От neuro
К Gur Khan
Дата 23.02.2011 09:06:30
Рубрики Танки;

Re: да фиг...

>>Текст человека работавшего над танком в "первых рядах".

>У автора явно проблемы с самореализацией - 20 лет работал, а так нифига и не сделал. И по его писанию опять выходит что Харьков это дАртаньяны - а все в округе..., которые им мешали и сами ничего не делали...

Он описал то, что и в настоящее время происходит. Поинтересуйтесь ходом реализации целевых программ в РФ. Самая свежая тема - СМЭВ.
При чтении любых мемуаров все же следует различать события с участием автора и так называемые "дембельсеие байки" ("а вот в соседней роте").
Рига Ю В

От Gur Khan
К neuro (23.02.2011 09:06:30)
Дата 23.02.2011 11:21:16

Re: да фиг...

>Он описал то, что и в настоящее время происходит. Поинтересуйтесь ходом реализации целевых программ в РФ. Самая свежая тема - СМЭВ.
>При чтении любых мемуаров все же следует различать события с участием автора и так называемые "дембельсеие байки" ("а вот в соседней роте").

Согласен. Просто я речь к тому вел, что очень уж чувствуется у мужика неудовлетворенность. Реально взгляните - двадцать лет он работал. А где результат? Где "его" ТИУС? Так ведь и не сделали! Сейчас рекламируют ТИУС на Оплоте-М, но а) насколько он работоспособен никто незнает б) насколько в нем использованы идеи и наработки автора - то же вопрос. Боксер да же в макете так и не был доведен до работоспособного состояния, про Молот - та же картина. А между тем, так критикуемые автором и Питер и Тагил, задержавшись на старте, в итоге Харьков обошли. Питерский об.291 с ТИУС все видели на МВСВ, хотя это замшелая разработка. Была обкатана не одна машина с "техническим зрением", создан роботизированный инженерный комплекс, велись разработки работизированного боевого комплекса с трех, двух местными и безэкипажными танками. Причем на той же платформе питерцами создавались тбтр и тбмп, бмпт и танк с ракетным вооружением, тзм, тральщик, брэи, имр и много еще чего. Еще раз добавлю - ИУС у Питера ужо был рабочий, вокруг него все лепилось, и обкатывался на макетах созданных на шасси Т-80. Тагил так же сделал свой ИУС. Не один конечно - делали вместе с Ротором. ИУС идеологически отличался от ТИУСа автора. В составе изделия он прошел ГИ, и вопросов больших по нему небыло. Правда там дело касалось ИУСа шасси - по ИУС верха - кнь не валялся. Но пришло время и так же все сделали (правда опять поменяли идеологию, приблизив ее к наработкам автора) и опять, но уже несколько машин, проходили ГИ. Вот и получается - аутсайдеры на старте - оказались лидерами на финише... А вывод? Вместо вывода напрашивается старый грузинский анекдот: " НЕ_тара_пися"... А мужику чё, обидна конечно что так все закончилось для него...

От Апухтин
К Gur Khan (23.02.2011 11:21:16)
Дата 24.02.2011 21:31:38

Re: да фиг...

>>Он описал то, что и в настоящее время происходит. Поинтересуйтесь ходом реализации целевых программ в РФ. Самая свежая тема - СМЭВ.
>>При чтении любых мемуаров все же следует различать события с участием автора и так называемые "дембельсеие байки" ("а вот в соседней роте").
>
>Согласен. Просто я речь к тому вел, что очень уж чувствуется у мужика неудовлетворенность. Реально взгляните - двадцать лет он работал. А где результат? Где "его" ТИУС? Так ведь и не сделали! Сейчас рекламируют ТИУС на Оплоте-М, но а) насколько он работоспособен никто незнает б) насколько в нем использованы идеи и наработки автора - то же вопрос. Боксер да же в макете так и не был доведен до работоспособного состояния, про Молот - та же картина. А между тем, так критикуемые автором и Питер и Тагил, задержавшись на старте, в итоге Харьков обошли. Питерский об.291 с ТИУС все видели на МВСВ, хотя это замшелая разработка. Была обкатана не одна машина с "техническим зрением", создан роботизированный инженерный комплекс, велись разработки работизированного боевого комплекса с трех, двух местными и безэкипажными танками. Причем на той же платформе питерцами создавались тбтр и тбмп, бмпт и танк с ракетным вооружением, тзм, тральщик, брэи, имр и много еще чего. Еще раз добавлю - ИУС у Питера ужо был рабочий, вокруг него все лепилось, и обкатывался на макетах созданных на шасси Т-80. Тагил так же сделал свой ИУС. Не один конечно - делали вместе с Ротором. ИУС идеологически отличался от ТИУСа автора. В составе изделия он прошел ГИ, и вопросов больших по нему небыло. Правда там дело касалось ИУСа шасси - по ИУС верха - кнь не валялся. Но пришло время и так же все сделали (правда опять поменяли идеологию, приблизив ее к наработкам автора) и опять, но уже несколько машин, проходили ГИ. Вот и получается - аутсайдеры на старте - оказались лидерами на финише... А вывод? Вместо вывода напрашивается старый грузинский анекдот: " НЕ_тара_пися"... А мужику чё, обидна конечно что так все закончилось для него...
Сколько слов, а конкретно ничего не сказано. В дневнике подробно описано, какой ТИУС разработки МЭИТ и как он попал в Ленинград. От макетных образцов, практически не работающих, он так до серьезного уровня и не поднялся.
ТИУС СКБ Ротор для двигателя Т-72 - это из серии "сотворил кувалдой", между прочим все эти разработки базирутся на заделе Смолякова - ведущего специаличта ХКБМ по АСУД, который реализовывал СКБ Ротор.
Серьезные работы должны делать серьезный фирмы, не профессиональное творчество всегда выходит боком.
Прошло уже 20 лет после развала Союза, где же эти образцы на машиах?. От макетных образцов до опытной и серийной аппарартуры длинный путь и его не так уж просто пройти.
Если Ленинград хотя бы интересовался этой работой, то у Тагила даже не доходило и до такого.
И здесь Gur Khan передергивает факты, были не макетные образцы Боксера, а три опытных образца, которые ездили и стреляли и это было доказано на самом высоком уровне.
Конечно Ленинграду и Тагилу обидно, что все конкурсы они проиграли и перспективный танк поручили разрабатывать нашему КБ, но так было в жизни и с этим им придется мириться. Попытки переписать историю нащего танкостроения не красят никого, надо быть объективным и отдавать должное всем по их заслугам.

От Gur Khan
К Апухтин (24.02.2011 21:31:38)
Дата 25.02.2011 00:56:44

Re: да фиг...

> Сколько слов, а конкретно ничего не сказано. В дневнике подробно описано, какой ТИУС разработки МЭИТ и как он попал в Ленинград. От макетных образцов, практически не работающих, он так до серьезного уровня и не поднялся.

Как и Ваш.

> ТИУС СКБ Ротор для двигателя Т-72 - это из серии "сотворил кувалдой", между прочим все эти разработки базирутся на заделе Смолякова - ведущего специаличта ХКБМ по АСУД, который реализовывал СКБ Ротор.

Т-72 славится тем что делается "кувалдой", ремонтируется "кувалдой", и никакой "кувалдой" не убивается. Однако лишнего "семдесятдвойке" приписывать не нужно - никаких ТИУСов и АСУД на них никогда не было.

> Прошло уже 20 лет после развала Союза, где же эти образцы на машиах?. От макетных образцов до опытной и серийной аппарартуры длинный путь и его не так уж просто пройти.

Вам известны все работы в России по данной тематике?

> Если Ленинград хотя бы интересовался этой работой, то у Тагила даже не доходило и до такого.

Только почему-то именно Тагил единственный сделал на постсоветском пространстве танк 4-го поколения с ИУСами и прочими наворотами, и этот танк прошел ГИ. Украинские машины с аналогичными претензиями и близко не смогли подобраться к такому уровню отработки.

> И здесь Gur Khan передергивает факты, были не макетные образцы Боксера, а три опытных образца, которые ездили и стреляли и это было доказано на самом высоком уровне.

Да что я знаю о танках? Ничего! Тем более про какой-то там "боксер"... Что у Вас вычитал, по тому и сужу. А у Вас по тексту о трех опытных, которые ползали, и еще (ой мама миа) стреляли ни слова - у вас потексту красной нитью проходит одно - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.

> Конечно Ленинграду и Тагилу обидно, что все конкурсы они проиграли и перспективный танк поручили разрабатывать нашему КБ, но так было в жизни и с этим им придется мириться.

Пожалуйста, Юрий Михайлович, для того чтоб быть объективным, назовите когда, где и кем такие конкурсы устраивались. Расскажите что Вам известно о работах в Питере по об.299 и в Тагиле по об.187 и 195...

>Попытки переписать историю нащего танкостроения не красят никого, надо быть объективным и отдавать должное всем по их заслугам.

Историю "ващего" танкостроения никто не переписывает. Есть отдельные личности, типа Harkonnenа, которые пытаются переписать историю советского танкопрома, дабы из прошлого бросить тень на настоящее. Это да, это есть, но это не ко мне...

От Harkonnen
К Gur Khan (25.02.2011 00:56:44)
Дата 25.02.2011 01:05:02

Есть отдельные личности, типа Harkonnenа

>Есть отдельные личности, типа Harkonnenа, которые пытаются переписать историю советского танкопрома, дабы из прошлого бросить тень на настоящее. Это да, это есть, но это не ко мне...


Алексей, а мог бы ты писать свои претензии мне лично? А то я и ответить тебе не могу.

Про разработки КБ УКБТМ, СМ, и пр. данные есть, но, я думаю их нет смысла приводить, т.к. все "достижения" известны и по общеизвестной тематике "РАМКА". Это показывает уровень данного КБ.

От Gur Khan
К Harkonnen (25.02.2011 01:05:02)
Дата 25.02.2011 01:15:35

Re: Есть отдельные...

>Алексей, а мог бы ты писать свои претензии мне лично? А то я и ответить тебе не могу.
Ниже ты упрекаешь меня что я слишком много пишу. Так что я воздержусь. Про претензии к Вам, и так всем давно в И-нете известно. Просто хотелось Юрия Михайловича просветить о том кто Вы на самом деле. Достаточно мельком Ваш ЖЖ почитать чтоб все стало ясно... Ну а лично я ответа не требую...

>Про разработки КБ УКБТМ, СМ, и пр. данные есть, но, я думаю их нет смысла приводить, т.к. все "достижения" известны и по общеизвестной тематике "РАМКА". Это показывает уровень данного КБ.
А что РАМКА? Рамка это вообще Челябинская работа конца 80-х, УКБТМ то тут причем??? Если тебе известны наши достижения, в чем я очень сомневаюсь, то пожалуйста огласи их. Пусть все узнают, это всем интересно. Например по Совершенствованию -88 и его ИУСу...

От Harkonnen
К Gur Khan (23.02.2011 11:21:16)
Дата 24.02.2011 18:32:21

Re: да фиг...

Во первых Алексей не правильно определил хронологию, даты разработки танка в материале четко указаны.
Про тиус на современных танках есть свидетельства в материалах разработчиков, они известны.
Работает – не работает, об этом Алексею судить вряд ли стоит – не тот уровень знаний, тем более для сравнения ленинградских, харьковских изделий.
Ленинградскую систему «45М» видели. Ее данные известны
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Harkonnen/(110224182102)_45m.tif .
Самое главное – Алексей сам признал что у автора идея была лучше. Да и по срокам - намного ранее.
То что там создавали в Ленинграде, ТБТР, ТЗМ, БМПТ и пр. – это хорошо, а только ли там создавали? Тем более Ленинградская разработка ограничилась макетом шасси, и ее многие годы отделяли от харьковской. Максимум на что были способюны разработчики из Тагила - поработать с СКБ Ротор, а уровень этой фирмы был подробно описал в дневнике.
Если у Алексея есть материалы уровня, подобного представленного в дневниках будем очень рады их изучить, но пока что это голословные утверждения Алексея, который вряд ли имеет уровень для комментирования подобных вещей.
Обидно, что Алексей сейчас в основном акцентируется на авторе дневников, а не на фактах, которые в нем приведены, это говорит далеко не в пользу Алексея, в прочем примерно это от него я и ожидал.

От Gur Khan
К Harkonnen (24.02.2011 18:32:21)
Дата 25.02.2011 01:04:54

Re: да фиг...

>Во первых Алексей не правильно определил хронологию, даты разработки танка в материале четко указаны.
Врешь! В каком месте я определял хронологию?

>Про тиус на современных танках есть свидетельства в материалах разработчиков, они известны.
>Работает – не работает, об этом Алексею судить вряд ли стоит – не тот уровень знаний, тем более для сравнения ленинградских, харьковских изделий.

Если у меня не тот уровень знаний - обратимся к более сведующему человеку - Юрию Михайловичу Апухтину: "ТИУС на танке Боксер умер и ни на каких других танках типа Т-84, Оплот и т.п. он и близко не стоял."
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2153563.htm Вы бы уж горячие украинские парни, как-то промеж собой договорились...

>Самое главное – Алексей сам признал что у автора идея была лучше.

Я? Такое? Признал??? Где????!

>То что там создавали в Ленинграде, ТБТР, ТЗМ, БМПТ и пр. – это хорошо, а только ли там создавали?
Еще в Тагиле и Омске - про украинские ни я ничего не слышал, ни Вы, уважаемый, ничего не писали.

>Тем более Ленинградская разработка ограничилась макетом шасси, и ее многие годы отделяли от харьковской.

Судя по книге, Боксер то же не вышел из стадии макета, но у Питера хоть ТИУС был работающий и именно он отрабатывался на макетах.

>Обидно, что Алексей сейчас в основном акцентируется на авторе дневников, а не на фактах, которые в нем приведены, это говорит далеко не в пользу Алексея, в прочем примерно это от него я и ожидал.

А там нет фактов! Есть имена, даты, названия организаций, показана какая то движуха ( ездил туда-то, облом, съездил сюда - то же облом, о, а тут повезло, коньяком напоили...) где хоть какие-нибудь подробности про ТИУС и, главное сам "Боксер" - кроме этой клички в книге нет фактов об этой машине...