От Banzay
К Venik
Дата 13.12.2001 16:28:10
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вопрос по...

>Мое почтение!

>>1. Какова вероятность, что описанное выше - правда?
>
>Ранее об этом не слышал, но вполне могло быть. Это было скорее испытание систем БРЭО тушки нежели возможностей МиГа.
Правда.

>>2. Если на в.1 ответ более 50%, то как расценивать подобный результат - слабость БРЭО МиГа или крутизну оного у Ту?
>
>Трудно сказать не зная подробностей. Опять же, я полагаю что основной задачей учений могло быть испытание систем защиты бомбера а не возможностей перехватчика.
Программа испытаний Комплекса БРО "Байкал" установленного на Ту-95МС-16
>>3. Почему выбраны 8000м?
>
Над облаками для включения системы астроориентации перед пуском КР.

>Возможно максимальная/оптимальная высота для пуска крылатых ракет.

>>4. Какова эффективность оборонительного вооружения Б-52 по результатам войны во Вьетнаме?
>
>Успех истрибителей был минимальным по сравнению с ЗРК. С другой стороны истрибители применялись нечасто для перехвата Б-52.
>>5. Каковы шансы у Ту-95МС при противодействии перехватчикам вероятного противника?
>
>Читал статью Jane's где высоко оценили способность Ту-95МС противодействовать истрибителям.
Из постинга выше только пушкой если стрелок не про...т!
>С уважением,
>Venik

От Bigfoot
К Banzay (13.12.2001 16:28:10)
Дата 13.12.2001 16:49:47

Тогда еще вопросы (и Venik'у тоже) (+)

>>Ранее об этом не слышал, но вполне могло быть. Это было скорее испытание систем БРЭО тушки нежели возможностей МиГа.
>**************
>Правда.

Так выходит, ежели у супостата нечто похожее будет, то какова ж тогда цена "Заслонам" и БРЭО МиГ-31 вообще?

>>Трудно сказать не зная подробностей. Опять же, я полагаю что основной задачей учений могло быть испытание систем защиты бомбера а не возможностей перехватчика.
>************
>Программа испытаний Комплекса БРО "Байкал" установленного на Ту-95МС-16

Круто. А в чем там фишка? Постановка помех хитрая?

>***********
>Над облаками для включения системы астроориентации перед пуском КР.

Т.е., выбор определялся высотой облачности?

>>Читал статью Jane's где высоко оценили способность Ту-95МС противодействовать истрибителям.
>*************
>Из постинга выше только пушкой если стрелок не про...т!

А какова вероятность "если"? ;)

От Banzay
К Bigfoot (13.12.2001 16:49:47)
Дата 13.12.2001 17:54:39

Re: Тогда еще...

>Так выходит, ежели у супостата нечто похожее будет, то какова ж тогда цена "Заслонам" и БРЭО МиГ-31 вообще?
Рекомендую обратить внимание на появление МиГ-31М....

>>>Трудно сказать не зная подробностей. Опять же, я полагаю что основной задачей учений могло быть испытание систем защиты бомбера а не возможностей перехватчика.
>>************
>>Программа испытаний Комплекса БРО "Байкал" установленного на Ту-95МС-16
>
>Круто. А в чем там фишка? Постановка помех хитрая?
Всего понемножку... Но вопрос не политкорректный....
>>***********
>>Над облаками для включения системы астроориентации перед пуском КР.
>
>Т.е., выбор определялся высотой облачности?
Именно Тушку перехватчик обнаружил по наведению с земли и некоторовремя пытался навестись но был срыв сопровождения, а когда Ту полез из облаков тогда перехватчик его и увидел....
>>>Читал статью Jane's где высоко оценили способность Ту-95МС противодействовать истрибителям.
>>*************
>>Из постинга выше только пушкой если стрелок не про...т!
>
>А какова вероятность "если"? ;)
На этот впос ответить не могу потому как не знаю какие у стрелка снаряды в БК, если тлько помеховые то вероятность отбится плавно стремится к нулю если есть и другие то я перехватчику не завидую.... Все таки два штука ГШ-23 это весело ....

От Evg
К Banzay (13.12.2001 17:54:39)
Дата 14.12.2001 09:15:35

Re: Тогда еще...

>>>*************
>>>Из постинга выше только пушкой если стрелок не про...т!
>>
>>А какова вероятность "если"? ;)
>***************
>На этот впос ответить не могу потому как не знаю какие у стрелка снаряды в БК, если тлько помеховые то вероятность отбится плавно стремится к нулю если есть и другие то я перехватчику не завидую.... Все таки два штука ГШ-23 это весело ....

Что такое помеховые снаряды?

От Banzay
К Evg (14.12.2001 09:15:35)
Дата 14.12.2001 09:42:36

См.Широкорада....

>Что такое помеховые снаряды?

Вышибной заряд+термитная смесь или вышибной заряд+метализированное стекловолокно.

От Дмитрий Анненков
К Banzay (14.12.2001 09:42:36)
Дата 14.12.2001 10:29:39

Re: Там же...

Доброе время суток!

>>Что такое помеховые снаряды?
>
>Вышибной заряд+термитная смесь или вышибной заряд+метализированное стекловолокно.

... у Широкорада указывалось что существуют некие многоэлементные (читай шрапнельные) снаряды для 23-мм пушек, как раз предназначенные для оборонительных установок бомбардировщиков. Так что вероятность поражения истребителя существенно повышается.

С уважением, Дмитрий Анненков

От Banzay
К Дмитрий Анненков (14.12.2001 10:29:39)
Дата 14.12.2001 10:57:08

Повторюсь: Не в курсе наполнения лент на Ту-95МС-16 (-)