>а вы с чем сейчас сравниваете и для каких условий? В условиях "обогащайтесь" я вообще не верю в возможность создания или воссоздания серийного производства сложных (а современная военная техника вся такая) изделий. Но проблема не в отсутствии квалифицированных рабочих.
Почему же? Буржуины писали, что при том уровне брака, который имелся при создании модулей для АФАР, коммерческий производитель разорился бы. А у нас ничего, сошло с рук.
>>а вы с чем сейчас сравниваете и для каких условий? В условиях "обогащайтесь" я вообще не верю в возможность создания или воссоздания серийного производства сложных (а современная военная техника вся такая) изделий. Но проблема не в отсутствии квалифицированных рабочих.
>
>Почему же? Буржуины писали, что при том уровне брака, который имелся при создании модулей для АФАР, коммерческий производитель разорился бы. А у нас ничего, сошло с рук.
Оставляя в стороне вопрос, было ли производство АФАР создано с нуля или начато на уже уже существующем предприятии, скажите, весь брак был следствием исключительно ошибок рабочего?
Какие меры технологического и организационного характера были приняты для снижения количества брака?
>Почему же? Буржуины писали, что при том уровне брака... коммерческий производитель разорился бы. А у нас ничего, сошло с рук.
Тем более от буржуинов. Если высокий уровень брака обусловлен технологией и заложен в себестоимость - чего разорятся то? Есть производства, где уровень брака за 90% нормальным считается, и никто не разоряется. Те же микросхемы.
Я к тому что высокий или низкий уровень брака сам по себе не является показателем экономической эффективности.
С уважением.