От Д.И.У.
К Hamster
Дата 16.02.2011 15:47:06
Рубрики Армия;

Re: В АВТОРЕВЮ...

>>Если нет заказов, нельзя требовать и качества. Взаимосвязанные вещи.
>
>Наш производить постоянно опровергает этот тезис на практике.

Ни один производитель военной техники не сможет наладить серийное производство нового образца без крупного стартового заказа. И такой заказ всегда и всюду обеспечивает свое государство (даже если сиюминутно выгоднее импортировать то же вооружение в готовом виде из-за границы).
Если же государство не дает шанс своей военной промышленности, а сразу ориентируется на заграницу - значит, государство компрадорское и предательское. Предпочитает деградацию своей промышленности и подчинение другим странам.

С другой стороны, если менеджмент военной компании проваливает задачу и выполняет заказ неудовлетворительно - виновато опять-таки государство. Поскольку оно обязано контролировать выполнение своего заказа (в том числе в процессе выполнения, не только при приемке), выявить слабые места и ошибки, своевременно сменить директора, который не справляется со своими обязанностями (и наказать, если не только не справляется, но и злоупотребляет своими полномочиями). Именно это называется промышленной политикой, для этого существуют разные министерства и ведомства, контрольные органы. Если этого не делается, значит, государство управляется некомпетентно и безответственно, и его руководители должны быть заменены.

От VNK
К Д.И.У. (16.02.2011 15:47:06)
Дата 17.02.2011 11:39:58

Re: В АВТОРЕВЮ...

>>>Если нет заказов, нельзя требовать и качества. Взаимосвязанные вещи.
>>
>>Наш производить постоянно опровергает этот тезис на практике.
>
>Ни один производитель военной техники не сможет наладить серийное производство нового образца без крупного стартового заказа. И такой заказ всегда и всюду обеспечивает свое государство (даже если сиюминутно выгоднее импортировать то же вооружение в готовом виде из-за границы).
>Если же государство не дает шанс своей военной промышленности, а сразу ориентируется на заграницу - значит, государство компрадорское и предательское. Предпочитает деградацию своей промышленности и подчинение другим странам.

>С другой стороны, если менеджмент военной компании проваливает задачу и выполняет заказ неудовлетворительно - виновато опять-таки государство. Поскольку оно обязано контролировать выполнение своего заказа (в том числе в процессе выполнения, не только при приемке), выявить слабые места и ошибки, своевременно сменить директора, который не справляется со своими обязанностями (и наказать, если не только не справляется, но и злоупотребляет своими полномочиями). Именно это называется промышленной политикой, для этого существуют разные министерства и ведомства, контрольные органы. Если этого не делается, значит, государство управляется некомпетентно и безответственно, и его руководители должны быть заменены.
У нас промышленной политики нет, т.е. это и есть политика. А от контрольных органов только вывески. Хоть на одного директора, посмотреть которого сняли за то, что он не справляется с должностными обязанностями. Развал промышленности достиг такого уровня, что пора проводить новую индустриализацию. Хотя все наши беды, из-за того, что мы не завершили предыдущую. Мы так и не стали страной способной производить заводы по производству заводов. Это мне умный дяденька еще в ПТУ объяснил. Все приличное оборудование в сов. время было импортным. На ЧПУ мы работать могем, а вот самим сделать нет. В оправдание рассказывают сказки про международное разделение труда.