От Don
К All
Дата 13.12.2001 10:54:06
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Песню мира начинает молодежь

Москва всеми силами старается лишить сепаратистов молодого пополнения. Поэтому чеченцев призывного возраста агитируют отслужить срочную службу в армии. И многие из них соглашаются, понимая, что если они останутся в Чечне, то бандиты от них не отстанут, будут постоянно требовать вступления в свои ряды. Но молодые чеченцы не хотят войны, а хотят мира, поэтому и идут служить подальше от родных краев, например в Подмосковье, где их не достанут террористы-соплеменники. Однако последние не унимаются и всеми способами стараются если не исключить, то хотя бы помешать службе молодых чеченцев в ВС России. Так, недавно произошел случай, наглядно демонстрирующий ситуацию. Группа чеченских призывников следовала в военкомат Грозного, а на подъезде к городу боевиками был взорван фугас. Сами призывники уверены, что таким образом сепаратисты хотели поквитаться с ними.

От Канарис
К Don (13.12.2001 10:54:06)
Дата 13.12.2001 11:16:50

Re: Песню мира...

Я призывался на срочную службу весной 88 года. Чеченцы среди нас встречались в малых количествах. И это не страшно. Но если в роте более чем 2 чечена - дела обстоят хуже. Они просто ведут себя так как им хочется - не взирая на сроки службы, приказы командиров и т.д.
Думаю, что сегодняшние призывники не очень-то хотят служить в одних подразделениями с чеченами.

От Катя
К Канарис (13.12.2001 11:16:50)
Дата 13.12.2001 12:19:37

Или еще из этой серии

Приветствую
Мне рассказывали, как в далеком уже 80 где-то году чеченцев-призывников сопровождали до места службы. Тоннами изымали ножи, а когда надо было ждать поездна на вокзале, то угол с чеченцами просто-напросто отгородили и их оттуда не выпускали, потому что боялись, что они драку с другими призывниками устроят. И это были еще совсем мирные жители. Сомнительно, что сейчас что-либо изменилось в лучшую сторону. Но с другой стороны я считаю, что призыв чеченцев это правильный шаг,хотя бы уже потому, что он уравнивает чеченцев и всех остальных не только в правах, но и в обязанностях.
С уважением, Катя