От Alexeich
К kapral250
Дата 13.02.2011 14:59:04
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

Re: никогда мне не забыть облегчения ...

>штатным штык ножом от АКМа (
http://www.from-ua.com/upload/cd9ffaf0d872c3f.jpg), мы купили нормальный консервный нож.))

Охватившего нас на полигоне, когда в ящике оказались "утилизируемые" сухпаи какого-то там особого летчицкого типа с открывалками (как на банках с сардинками и исландской сельдью, кто помнит) -ибо к тому моменту мы все ножи растеряли/поломали - а вскрытие сухпаев штыкножами каждый раз было аттракицоном с непредсказуемым результатом, особенно маленьких банок с кашей-мясом.

От Robert
К Alexeich (13.02.2011 14:59:04)
Дата 14.02.2011 22:31:12

Ре: никогда мне

>когда в ящике оказались "утилизируемые" сухпаи какого-то там особого летчицкого типа с открывалками (как на банках с сардинками и исландской сельдью, кто помнит)

Такиx консервов и сейчас полно производится. Потому что еще с войны осталась могучая консервная промышленность. И для собственного производства, и на экспорт. Многим нравятся, мне например нравится: бац, и гречка с мясом (из такой банки и пакета гречки), или там бутерброд с мясом.

вот несколько фото, они бывают двуx типов: с "язычком" (ручкой такой) на крышке, которую надо потянуть (работает по принципу банки пепси-колы) и с таким "ключом" прицепленным сбоку, который надо крутить:

Надеюсь не оффтопик: война начнется, все это жрать будут :)

http://img.21food.com/img/product/2011/1/12/qhdcdx-14240390.jpg

http://www.tradenote.net/images/users/000/305/945/78062.gif

http://ihatemymessageboard.com/wp-content/uploads/2010/11/DSC_00061.jpg

От Alexeich
К Robert (14.02.2011 22:31:12)
Дата 15.02.2011 10:42:28

>Такиx консервов и сейчас полно производится. Потому что еще с войны осталась могучая консервная промышленность. И для собственного производства, и на экспорт. Многим нравятся, мне например нравится: бац, и гречка с мясом (из такой банки и пакета гречки), или там бутерброд с мясом.

В армейском сухпае в середине 80-х году такая банка (с ключом) была большой экзотикой - я этих сухпаев разных пару сотен наверное сожрал, и только раз попался с такими консервами, еще пару раз, помню, оленина была в плоской банке - если с большим сомнением, но оказалось съедобно, а остальные разы стандарт - мясо или фарш сосисочный + каши.

От Robert
К Alexeich (15.02.2011 10:42:28)
Дата 15.02.2011 10:48:54

>В армейском сухпае в середине 80-х году такая банка (с ключом) была большой экзотикой - я этих сухпаев разных пару сотен наверное сожрал, и только раз попался с такими консервами

А у нас наоборот популярно, в обычной гражданской продаже. В любом магазине всегда есть два типа банок: рыба (тунец) часто без масла и в не самооткрывающейся банке (из нее обычно салатики делают, с мелкорезаным луком например), и мясо (говядина) в самооткрывающейся банке, часто с большой добавкой сои (крупа такая, растительный белок).

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Robert (15.02.2011 10:48:54)
Дата 15.02.2011 13:37:36

1 день р/о за флуд и оффтопик (-)

От Alexeich
К Robert (15.02.2011 10:48:54)
Дата 15.02.2011 13:36:28

>А у нас наоборот популярно, в обычной гражданской продаже. В любом магазине всегда есть два типа банок: рыба (тунец) часто без масла и в не самооткрывающейся банке (из нее обычно салатики делают, с мелкорезаным луком например), и мясо (говядина) в самооткрывающейся банке, часто с большой добавкой сои (крупа такая, растительный белок).

Нет, ну "в гражданской продаже" всяких банок навалом - и с кольцом и без, и (хотя теперь и очень редко) со "сворачивающим" крышку ключом.
Армейский сухпай в последний раз едал этой осенью, закупился, когда ходил в горы, ИРП-П (коробками от них пол-Кавказа, кажется, уже закидали, варвары), был сильно удивлен тем что банки без "колец", а прилагается какой-то убогий консервный нож, которым пользоваться практически невозможно. Хотя оно, конечно, понятно, почему, банки для дительного зранения лучше цельные делать.