От Владимир Несамарский
К Sacha
Дата 14.12.2001 07:11:58
Рубрики Армия;

Кстати, насчет отношения к своему прежнему режиму японцев Вы заблуждаетесь

Приветствую

Как бы в сторону замечание получается, просто хочу уточнить одну мелочь

>...так чтобы в итоге чеченцы относились к своему прежнему режиму примерно так же, как немцы и японцы.

Японцы вообще не считают, что у них в 1945 сменился режим, и относятся очень хорошо к своему правительству времен ВМВ - мол, ну допустили прискорбные ошибки, с кем не бывает.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Sacha
К Владимир Несамарский (14.12.2001 07:11:58)
Дата 14.12.2001 11:52:49

Уточню

Добрый день,
Я, в общем, краем уха слышал что-то подобное, и подверстал японцев к немцам как не идеальный, но годный для наших целей вариант. При этом я полагал, что шок поражения был для японцев достаточно силен для того, чтобы до сих пор держаться в рамках приличий и относиться к бывшему врагу с изрядным страхом. Если я заблуждался, так в этом, и вам, разумеется, виднее.
А как было сразу после войны - не представляете? Сломлены были и слушались или улыбались и делали по-своему? Или и то и другое?
С уважением, Александр

От Владимир Несамарский
К Sacha (14.12.2001 11:52:49)
Дата 14.12.2001 12:34:47

Re: Уточню

Приветствую

>А как было сразу после войны - не представляете? Сломлены были и слушались или улыбались и делали по-своему? Или и то и другое?

В соответствии с традиционной японской этикой, капитуляция вышестоящего начальника перед врагом означает приказ на лояльность победителю. Так оно в основном и было. Несогласных было мало, и те в большинстве выразили свой протест через самоубийство, что опять же в рамках все той же традиционной этики. Оккупационные власти в глазах японцев имели право управлять страной как хотели. Местная власть отстаивала японские интересы исключительно в рамках отпущенного американцами мандата, но в своемп понимании. Сломленностью я бы это не назвал...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Sacha
К Владимир Несамарский (14.12.2001 12:34:47)
Дата 14.12.2001 13:17:03

Спасибо, кратко, но емко. Есть над чем подумать (-)