От tevolga
К Борис Харламов
Дата 13.12.2001 16:22:30
Рубрики WWII;

Re: маркировка

>Приветствую!

>>Есть фото танка и бронемашин из таких подразделений. Даже маркировка на них отличная.
>
>пожалуйста, подкиньте фотографии! буду очень благодарен.

Попробую, но не могу скоро обещать. Про маркировку я, вероятно, неудачно выразился. Имелись ввиду тактические знаки на машинах...

С уважением к сообществу.

От FVL1~01
К tevolga (13.12.2001 16:22:30)
Дата 14.12.2001 06:15:23

Маркировка пропагандабельтунгов

И снова здравствуйте

дивизионный кореспондент имел легкий автомобиль класса опель кадет 1,2, машина окрашена в соответствии с нормами камуфлирования. обязательно несет светомаскировку и опознавательные знаки своей дивизии номера гражданской регистрации (некомбатант).

корпусной/армейский - уровень - "пропагандабельтунг" средний легковой атомобиль, класса Хорьх KfZ15 имеет военную или гражданскую регистрацию, на лобовом стекле или правом крыле знак черные буквы РК в черной рамке на белом фоне. на правом крыле индекс WH - вермахт.

В СС были свои порядки.

Дивизионная типография легкий автобус класса Бюссинг-наг Г31, гектограф.

армейская типография тяжелый автобус типа крупп Н63 с радиоустанокой или Опель блиц 47 без радиоустановки(у роммеля как раз Опель в корпусе африка), плюс легкий автобус (например тот же опель 15 фактически микроавтобус ) если радиоустановки нет добавляется отдельная радиомашина. курьерам мотоцикл без коляски две штуки.

Это конечно по штату, в жизни всякое оно было.
С уважением ФВЛ

От Борис Харламов
К FVL1~01 (14.12.2001 06:15:23)
Дата 14.12.2001 10:07:28

Спасибо! (-)