От KGI
К Исаев Алексей
Дата 13.12.2001 19:02:57
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: По-моему, ты...

>>>А что в твоем понимании "небольшая группа"? "Большому кораблю - большая торпеда." Размеры выбрасываемых десантов зависят от решаемых задач.
>>Дык вот какие они - "БОЛЬШИЕ задачи" у ВДВ в обороне.Из Вашей цитаты это не понятно.
>
>Cрыв ж.д. перевозок, соответственно уничтожение крупных коммуникационных узлов.

Не понял.Если имеется ввиду выведения из строя жд путей,мостов и тп - то для этого достаточно группы в несколько десятков человек - это мелкая,диверсионная задача.Если речь идет об УДЕРЖАНИИ крупного жд узла - то такую задачу(при всеобщей обороне) десантное соединение решить не может.Ежели Вы имеете в виду именно уничтожение узла то это совсем странно выглядит ибо если до узла долетает самолет с десантниками и высаживает их на узел,то уж с бомбами он долетит и высадит подавно:).

>>>Неправильное исполнение того или иного решения не означает что решение само по себе порочно.
>>А какое правильное исполнение? ИМХО такое, как говорит Валерий - организовать коридор для отхода.
>
>А это большая проблема? Десантники выходят без тяжелого оружия, транспорта.

Это как же.Не знаю что полагалось по штату ,но думаю что минометы,ПТП у десантников были.Значит Вы утверждаете, что советская военная мысль предписывала все это оставлять врагу и выходить на легке?

С Уважением.

От Исаев Алексей
К KGI (13.12.2001 19:02:57)
Дата 13.12.2001 19:31:30

>Не понял.Если имеется ввиду выведения из строя жд путей,мостов и тп - то для этого достаточно группы в несколько десятков человек - это мелкая,диверсионная задача.

Охраняемый мост уничтожить это задача для мелкой группы диверсантов? Аэродром, РЛС, штаб, "список можно продолжать бесконечно долго" (С).

>Если речь идет об УДЕРЖАНИИ крупного жд узла - то такую задачу(при всеобщей обороне) десантное соединение решить не может.

Задача удержания не ставится.

>>А это большая проблема? Десантники выходят без тяжелого оружия, транспорта.
>Это как же.Не знаю что полагалось по штату ,но думаю что минометы,ПТП у десантников были.Значит Вы утверждаете, что советская военная мысль предписывала все это оставлять врагу и выходить на легке?

А я предлагаю десантуру для решения задач срыва мобилизации и развертывания кидать с ПТП и плавающими танками? Разные задачи, разный набор инструментов для решения этих задач. В случае использования десантников в начальном периоде задачи рейдовые(захватить и уничтожить), в ходе крупных наступательных операций задачи захватить и удержать. Вот для "захватить и удержать" нужны ПТП, для рейдов - нет. Минометы 82 мм можно на себе вынести без особых усилий.

От KGI
К Исаев Алексей (13.12.2001 19:31:30)
Дата 13.12.2001 19:42:13

>Охраняемый мост уничтожить это задача для мелкой группы диверсантов? Аэродром, РЛС, штаб,

Конечно мелкой.Это ведь все тыловые объекты.Ну часовой там стоит,будка и тп:).

>А я предлагаю десантуру для решения задач срыва мобилизации и развертывания кидать с ПТП и плавающими танками?

Вы предлагаете выбрасывать целые соединения.А значит они будут иметь все что им полагается.

С Уважением.

От Исаев Алексей
К KGI (13.12.2001 19:42:13)
Дата 13.12.2001 20:04:31

>>Охраняемый мост уничтожить это задача для мелкой группы диверсантов? Аэродром, РЛС, штаб,
>Конечно мелкой.Это ведь все тыловые объекты.Ну часовой там стоит,будка и тп:).

Ну часовых может быть несколько и вооружены они могут быть пулеметами.

>>А я предлагаю десантуру для решения задач срыва мобилизации и развертывания кидать с ПТП и плавающими танками?
>Вы предлагаете выбрасывать целые соединения.А значит они будут иметь все что им полагается.

То, что "полагается" к ним крупными стежками пришито? Выбрасываются десанты в несколько групп, общей численностью до бригады с целью посеять хаос в ж.д. сети определенного района.

От Максим Гераськин
К Исаев Алексей (13.12.2001 19:31:30)
Дата 13.12.2001 19:35:45

>В случае использования десантников в начальном периоде задачи рейдовые(захватить и уничтожить)

В данном контексте не вижу, почему бы и "не удержать". Армии вторжения-то вторгаться будут. Вот и не надо десантникам обратно в тыл идти.

От Исаев Алексей
К Максим Гераськин (13.12.2001 19:35:45)
Дата 13.12.2001 20:02:29

>В данном контексте не вижу, почему бы и "не удержать". Армии вторжения-то вторгаться будут. Вот и не надо десантникам обратно в тыл идти.

Необязательно удерживать(если не мы инициаторы агрессии). Наша задача - сорвать мобилизацию и развертывание армии страны, напавшей на нас.