От Hare
К All
Дата 30.08.2000 14:47:44
Рубрики Прочее;

Для Andrew и tevolga о "странной" фотографии

Доброе время суток.
Когда-то давно я спрашивал про данную фотографию. Случайно сам нашел подробную информацию.

A group of proud young Luftwaffe men of the Panzer-Regiment of the Herman Goring Panzer-Division, upon the formal presentation of the Knight's Cross of the Iron Cross. In the center is Panzer-Regiment HG commander and later Oakleaves winner Karl Rossmann. On the left is Rupert Kraus, who won the RK on November 30, 1944. On the right is Gerhard Tschierschwitz, whose award was dated December 6, 1944. Take notice of the interesting and unique combination of the Luftwaffe chest eagle on the black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar - a uniform combination worn exclusively by men of the Panzer units of the various Herman Goring formations during WWII.

От Andrew
К Hare (30.08.2000 14:47:44)
Дата 30.08.2000 16:33:14

Re: Для Andrew и tevolga о "странной" фотографии

Добрый день!

Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:

...Heer Totenkopf emblems on the collar...

на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.

С уважением, А.

От РККА
К Andrew (30.08.2000 16:33:14)
Дата 31.08.2000 05:56:45

>Добрый день!

>Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:

>...Heer Totenkopf emblems on the collar...

>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.

>С уважением, А.

Имеется ввиду танковый черепок в петлицах,не СС-овский...

От tevolga
Дата 30.08.2000 21:16:23

>Добрый день!

>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.

>С уважением, А.

И меня именно эта фраза заинтересовала. Помните мы с ВАми и с Волчидзе:-)(c) обсуждали что СС МГ на правой петлице имена не руны а мертвую голову. И это единственная дивизия в танковых СС(фото которых я видел) с таким отличием. Получается еще и СС ГГ имела эти же отличия. Надо искать другие фото. Очень занятная тема.

С уважением к сообществу.

От РККА
К tevolga (30.08.2000 21:16:23)
Дата 31.08.2000 06:00:57

В дивизи ГГ вся униформа была загадкой,если это танкисты,дк форма была танковой,только выпушки (приборный цвет) был белым,ла и камуфляж они СС-овский носили,ну и соответственно головные уборы и птицы должны были быть Люфтваффе.

От Andrew
К РККА (31.08.2000 06:00:57)
Дата 31.08.2000 13:37:32

>В дивизи ГГ вся униформа была загадкой,если это танкисты,дк форма была танковой,только выпушки (приборный цвет) был белым,

***не всегда. Когда наши стрелки приноровились палить по белым петлицам, то танкисты HH поменяли их на черные.

С уважением, А.

От РККА
К Andrew (31.08.2000 13:37:32)
Дата 01.09.2000 00:01:31

Я имел ввиду выпушка,вместо розовой-белая!

От Andrew
К РККА (01.09.2000 00:01:31)
Дата 01.09.2000 03:15:13

Waffenfarbe HG

>Я имел ввиду выпушка,вместо розовой-белая!

***действительно, для унтер-офицеров и рядового состава. Офицеры с апреля 1943 года получили цвета выпушки:

- штаб дивизионного уровня - розовый;
- охранный полк и гренадерский полк - белый;
- егерский полк - зеленый "егерский";
- танковый полк - розовый;
- разведка, наземное обеспечение - желтый;
- артиллерийский полк, ПВО - красный hochrot;
- саперный батальон - черный;
- связь - коричнево-желиый;
- полевая жандармерия - оранжевый.

С января 1944 года в полевых условиях носили эмблемы прямо на воротнике Fliegerbluse.

С уважением, А.

От wolfschanze
К tevolga (30.08.2000 21:16:23)
Дата 30.08.2000 21:47:20

>>Добрый день!
>
>>Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:
>
>>...Heer Totenkopf emblems on the collar...
>
>>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.
>
>>С уважением, А.
>
>И меня именно эта фраза заинтересовала. Помните мы с ВАми и с Волчидзе:-)(c) обсуждали что СС МГ на правой петлице имена не руны а мертвую голову. И это единственная дивизия в танковых СС(фото которых я видел) с таким отличием. Получается еще и СС ГГ имела эти же отличия. Надо искать другие фото. Очень занятная тема.

>С уважением к сообществу.
--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
С уважением wolfschanze
http://wolfschanze.vif2.ru

От tevolga
К wolfschanze (30.08.2000 21:47:20)
Дата 30.08.2000 22:17:22

>--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
>С уважением wolfschanze
>

Согласен, поторопился относительно СС ГГ, заворожила меня мертвая голова на петлице, на вторую внимания и не обратил.

Тогда излагаю факты. Ожидаю подтверждения, дополнения или опровержения.

1. На фото танкисты из ГГ в форме танкистов вермахта с эмблемами Люфтваффе и в пелицах у них мертвая голова(с двух сторон)

2.Обычные танковые дивизии Вермахта имели в петлицах мертвую голову(с двух сторон)

3.Танковые дивизии СС имели форму войск СС и на левой петлице - звание(в символах СС, если я правильно понимаю), на правой руны

4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.

Версия относительно СС МГ: это связано с отличием от других подразделений СС носивших наименование МГ, но связанных с охраной, т.е "черные СС"

С уважением к сообществу.

От РККА
К tevolga (30.08.2000 22:17:22)
Дата 31.08.2000 06:03:33

>>--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
>>С уважением wolfschanze
>>
>
>Согласен, поторопился относительно СС ГГ, заворожила меня мертвая голова на петлице, на вторую внимания и не обратил.

>Тогда излагаю факты. Ожидаю подтверждения, дополнения или опровержения.

>1. На фото танкисты из ГГ в форме танкистов вермахта с эмблемами Люфтваффе и в пелицах у них мертвая голова(с двух сторон)

>2.Обычные танковые дивизии Вермахта имели в петлицах мертвую голову(с двух сторон)

>3.Танковые дивизии СС имели форму войск СС и на левой петлице - звание(в символах СС, если я правильно понимаю), на правой руны

>4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.

Не всетда,могли быть и две петлицы с "Головой"

>Версия относительно СС МГ: это связано с отличием от других подразделений СС носивших наименование МГ, но связанных с охраной, т.е "черные СС"

От tevolga
К РККА (31.08.2000 06:03:33)
Дата 31.08.2000 10:29:57

>>4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.
>
>Не всетда,могли быть и две петлицы с "Головой"

Cм п 2.
На всех фото "сотрудников" танковой СС МГ на правой ВСЕГДА мертвая голова(даже у пехоты). Может те о ком Вы говорите - это обычные танкисты вермахта, а подпись под фото их в танковую СС МГ записала?

От РККА
К tevolga (31.08.2000 10:29:57)
Дата 01.09.2000 00:02:45

Нет это именно СС,у меня даже фотографии есть,правда не чёткие,но я видел и чёткие.

От wolfschanze
К tevolga (30.08.2000 22:17:22)
Дата 30.08.2000 22:24:40

>>--Здесь вы ошиблись. "Герман Геринг" никогда не относился к СС. На фотографии, на петлицах, мертвая голова танковых войск.
>>С уважением wolfschanze
>>
>
>Согласен, поторопился относительно СС ГГ, заворожила меня мертвая голова на петлице, на вторую внимания и не обратил.

>Тогда излагаю факты. Ожидаю подтверждения, дополнения или опровержения.

>1. На фото танкисты из ГГ в форме танкистов вермахта с эмблемами Люфтваффе и в пелицах у них мертвая голова(с двух сторон)

>2.Обычные танковые дивизии Вермахта имели в петлицах мертвую голову(с двух сторон)

>3.Танковые дивизии СС имели форму войск СС и на левой петлице - звание(в символах СС, если я правильно понимаю), на правой руны

>4. Есть пока одно исключение из п.3 - танковая СС МГ, на левой-звание(в символах СС), на правой - мертвая голова.

>Версия относительно СС МГ: это связано с отличием от других подразделений СС носивших наименование МГ, но связанных с охраной, т.е "черные СС"

--Полностью согласен со всем. Есть небольшое добавление. В национальных дивизиях СС, среди них танковых не было, в правой петлице руны носили только офицеры немецкой национальности.
С уважением wolfschanze

От wolfschanze
Дата 30.08.2000 18:42:55

>Добрый день!

>С уважением, А.
--Могу предложить версию. Данное определение, возможно, ввели чтобы отделять эмблему Войск СС от эмблемы сухопутных войск.
wolfschanze

От wolfschanze
К wolfschanze (30.08.2000 18:42:55)
Дата 30.08.2000 18:44:24

Дополнение

>>Добрый день!
>
>>Собственно речь тогда шла о личностях. А вот что имел в виду автор:
>
>>...Heer Totenkopf emblems on the collar...
>
>>на совсем мне ясно. Или просто мертвая голова, или танковая, но как понимать "мервая голова сухопутных войск"? Включение немецкого текста в английский вообще-то может свидетельствовать, что автор использует устоявшееся понятие. Первый раз такое встречаю.
>
>>С уважением, А.
>--Могу предложить версию. Данное определение, возможно, ввели чтобы отделять эмблему Войск СС от эмблемы сухопутных войск.
>wolfschanze
>
--Небольшая ошибка не от эмблемы сухопутных войск, а от эмблемы танковых войск das Heer
wolfschanze

От wolfschanze
Дата 30.08.2000 18:37:37

>Добрый день!

>С уважением, А.
--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
wolfschanze

От gennady
К wolfschanze (30.08.2000 18:37:37)
Дата 30.08.2000 19:11:22

Re: Мне тоже непонятно

.
>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>wolfschanze
>

Интересный вопрос. Насколько я знаю, там были только парашютно-десантные части, во всяком случае, вплоть до операции на Крите. Может быть, имеется ввиду, что в корпусе были какие-то десантные машины. Хотя... Какие вообще десантные машины могли быть у немцев в то время? Сам факт наличия у немцев танкового корпуса без танков неудивителен. У немцев и их союзников такое бывало и не раз ( вспомним "моторизованные" итальянские дивизии, являющиеся на самом деле пехотными). Но ведь почему-то корпус Герман Геринг называли именно парашютно-танковым! Может быть, это просто амбиции "толстого Германа"? Владея воздухом, захотелось и на земле блеснуть? Танковая дивизия имени себя, любимого? Или может просто к концу войны элитную часть превратили в танковый корпус? Судя по тому как их использовали, весьма похоже

От Andrew
Дата 30.08.2000 19:10:45

Про парашютных танкистов

>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>wolfschanze

***попозже обобщу немецкие источники, но конкретный ответ таков (опять же Адольф Шлихт):

Соединение рассматривалось как элитное. В ходе войны ее боевые части бросались в самые горячие точки. Приставка "Парашютный" к танковой дивизии и к танковому корпусу представляет собой противоречие, которое подчеркивало характер элитности. Парашютной подготовки в соединении не давали.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (30.08.2000 19:10:45)
Дата 30.08.2000 19:24:44

Re: Про парашютных танкистов

>>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>>wolfschanze
>
>***попозже обобщу немецкие источники, но конкретный ответ таков (опять же Адольф Шлихт):

>Соединение рассматривалось как элитное. В ходе войны ее боевые части бросались в самые горячие точки. Приставка "Парашютный" к танковой дивизии и к танковому корпусу представляет собой противоречие, которое подчеркивало характер элитности. Парашютной подготовки в соединении не давали.

>С уважением, А.
--Ага, спасибо. А то я все понять не мог.
wolfschanze
P. S. А как насчет моей версии насчет "мертвой головы сухопутных войск"?

От Andrew
К wolfschanze (30.08.2000 19:24:44)
Дата 30.08.2000 19:45:57

А есть еще версии? :))

За неимением других, как говорится... Но если заняться буквоедством, то "black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar" представляется все-равно некорректным выражением. Если это немцы сформулировали, то где-то сухопутная мертвая голова еще должна упоминаться. Поинтересуюсь этой смесью.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (30.08.2000 19:45:57)
Дата 30.08.2000 20:14:04

>А есть еще версии? :))

>За неимением других, как говорится... Но если заняться буквоедством, то "black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar" представляется все-равно некорректным выражением. Если это немцы сформулировали, то где-то сухопутная мертвая голова еще должна упоминаться. Поинтересуюсь этой смесью.

>С уважением, А.
--У меня больше нет))) А в связи с моим незнанием английского языка, да и немецкого тоже))), больше ничего предложить не могу. Но вообще - то странная смесь
wolfschanze

От Andrew
К Andrew (30.08.2000 19:10:45)
Дата 30.08.2000 19:18:05

Re: Про парашютных танкистов еще

В длинной истории превращения полицейских GG в корпус HG приставка "Парашютный" появилась в середине 1943 года, после образования первой танковой дивизии HG.

С уважением, А.

От Игорь Куртуков
Дата 30.08.2000 19:01:32

Парашютисты

Они такие же парашютисты, как наши воздушные десантники из гвардейских воздушно-десантных дивизий времен войны. Просто "крутое" название. У немцев и парашютная армия имелась - по сути обычная полевая.