние 5 лет снималa комнату в обсчежитие, обсчага жуткая, половина окон фанерой забито, даже днем заходитй страшно. Государство запретило приватизироватй ети обсчаги жилцам и продало их какой то полочной фирме ну очен дешево. В обсчем приехали собственники и повыкидывали весчи жилцов на хрен. На улице -3, ночю до -10, идти некуда. Ночлежки переполнены. Кто то в лесу через дорогу
палатку поставил. А девка куда с ребенком пойдет? Самое хреновое что там не ассоциалы какие то жили, а обыкновенные люди, просто с маленкими зарплатами.
И таких случаев тысячи по Таллинну. Я тут бабку 80 летнюу видел. У нее был долг
за квартиру. В обсчем ее весчи просто на
улицу вынесли и она на них так и сидела под дождем. В обсчем пиздец полнейший. Но ничего зато 3 миллиарда ЕЕК на вооруженные силы в следуюсчем году выделены. Неплохо, да?

От bankir
Дата 13.12.2001 20:20:56

Ре: Ре:Ни хрена...

>Здравствуйте!

>>Мое почтение!
>
>>Официально - предприятие не рентабельно и нет новых заказов.
>
>>Производство Ч-47Ф запаздывает на год, производство В-22 сокращено на 50% от плановой, новых заказов на Чинуки нет, сборка Апачей нерентабельна вследствие слишком высокой стоимости труда.
>
>>Пример: квалифицированный рабочий получает $25 в час. С добавкой стоимости зарплат руководства, бюрократии и пр. конечный итог - $156 в час.
>
>>Также правительство урезало программу по устранению вибраций в кабине нового Чинука. Это $60 млн.
>
>>Будут закрывать по крайней мере три здания на территории предприятия. Планируют продать кому-то. Надеются что какую-то территорию купит сосед - Пицо (электрснабжение).
>
>>Из увольнений - 50%/50% почасовые сотрудники / сотрудники с окладами. 3-4% по собственному желанию. Уволенным дают неделю оклада за каждый отработанный год, помощь в поиске трудоустройства.
>
>>С уважением, Веник
>Вообсче з...па какая то. Например что если я 2 года отработал то мне зарплату за 2 недели и иди гуляй? А как же там семйи и т.д. Блин даже у нас в Курляндии платят от 2 до 4 месячных окладов + от 2 до 4 месятсев период за который тебя должны предупредитй, если менше то за ети месятсы тоже оклады полафгаютса, 1:1. Плюс с 2003 года есче и полгода государство будет 50% зарплаты выплачиватй в качестве пособия. В ФИнляндии и Швеции вообсче социализм типа по уволнению 2 года платят тебе твою зарплату...или типа того.....

>С уважением, Денис.

А как вам отпуск две (прописью - ДВЕ) недели в год.

От kor
К bankir (13.12.2001 20:20:56)
Дата 13.12.2001 22:56:18

>
>А как вам отпуск две (прописью - ДВЕ) недели в год.

да, ето есть:) отпуск - 10 (десять:)) рабочиx днеи в году, то есть две недели.
С уважением
кор

От Robert
К bankir (13.12.2001 20:20:56)
Дата 13.12.2001 22:11:56

>>Вообсче з...па какая то. Например что если я 2 года отработал то мне зарплату за 2 недели и иди гуляй? А как же там семйи и т.д. Блин даже у нас в Курляндии платят от 2 до 4 месячных окладов + от 2 до 4 месятсев период за который тебя должны предупредитй, если менше то за ети месятсы тоже оклады полафгаютса, 1:1. Плюс с 2003 года есче и полгода государство будет 50% зарплаты выплачиватй в качестве пособия. В ФИнляндии и Швеции вообсче социализм типа по уволнению 2 года платят тебе твою зарплату...или типа того.....

>С уважением, Денис.

>А как вам отпуск две (прописью - ДВЕ) недели в год.

Недели - это от фирмы. + государство платит полоклада полгода (пособие по безработице) (сейчас увеличеное не то до 9 мес не то до года из-за 9/11 ?)

От Robert
К Robert (13.12.2001 22:11:56)
Дата 14.12.2001 02:44:52

>А как же там семьи и т.д.

Как раз семейным-то можно меньше беспокоиться. Долго рассказывать (и не все можно рассказывать), но, например, семью с детьми не платящую квартплату частное лицо, сдающее им жилье, по закону может выселить, только если у ниx есть другое жилье (было всего два или три случая бездомныx с детьми за несколько лет, и каждый раз пресса поднимала жуткий крик). Пособия на продукты им - неограничены по времени (как, например, пособия по бедности, вэлфер то есть, 5 лет и иди гуляй), и много всякиx эээ "неофициальныx" но действующиx вещей.

Короче, сильно влететь с семьей и детьми на рукаx (не знать чем кормить детей и во что иx одеть) - это надо очень постараться и что-то из ряда вон натворить. Сказанное не означаен что они живут ни в чем себе не отказывая - могут и свет и телефон на несколько дней вырубить за неуплату, и даже межгород с домашнего телефона за который долго не платят совсем отключить, например (оставить только местные номера), и фиг включищь обратно, пока не заплатищь весь долг.

От А.Никольский
К Venik (13.12.2001 18:55:51)
Дата 13.12.2001 19:13:58

спасибо!! (-)