От Claus
К инженегр
Дата 16.02.2011 14:27:25
Рубрики WWII; ВВС;

Re: [2Claus] Типы

>И это при том, что резервы конструкции не были исчерпаны. Так что "никакой" - это облыжно. Вполне себе машинка, на уровне. Другое дело, что промышленность не потянула, и "толкачей" не было. И военные решили, что Ил-2 решит все задачи ББ.

А что там промышленность не потянула? На момент снятия самолет серийно и успешно строился.

Я кстати отнюдь не считаю Су-2 убербомбером, но схлопывание его производства в тот момент было совсем не к месту.

От Дмитрий Козырев
К Claus (16.02.2011 14:27:25)
Дата 16.02.2011 14:31:24

>Я кстати отнюдь не считаю Су-2 убербомбером, но схлопывание его производства в тот момент было совсем не к месту.

все таки на тот момент нужнее представлялись штурмовики и истребители. А использоваие Ил-2 как бомбардировщика это позднее, когда они пошли валом, обстановка изменилась и бомберов стало не хватать.

От ZhekaB
К Дмитрий Козырев (16.02.2011 14:31:24)
Дата 16.02.2011 15:07:02

>все таки на тот момент нужнее представлялись штурмовики и истребители. А использоваие Ил-2 как бомбардировщика это позднее, когда они пошли валом, обстановка изменилась и бомберов стало не хватать.
Не, тут речь немного о другом. Изначально (по задумке) функция бомбометания (с малых высот) для Ил-2 была одной из основных для этого на него даже ПБП-1б поставили.