От UFO
К kapral250
Дата 13.02.2011 13:34:41
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

Не всё тка просто.

Приветствую Вас!

Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии. Банку ставишь на стол (пень и.т.п). Берешь штык левой рукой за лезвие и устанавливаешь на крышку, практически под прямым углом. Правой рукой (СЛЕГКА!) бьешь по рукоятке. Получается
дырка в крышке. После этого, тут уж зависит от формы банки, но например сухпайковые открывали так. Левой рукой держишь банку, упершись локтем в пень, а правой, держа штык лезвием вниз и тоже упершись локтем в пень потихоньку режешь жесть, используя только острый кончик штыка. Вначале конечно, протыкали насквозь, особенно плоские банки, а потом, наловчились на заглядение, и вот такая технология отработалсь. Но вообще, через опу конечно. Это мягко говоря еще.
А вообще консервную банку проще всего открыть об камень или асфальт ;-)


С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Kalash
К UFO (13.02.2011 13:34:41)
Дата 13.02.2011 17:01:53

Re: Не всё...


>Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии.

Банки открываются пряжкой солдатского ремня. Её уголком. Для этого её можно подточить в противоположной стороны одного из углов.

От инженегр
К Kalash (13.02.2011 17:01:53)
Дата 13.02.2011 17:41:02

Re: Не всё...

>Банки открываются пряжкой солдатского ремня. Её уголком. Для этого её можно подточить в противоположной стороны одного из углов.

После того, как это обнаруживают на утреннем осмотре, ты резво бежишь в магазин за новой бляхой. :-)))
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (13.02.2011 17:41:02)
Дата 13.02.2011 18:06:42

Re: Не всё...

>>Банки открываются пряжкой солдатского ремня. Её уголком. Для этого её можно подточить в противоположной стороны одного из углов.
>
>После того, как это обнаруживают на утреннем осмотре, ты резво бежишь в магазин за новой бляхой. :-)))
>Алексей Андреев


Так некоторые по две имели, для понта. Вторую ещё и свинцом утяжеляли, что бы потом на дембеле об эпических битвах рассказывать с "красными", "мореманами", "крупой", "махрой" и т.д. )))

От Дмитрий Козырев
К UFO (13.02.2011 13:34:41)
Дата 13.02.2011 16:31:24

Re: Не всё...

>Приветствую Вас!

>Мы, после долгих экспериментов пришли к такой технологии. Банку ставишь на стол (пень и.т.п). Берешь штык левой рукой за лезвие и устанавливаешь на крышку, практически под прямым углом. Правой рукой (СЛЕГКА!) бьешь по рукоятке. Получается
>дырка в крышке. После этого, тут уж зависит от формы банки, но например сухпайковые открывали так. Левой рукой держишь банку, упершись локтем в пень, а правой, держа штык лезвием вниз и тоже упершись локтем в пень потихоньку режешь жесть, используя только острый кончик штыка.

+1. Только я бы сказал, что не "режешь", а ломаешь надавливая под определенным углом.

>А вообще консервную банку проще всего открыть об камень или асфальт ;-)

ну она не совсем "открывается", она просто стачивается до состояния фольги после чего ее можно вскрыть хоть пряжкой хоть ложкой.