>>А вы с чего это взяли, что я так думаю? Резать из-за коллективизации не будут, понятно, но кормить тоже нечем будет точнее дорого, из Аргентины мясо дешевле.
>
>А с чего вдруг будет в Аргентине дешевле?
>Вы знаете, что срок дойной жизни коровы в СССР около трех лет?
>>Потому что свободный капитализм - почему мы потеряли Маньчжурию: потому что ввозить товар из Дальнего стало дешевле, чем из России.
>
>А это будет всегда - водный транспорт дешевле жд и на порядок, как минимум. ЕМПНИ то тонна груза морем из Керчи в СПБ (году в 1904?) стоила копейки полторы, а тонна угля из Донбасса в СПБ - 15-17 коп.
>Но у Аргентины есть одна сложность - от нашего моря в нашу глубинку надо все равно по суше везти.
>Так что дешевизна аргентинского мяса не транспортом определяется.
>Владимир
Тем не менее сегодняшнюю Россию спасают только квоты на ввоз мяса. При этом в связи с ростом цен на комбикорма(зерновые) режут из-за убыточности выращивания. А почему в Аргентине дешевле - ну вот такой у них капитализм, без зим и круглогодичными пастбищами. В отличие от полосы рискованного земледелия в России.
С уважением, Марат
>Тем не менее сегодняшнюю Россию спасают только квоты на ввоз мяса. При этом в связи с ростом цен на комбикорма(зерновые) режут из-за убыточности выращивания. А почему в Аргентине дешевле - ну вот такой у них капитализм, без зим и круглогодичными пастбищами. В отличие от полосы рискованного земледелия в России.
ну да, в начале 20 века в Аргентине было холоднее, а в Россиии теплее :-).
И как сейчас Причерноморье (РФ+Украина+Румыния+Болгария?) имеют 25% мирового рынка пшеницы?
Тут один знакомый сравнивал карьер в Австралии и карьер у нас. там работает 1500 чел, у нас 15 тыс. - продукция одинакова. Думаю, что с мясом картина приблизительно такая же. Не говоря о породах, кормежке во время и т.д.
Плюс вы учитываете, что в РФ все платят допналог? В стоимости московского квадратного метра он составлял 50%. И так по мноигм весям и отраслям. И это похлеще расходов на обогрев.
Вы покупая в магазине тоже платите этот налог(взятки). Они в цену включены.
>ну да, в начале 20 века в Аргентине было холоднее, а в Россиии теплее :-).
Там просто еще не развернули бизнес.
>И как сейчас Причерноморье (РФ+Украина+Румыния+Болгария?) имеют 25% мирового рынка пшеницы?
В этом году РФ ничего не имеет. Потому что засуха.
>Тут один знакомый сравнивал карьер в Австралии и карьер у нас. там работает 1500 чел, у нас 15 тыс. - продукция одинакова. Думаю, что с мясом картина приблизительно такая же. Не говоря о породах, кормежке во время и т.д.
>Плюс вы учитываете, что в РФ все платят допналог? В стоимости московского квадратного метра он составлял 50%. И так по мноигм весям и отраслям. И это похлеще расходов на обогрев.
>Вы покупая в магазине тоже платите этот налог(взятки). Они в цену включены.
Бу-га-га. Я помню, вы у нас либеральный теоретик.
Вы видимо не поняли чем отличается животноводство в РФ и в Аргентине. Я вам сейчас объясню.
В Аргентине коровки большими стадами пасутся в степи. Круглый год. Время года учитывается только для того, чтобы перегонять скот с пастбищ которые пересыхают в сухой сезон, на те которые не пересыхают. Что-такое хлева и зачем их отапливать там не знают. Зачем нужно для коров заготавливать корма - тоже.
Пасут коровок практически бесплатные пастухи. Т.е. себестоимость выращивания мяса там стремится к 0. Остаются расходы на убой и обработку мяса(тут много не выиграешь) и транспортировку (морем дешевле всего). Кстати, порта там не замерзают.
Короче говоря, "работающие на себя"(ТМ) собственники, с отапливаемыми большую часть года хлевами, заготовкой кормов и т.д. пролетают как фанера над Парижем. Что с допналогом, что без. Потому что 0 по-любому меньше чем не ноль. Вот такая грустная арифметика.