От Andrew
К Hare
Дата 30.08.2000 16:33:14
Рубрики Прочее;

Re: Для Andrew и tevolga о "странной" фотографии

Добрый день!

Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:

...Heer Totenkopf emblems on the collar...

на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.

С уважением, А.

От РККА
К Andrew (30.08.2000 16:33:14)
Дата 31.08.2000 05:56:45

>Добрый день!

>Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:

>...Heer Totenkopf emblems on the collar...

>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.

>С уважением, А.

Имеется ввиду танковый черепок в петлицах,не СС-овский...

От tevolga
Дата 30.08.2000 21:16:23

>Добрый день!

>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.

>С уважением, А.

И меня именно эта фраза заинтересовала. Помните мы с ВАми и с Волчидзе:-)(c) обсуждали что СС МГ на правой петлице имена не руны а мертвую голову. И это единственная дивизия в танковых СС(фото которых я видел) с таким отличием. Получается еще и СС ГГ имела эти же отличия. Надо искать другие фото. Очень занятная тема.

С уважением к сообществу.

От РККА
К tevolga (30.08.2000 21:16:23)
Дата 31.08.2000 06:00:57

В дивизи ГГ вся униформа была загадкой,если это танкисты,дк форма была танковой,только выпушки (приборный цвет) был белым,ла и камуфляж они СС-овский носили,ну и соответственно головные уборы и птицы должны были быть Люфтваффе.

От Andrew
К РККА (31.08.2000 06:00:57)
Дата 31.08.2000 13:37:32

>В дивизи ГГ вся униформа была загадкой,если это танкисты,дк форма была танковой,только выпушки (приборный цвет) был белым,

***не всегда. Когда наши стрелки приноровились палить по белым петлицам, то танкисты HH поменяли их на черные.

С уважением, А.

От РККА
К Andrew (31.08.2000 13:37:32)
Дата 01.09.2000 00:01:31

Я имел ввиду выпушка,вместо розовой-белая!

От Andrew
К РККА (01.09.2000 00:01:31)
Дата 01.09.2000 03:15:13

Waffenfarbe HG

>Я имел ввиду выпушка,вместо розовой-белая!

***действительно, для унтер-офицеров и рядового состава. Офицеры с апреля 1943 года получили цвета выпушки:

- штаб дивизионного уровня - розовый;
- охранный полк и гренадерский полк - белый;
- егерский полк - зеленый "егерский";
- танковый полк - розовый;
- разведка, наземное обеспечение - желтый;
- артиллерийский полк, ПВО - красный hochrot;
- саперный батальон - черный;
- связь - коричнево-желиый;
- полевая жандармерия - оранжевый.

С января 1944 года в полевых условиях носили эмблемы прямо на воротнике Fliegerbluse.

С уважением, А.

От wolfschanze
К tevolga (30.08.2000 21:16:23)
Дата 30.08.2000 21:47:20

>>Добрый день!
>
>>Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:
>
>>...Heer Totenkopf emblems on the collar...
>
>>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.
>
>>С уважением, А.
>
>И меня именно эта фраза заинтересовала. Помните мы с ВАми и с Волчидзе:-)(c) обсуждали что СС МГ на правой петлице имена не руны а мертвую голову. И это единственная дивизия в танковых СС(фото которых я видел) с таким отличием. Получается еще и СС ГГ имела эти же отличия. Надо искать другие фото. Очень занятная тема.

>С уважением к сообществу.
--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
С уважением wolfschanze
http://wolfschanze.vif2.ru

От tevolga
К wolfschanze (30.08.2000 21:47:20)
Дата 30.08.2000 22:17:22

>--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
>С уважением wolfschanze
>

Согласен, поторопился относительно СС ГГ, заворожила меня мертвая голова на петлице, на вторую внимания и не обратил.

Тогда излагаю факты. Ожидаю подтверждения, дополнения или опровержения.

1. На фото танкисты из ГГ в форме танкистов вермахта с эмблемами Люфтваффе и в пелицах у них мертвая голова(с двух сторон)

2.Обычные танковые дивизии Вермахта имели в петлицах мертвую голову(с двух сторон)

3.Танковые дивизии СС имели форму войск СС и на левой петлице - звание(в символах СС, если я правильно понимаю), на правой руны

4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.

Версия относительно СС МГ: это связано с отличием от других подразделений СС носивших наименование МГ, но связанных с охраной, т.е "черные СС"

С уважением к сообществу.

От РККА
К tevolga (30.08.2000 22:17:22)
Дата 31.08.2000 06:03:33

>>--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
>>С уважением wolfschanze
>>
>
>Согласен, поторопился относительно СС ГГ, заворожила меня мертвая голова на петлице, на вторую внимания и не обратил.

>Тогда излагаю факты. Ожидаю подтверждения, дополнения или опровержения.

>1. На фото танкисты из ГГ в форме танкистов вермахта с эмблемами Люфтваффе и в пелицах у них мертвая голова(с двух сторон)

>2.Обычные танковые дивизии Вермахта имели в петлицах мертвую голову(с двух сторон)

>3.Танковые дивизии СС имели форму войск СС и на левой петлице - звание(в символах СС, если я правильно понимаю), на правой руны

>4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.

Не всетда,могли быть и две петлицы с "Головой"

>Версия относительно СС МГ: это связано с отличием от других подразделений СС носивших наименование МГ, но связанных с охраной, т.е "черные СС"

От tevolga
К РККА (31.08.2000 06:03:33)
Дата 31.08.2000 10:29:57

>>4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.
>
>Не всетда,могли быть и две петлицы с "Головой"

Cм п 2.
На всех фото "сотрудников" танковой СС МГ на правой ВСЕГДА мертвая голова(даже у пехоты). Может те о ком Вы говорите - это обычные танкисты вермахта, а подпись под фото их в танковую СС МГ записала?

От РККА
К tevolga (31.08.2000 10:29:57)
Дата 01.09.2000 00:02:45

Нет это именно СС,у меня даже фотографии есть,правда не чёткие,но я видел и чёткие.

От wolfschanze
К tevolga (30.08.2000 22:17:22)
Дата 30.08.2000 22:24:40

>>--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
>>С уважением wolfschanze
>>
>
>Согласен, поторопился относительно СС ГГ, заворожила меня мертвая голова на петлице, на вторую внимания и не обратил.

>Тогда излагаю факты. Ожидаю подтверждения, дополнения или опровержения.

>1. На фото танкисты из ГГ в форме танкистов вермахта с эмблемами Люфтваффе и в пелицах у них мертвая голова(с двух сторон)

>2.Обычные танковые дивизии Вермахта имели в петлицах мертвую голову(с двух сторон)

>3.Танковые дивизии СС имели форму войск СС и на левой петлице - звание(в символах СС, если я правильно понимаю), на правой руны

>4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.

>Версия относительно СС МГ: это связано с отличием от других подразделений СС носивших наименование МГ, но связанных с охраной, т.е "черные СС"

--Полностью согласен со всем. Есть небольшое добавление. В национальных дивизиях СС, среди них танковых не было, в правой петлице руны носили только офицеры немецкой национальности.
С уважением wolfschanze

От wolfschanze
Дата 30.08.2000 18:42:55

>Добрый день!

>С уважением, А.
--Могу предложить версию. Данное определение, возможно, ввели чтобы отделять эмблему Войск СС от эмблемы сухопутных войск.
wolfschanze

От wolfschanze
К wolfschanze (30.08.2000 18:42:55)
Дата 30.08.2000 18:44:24

Дополнение

>>Добрый день!
>
>>Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:
>
>>...Heer Totenkopf emblems on the collar...
>
>>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.
>
>>С уважением, А.
>--Могу предложить версию. Данное определение, возможно, ввели чтобы отделять эмблему Войск СС от эмблемы сухопутных войск.
>wolfschanze
>
--Небольшая ошибка не от эмблемы сухопутных войск, а от эмблемы танковых войск das Heer
wolfschanze

От wolfschanze
Дата 30.08.2000 18:37:37

>Добрый день!

>С уважением, А.
--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
wolfschanze

От gennady
К wolfschanze (30.08.2000 18:37:37)
Дата 30.08.2000 19:11:22

Re: Мне тоже непонятно

.
>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>wolfschanze
>

Интересный вопрос. Насколько я знаю, там были только парашютно-десантные части, во всяком случае, вплоть до операции на Крите. Может быть, имеется ввиду, что в корпусе были какие-то десантные машины. Хотя... Какие вообще десантные машины могли быть у немцев в то время? Сам факт наличия у немцев танкового корпуса без танков неудивителен. У немцев и их союзников такое бывало и не раз ( вспомним "моторизованные" итальянские дивизии, являющиеся на самом деле пехотными). Но ведь почему-то корпус Герман Геринг называли именно парашютно-танковым! Может быть, это просто амбиции "толстого Германа"? Владея воздухом, захотелось и на земле блеснуть? Танковая дивизия имени себя, любимого? Или может просто к концу войны элитную часть превратили в танковый корпус? Судя по тому как их использовали, весьма похоже

От Andrew
Дата 30.08.2000 19:10:45

Про парашютных танкистов

>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>wolfschanze

***попозже обобщу немецкие источники, но конкретный ответ таков (опять же Адольф Шлихт):

Соединение рассматривалось как элитное. В ходе войны ее боевые части бросались в самые горячие точки. Приставка "Парашютный" к танковой дивизии и к танковому корпусу представляет собой противоречие, которое подчеркивало характер элитности. Парашютной подготовки в соединении не давали.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (30.08.2000 19:10:45)
Дата 30.08.2000 19:24:44

Re: Про парашютных танкистов

>>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>>wolfschanze
>
>***попозже обобщу немецкие источники, но конкретный ответ таков (опять же Адольф Шлихт):

>Соединение рассматривалось как элитное. В ходе войны ее боевые части бросались в самые горячие точки. Приставка "Парашютный" к танковой дивизии и к танковому корпусу представляет собой противоречие, которое подчеркивало характер элитности. Парашютной подготовки в соединении не давали.

>С уважением, А.
--Ага, спасибо. А то я все понять не мог.
wolfschanze
P. S. А как насчет моей версии насчет "мертвой головы сухопутных войск"?

От Andrew
К wolfschanze (30.08.2000 19:24:44)
Дата 30.08.2000 19:45:57

А есть еще версии? :))

За неимением других, как говорится... Но если заняться буквоедством, то "black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar" представляется все-равно некорректным выражением. Если это немцы сформулировали, то где-то сухопутная мертвая голова еще должна упоминаться. Поинтересуюсь этой смесью.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (30.08.2000 19:45:57)
Дата 30.08.2000 20:14:04

>А есть еще версии? :))

>За неимением других, как говорится... Но если заняться буквоедством, то "black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar" представляется все-равно некорректным выражением. Если это немцы сформулировали, то где-то сухопутная мертвая голова еще должна упоминаться. Поинтересуюсь этой смесью.

>С уважением, А.
--У меня больше нет))) А в связи с моим незнанием английского языка, да и немецкого тоже))), больше ничего предложить не могу. Но вообще - то странная смесь
wolfschanze

От Andrew
К Andrew (30.08.2000 19:10:45)
Дата 30.08.2000 19:18:05

Re: Про парашютных танкистов еще

В длинной истории превращения полицейских GG в корпус HG приставка "Парашютный" появилась в середине 1943 года, после образования первой танковой дивизии HG.

С уважением, А.

От Игорь Куртуков
Дата 30.08.2000 19:01:32

Парашютисты

Они такие же парашютисты, как наши воздушные десантники из гвардейских воздушно-десантных дивизий времен войны. Просто "крутое" название. У немцев и парашютная армия имелась - по сути обычная полевая.