От Ярослав
К Евгений Путилов
Дата 13.12.2001 21:14:08
Рубрики 11-19 век;

Re: Может украинская...

>Доброго здравия!

>>>***** Ну и мало ли, вон сына его вообще играет орёл который вроде в вестернах снимался. Не в этом дело. Просто фильм явно проказацкий, что странно. Вообще странно, что они на такую тему фильм сняли, к тому же недешевый похоже.
>>
>>У Бриннера несколько истоических кино, однако тон к азиатам - русским всегда был благодушным. А насчет студии - значит, был все-таки социальный заказ на такое дело. Плюс казачки, даже для фюрера - это не совсем русские.
>
>Доживший до сегодня "деятель" ОУН-УПА С.Стецько как-то втирала с телеэкрана (я тогда впервые приехал на Украину и просто был в шоке - надо же, дожили некоторые), будто украинская диаспора в США по степени своей организованности превосходила все, кроме еврейской. Мол, институты, финансовые организации, свои кафедры в Гарварде... Да и в Аргентине их тоже немало оказалось. Я очень удивился, когда мне доказывали, что на Фолклендах погибло 2 сотни аргентинских военных украинского происхождения (и 1 британец - потомок эсэсмана из дивизии "Галицыя"). Все могет быть.

-))) при Гарварде свой институт HURI кстати и в русском иследовательском центре начальство в основном из украинской диаспоры (зам директора Любомыр Гайда - приколист еще тот)
По организованости - назовите еще одну диаспору где 90% молодежи проходит военную подготовку (в рамках Пласта)

По поводу участия в войнах - рядом с Арлингтоном есть украинское кладбище с целой алеей погибших в Вьетнамской войне -кстати за участие в антивоенных демонстрациях в тот период украинцев отлучали от церкви и не оставляли наследства -есть пару прецендентов
По поводу фильма - редкий случай совпадения интересов украинской и еврейской диаспоры - против польской -если есть желание могу рассказать (единственно что дополнительно в Калифорнии украинская диаспора сильнее польской)

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением Ярослав